ВР: Цивилийское королевство

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.
Истории ВР, Постройки ВР

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1509
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#121 Сообщение Rayan » Пн апр 16, 2018 10:12 pm

ФЕВРАЛЬ 273 ГОДА


Тревожные вести приходят из Цивилии. Крупное восстание разразилось неожиданно, как гром среди ясного неба. Организация, известная как Общество Красного Лотоса, поставила перед собой цель сменить верховную власть в стране военным путём. Красный флаг с изображением лотоса был вывешен в городе Эвури, где незадолго до этого произошли несколько массовых актов неповиновения правительству. Глава восставших - князь Отемис ван Сабб, представитель богатой и знатной семьи, имеющей большое влияние в западной части Столичного острова. На митинге в Эвури князь выступил с речью перед горожанами.

"Вот уже девять лет все мы, вся наша страна служит непонятным и безумным амбициям тирана Рио. Спросите себя - за что гибли наши сыны во всех этих бесконечных войнах - в Штальфельде, Конгоре, Нирии?.. Во имя чего они проливали свою кровь? Лохматый деспот спит и видит, как бы построить огромную империю на костях своих граждан. Цивилия свернула со своего истинного пути - с пути миролюбия и процветания.
Рио - незаконный правитель. Он - чужеземец, которого шайка проходимцев в своё время вытащила из духами забытой дыры. Знайте, что мы будем обречены на десятилетия тирании, если не сбросим с престола короля-нувориша. И знайте, что у нас есть на это полное право!
Наша цель - смена королевской династии, либо же установление свободной республики. Если вам дорога свобода, вставайте под наш красный флаг, берите оружие и не выпускайте его из рук до тех пор, пока подлец Рио не предстанет перед народным судом."


За несколько дней до начала восстания представители клана ван Сабб и ещё нескольких важных семей оставили свои места в Совете Кланов и покинули столицу, направившись на запад.
Король Рио объявил по всей стране чрезвычайное положение.

Изображение
Флаг восставших

Изображение
Князь Отемис ван Сабб

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9980
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#122 Сообщение KaiseR » Чт апр 19, 2018 1:05 pm

Ну вот, а пару месяцев назад Рио чествовали как триумфатора! Sic transit gloria mundi - вчера успешная война в Штальфельде ставится тебе в заслугу, сегодня её вменяют тебе в обвинение, а завтра, глядишь, сам займёшь те же апартаменты, что ныне занимает пленная королева Сейла.
Между тем, кофердские войска, вероятно, отбыли обратно из Цивилии. Не "задержаться" ли парочке броненосцев у берегов союзника (хоть и подкармливающего мятежных троллей - да ведь секретно...), на случай, если знамёна с красным лотосом станут подниматься всё ближе к Цельмию?

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1509
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#123 Сообщение Rayan » Чт апр 19, 2018 3:18 pm

KaiseR писал(а):Между тем, кофердские войска, вероятно, отбыли обратно из Цивилии. Не "задержаться" ли парочке броненосцев у берегов союзника (хоть и подкармливающего мятежных троллей - да ведь секретно...), на случай, если знамёна с красным лотосом станут подниматься всё ближе к Цельмию?

Почему бы и нет. Главное, чтобы кофердцев уже не было поблизости, если правда выйдет наружу. :mrgreen:

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 888

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#124 Сообщение Ник Токарев » Вс май 13, 2018 1:06 am

Ответ на личное письмо короля Цивилии.

Личное письмо

Кому: Королю Цивилии, Рио Ван Реццо
От: Королевы Эстервальда, Моуд I

Изображение


Милостивый государь!



Премного благодарна Вам за Ваше личное письмо.

Для удовлетворения законного интереса я поведаю Вам как об особенностях текущей ситуации вокруг мятежных провинций, так и о моих намерениях.

Как Вы, должно быть, знаете, из отколовшихся от Эстервальда провинций до наших дней лишь три по-прежнему продолжают быть независимыми де-факто. Это Бакшендаль (или Бахчистан), Круненланд (Круновия) и Вельденвальд. При этом Эстервальд признает независимым лишь Бахчистан. У Вас, должно быть, возникнет вопрос, почему именно его.

