ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!Возникла проблема с набором 9398.
Модераторы: SteelGhost, Snake, AmbiDexter
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!Возникла проблема с набором 9398.
Сегодня стал счастливым обладателем [9398]. Собрал его за несколько часов. После сборки решил поиграть, посмотреть как работает. Играл в него максимум 15 минут , гонял по ровной поверхности, моторы не стопорил. В какой-то момент он перестал ездить, L-моторы отключились. Сервомотор работает исправно.
Я попробовал несколько вариантов:
1)подключил моторы напрямую к ББ - работают идеально оба мотора
2)поменял местами на приемнике Сервомотор и 2 L мотора- L моторы работают, а серво нет
3)менял каналы, как на пульте, так и на приемнике- безрезультатно
4)подключил моторы к другому IR приемнику от [8043] - работали без проблем
Очевидно, что причина в красном разъеме, к которому были подключены L моторы.
Что с ним могло произойти? Сталкивался ли кто-то еще с подобной проблемой? Если да, то как справлялись с данной неполадкой?
Я попробовал несколько вариантов:
1)подключил моторы напрямую к ББ - работают идеально оба мотора
2)поменял местами на приемнике Сервомотор и 2 L мотора- L моторы работают, а серво нет
3)менял каналы, как на пульте, так и на приемнике- безрезультатно
4)подключил моторы к другому IR приемнику от [8043] - работали без проблем
Очевидно, что причина в красном разъеме, к которому были подключены L моторы.
Что с ним могло произойти? Сталкивался ли кто-то еще с подобной проблемой? Если да, то как справлялись с данной неполадкой?
Re: ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!Возникла проблема с набором 9398.
Может быть канал приемника вылетел? Сам с таким не сталкивался, но думаю именно это. Так что ковыряние разьема ни к чему не приведет.
в каком смысле вылетел?Сервомотор на красном разъеме работает отлично,а вот L моторы нет.
Пиши в сервис, объясни что к чему, они тебе должны выслать новый приёмник/Эльки.
Хотя я в июне заказывал - до сих пор не пришли... может я в такой дыре живу, что они не знают...
Хотя я в июне заказывал - до сих пор не пришли... может я в такой дыре живу, что они не знают...
- maximus123
- Награды: 2

смешноCreators писал(а):может я в такой дыре живу, что они не знают...

Скромное признание.
Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека.
Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая:
Этот лучший из лучших, конечно же, Я!
Schneider писал(а):2)поменял местами на приемнике Сервомотор и 2 L мотора - L моторы работают, а серво нет
Так работает или нет?Schneider писал(а):в каком смысле вылетел? Сервомотор на красном разъеме работает отлично, а вот L моторы нет.
Максимус, я сейчас попробую без ругательств тебя обозвать... ну например... КЭП!!!maximus123 писал(а):смешноCreators писал(а):может я в такой дыре живу, что они не знают...адрес не пробовал писать или ты думаешь, что тебя по ip адресу отследят хакеры из lego group
а вообще, этим ведает почта, даже я свой 41999, который заказывал приоритетной доставкой за 97$, ждал около 2ух месяцев
Ты знаешь где я живу? Нет? Тогда молчи.
Адрес я указывал, не настолько уж я неадекватный, но посылки - нет.
Теперь еще и приёмник с сервой накрылись... остались только ББ да Л-ки...
Введи в гугл картах - Родники, Ивановская область
2креаторс
А куда писать? У меня одна элька не работает на 9398 (набор распечатал на прошлой неделе) в магазине лего послали прямым текстом в сад...
А куда писать? У меня одна элька не работает на 9398 (набор распечатал на прошлой неделе) в магазине лего послали прямым текстом в сад...
Vidocq писал(а):Schneider писал(а):2)поменял местами на приемнике Сервомотор и 2 L мотора - L моторы работают, а серво нетТак работает или нет?Schneider писал(а):в каком смысле вылетел? Сервомотор на красном разъеме работает отлично, а вот L моторы нет.
Видок,я опечатался. На красном разъеме сервомотор тоже не пашет. Коротко: синий работает, красный-нет. В чем проблема? В службу поддержки я напишу.
самое простое - попробовать маленькой плоской отверткой аккуратно подогнуть контакты на красном разъеме - мне иногда помогает!
Мой канал YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCovWb1 ... tHOkXihChQ
- maximus123
- Награды: 2

нда... Думал даже ты поймешь сарказмCreators писал(а):Максимус, я сейчас попробую без ругательств тебя обозвать... ну например... КЭП!!!
Ты знаешь где я живу? Нет? Тогда молчи.
Адрес я указывал, не настолько уж я неадекватный, но посылки - нет.
Теперь еще и приёмник с сервой накрылись... остались только ББ да Л-ки...
Введи в гугл картах - Родники, Ивановская область

Чуть позже...
Ой, прости, конечно же в родниках

Скромное признание.
сейчас попробую)на сигнал он пульта приемник реагирует,может действительно дело в контакте...desert752 писал(а):самое простое - попробовать маленькой плоской отверткой аккуратно подогнуть контакты на красном разъеме - мне иногда помогает!
Попробовал....толку ноль

Написал в лего,буду ждать ответа)надеюсь разговор будет в мою пользу...
а то набор купил новый запечатанный, но с рук, а им может потребоваться чек о покупке..
а то набор купил новый запечатанный, но с рук, а им может потребоваться чек о покупке..
Была подобная проблема, но более специфичная, на одном выходе приёмника моторы вращались только в одну сторону что серво, что л-моторы (набор не мой привезли возврат). Или в магазин сдавай пусть меняют, или в лего пиши пусчай новый шлютъ
Мои наборы: Bricker
Написал в сервис поддержки покупателей 5 дней назад,пришло подтверждение на имейл что письмо они получили и ответят как только, так сразу. Сейчас хотел еще раз написать в сервис, но не смог найти его для России. В чем проблема? Его отключили или я не там ищу? Если не там, то скиньте, пожалуйста, ссылку на нужное место)