Страница 1 из 1

Презентация нового образовательного робота Lego EV3

Добавлено: Пт фев 15, 2013 7:25 pm
archi
Lego Mindstorms Education представила нового образовательного робота EV3 (Evolution 3)

http://www.ridus.ru/news/67983/











Посмотреть полную новость

Re: Презентация нового образовательного робота Lego EV3

Добавлено: Пт фев 15, 2013 8:14 pm
opTEAMist
archi, без обид: в чем НОВОСТЬ? В самом факте презентации в России? Событие, безусловно, заслуживает внимания, но статья по ссылке - ни о чем, написана, по всей видимости, студентом-троечником журфака: ошибка в самом названии компании, пассаж о том, как долго LEGO опрашивала учителей (ну конечно, особенно учителей из стран СНГ) и как внимательно прислушивалась к их мнению, и о том, что теперь, дескать, с помощью новой модели робота (интересно, какой его части) учителя "смогут создавать учебники, тетради" и т.д., словосочетания "программировать программы", "операционная память" и прочие ляпы.. Текст напрочь лишен смысла и ценности.

Re: Презентация нового образовательного робота Lego EV3

Добавлено: Пт фев 15, 2013 10:16 pm
archi
opTEAMist писал(а):archi ...статья по ссылке - ни о чем..


Не спорю, текст так себе. Тут скорее важен сам факт ОФИЦИАЛЬНОЙ презентации. То есть, можно предположить, что скоро наборы появятся в продаже.
Жаль, что из продвинутых пользователей нашего форума, там никого не было.

Re: Презентация нового образовательного робота Lego EV3

Добавлено: Пт фев 15, 2013 10:57 pm
opTEAMist
Безусловно, сам факт официальной презентации столь инновационного продукта в СНГ - уже прорыв: прежде мы таким вниманием со стороны LEGO избалованы не были. Но скорого старта продаж это отнюдь не обещает. Я не профессионал LEGO Education, но я вот уже 3 года "в теме", я очно знаком и состою в дружеской переписке с одним из крупных западноевропейских официальных дистрибьюторов LEGO Education: старт продаж в ЕВРОПЕ намечен на осень, но осень - понятие растяжимое, и начнутся поставки 1 сентября или 30 ноября - никто точно не знает. При этом надеяться на одновременное появление EV3 в Европе и в России / в Украине / в СНГ едва ли следует.