Что-ж, ответ до боли прост и очевиден. Во-первых, долина Бакшендаль со всех сторон окружена высокими горами и даже во времена Империи контроль над ней был делом непростым. А во-вторых, следующая из этого изолированность долины от остальной Империи фактически сделала из нее полноценную автономию в составе Империи задолго до того, как Эстервальд под неумелой властью моего отца стал распадаться на части. Кроме того, в отличие от большей части Эстервальда, где долгое время несколько народов мирно сосуществовали на протяжении столетий, Бахчистан всегда был регионом практически одного народа -- самих бахчистанцев. Да и народ этот сильно отличается как от эстеров, так и от крунов. У них своя вера, свой, не похожий ни на что, язык. Таким образом, как Вы, должно быть, заметили, Бахчистан был для Империи все равно, что заморской территорией, колонией, сырьевым придатком. Мы не принесли этому народу ничего хорошего, так что я принимаю волю народа бахчистана жить отдельно от бывшей Империи.

Главный вопрос, который Вас интересует -- все же то, почему Эстервальд никак не желает признать РРК и Вельденвальд.

Здесь ситуация еще сложнее. Это одно из противоречий, которые я пока не могу решить.

И в этой ситуации одна большая проблема также складывается из двух более мелких проблем. Во-первых, Я и Сейм воспринимаем правительства этих двух регионов совершенно по-разному. Возьмем, к примеру, Круновию. Сейм, состоящий сплошь из дворян, интеллигенции и промышленников и, к сожалению, включающий совсем мало представителей более низших классов, абсолютно не доверяет революционерам из так называемого Народно-Революционного Комитета. Более того, они, как СДКВ, считают сам факт анти-имперской революции (а именно такой была Первая Круновийская Революция, которую возглавлял еще Вацлав Серпинский) преступлением против власти, назначенной Небом. К слову, эти чувства взаимны, -- многие в НРК мечтают отомстить Эстервальду и лично Ульфланду за Хомруллстад, на который тот пошел безо всякого объявления войны и засчет внезапности наступления взял город всего за пару дней.

Хотя мысли членов Сейма и кажутся логичными, я все же не могу с ними полностью согласится, поскольку хоть и считаю революцию преступлением против небес, но знаю об этой революции гораздо больше, чем они.

Дело в том, что несмотря на то, что родилась я в Центральном Эстервальде, в Эрборге, я провела свои отроческие годы в Эзерсюнне и Кеттенборге (так некогда назывались нынешние города Езерин и Кшетин), где меня обучал истории Юхан Кремер-Пшибышевский, человек, который после закрытия моим отцом Густавборгского Университета основал знаменитую нелегальную Езеринскую Академию, в которой обучались в том числе Руда и Каминский из нышешнего состава НРК РРК. Тогда, конечно, не могла знать даже о самом факте существования НРК, но у меня впервые появилась возможность узнать истинное положение дел в Империи из первых уст. Я впервые осознала, что политика моего отца ошибочна и что необходимы перемены. Именно тогда я начала всерьез изучать различные науки и впервые задумалась над идеей просвещенной монархии. Ну, а историю с моей речью в Густавборге Вы, наверное, знаете.
Так что я, в отличие от составляющих Сейм людей, лично наблюдала рождение и расцвет революционного движения в Круновии и во многом понимаю то, почему народ встал на сторону революционеров.

С другой же стороны, есть Вельденвальд, который возглавляет группа влиятельных людей, как некогда и в Эстервальде, но без самодержца. И Сейм бы с радостью их признал уже давно, поскольку видит в них хоть и конкурентов, но не враждебных элементов. Но я не могу этого сделать. Я не доверяю этим людям. Людям, которые видя, что Империя летит в пропасть, лишь попытались извлечь из этого наибольшую выгоду. Людям, которые в погоне за этой выгодой ввергли страну в еще больший хаос. Людям, многие из которых, в конце концов, входили в проклятое Временное Правительство и непосредственно ответственны за убийство моей семьи и мое заключение в стенах Сваарцхольмской тюрьмы.
Я признаю, Эстен-Винтерфельд -- не такой, как душитель Скорпхольм. Он не доводит ситуацию до крайностей. Но методы, которые он поддерживает, я понять не могу. Неужели, они не могут понять, что на одном самодурстве и тирании нельзя построить настоящее государство?

Они, может быть, и видные дельцы, но никак не годятся на роль властителей государства. По крайней мере, только не СДКВ в том виде, в котором он существует сейчас.

В общем, как Вы видите, ситуация непростая. С одной стороны, я готова поддержать Круновию, а Сейм не готов, в то время, как с Вельденвальдом ситуация обратная.

Но еще больше осложняет ситуацию вопрос с Хезмутовой долиной.

Как Вы знаете, война зашла в тупик. Вельденвальд потерял значительную часть территории и огромное количество людей, но при этом не собирается останавливаться. И это при том, что народ Вельденвальда недовольный бесконечной войной, бастует.
Круновия же взяла 2/3 долины под свой контроль, потеряв гораздо меньше людей. Но еще более дорогой ценой -- города долины в руинах, а восстанавливать их нет средств -- РРК едва хватает денег, чтобы привести в порядок разрушенную войной Монтавию (или Восточную Круновию), при этом всячески задабривая местное население, испокон веков крестьянское и потому в штыки принимающее национализацию земли, являющую собой одну из основ политики НРК.

Хуже всего пришлось народу кьезанотто, который был вынужден бежать со своей родины (в основном, кьезанотто бежали в Хомруллстад, Лангсваардстад и Кристианборг) и которому больше некуда возвращаться.

Война замерла под стенами древнего Сторрьёна, на ее продолжение у обоих сторон уже нет сил. Однако мы все же ввели в долину некоторые наши военные части, чтобы окончательно заморозить конфликт. И хоть нам это и удалось, но четкой границы между сферами влияния РРК до сих пор нет, и сейчас жизнь в долине подобна сидению на бочке с порохом.

Мы уже семь раз созывали Международные Советы в Юстенкапе, Эстерборге и еще много где, дабы наконец провести четкую границу в долине, но все безрезультатно. Боюсь, что здесь мы действительно не справимся без посторонней помощи. Если представители цивилийской дипломатической школы и вправду являются мастерами своего дела, то я с радостью приму Вашу помощь в данном вопросе. Но только, если при этом представители Цивилии будут действовать исключительно в интересах сторон конфликта, но никак не в интересах самой Цивилии. Я настаиваю на этом шаге, поскольку всячески против любого вмешательства в интересы Эстервальда, как державы, сохраняющей нейтралитет.

От себя заявляю, что если вопрос с границами наконец решится, и если правительства РРК и Вельденвальда удастся уговорить на соответствующие уступки, то лишь тогда уже можно будет думать об их окончательном признании.

Что же касается научной выставки, то заявляю, что Эстервальд с удовольствием примет в ней участие, если таковая будет организована. Мало того, представителям РРК и Вельденвальда (про Бахчистан мы не говорим, поскольку они сознательно отказываются от любых контактов) также будет разрешено участвовать.
В последнее время ко мне обращается все больше экстравагантных личностей с не менее экстравагантными проектами. К примеру, недавно объявился один инженер, некто Густав Селениус, он предлагал построить мост между Кофердом и Эстервальдом. Я была вынуждена передать этот вопрос в Сейм, поскольку, стыдно признаться, недостаточно хорошо разбираюсь в точных науках, а Сейм все ещё не дал свой ответ. Я, однако, наслышана о неком грандиозном мосте в Цивилии, так что просто не могу не поделиться с Вами подобной новостью. Должно быть, Ваших инженеров также заинтересуют его планы.
Кроме того, некто Людвиг Рюсселер, композитор, выступил передо мной со своим новым произведением "гармония Шумов". Я не могу сказать, что оно мне понравилось, мало того, по слухам, публика также приняла ее весьма холодно, но в рамках научной выставки это явление, возможно, заинтересует каких-нибудь специалистов.

От себя добавлю, что хоть я, как уже было сказано ранее, не так хорошо разбираюсь в точных науках, я бы с удовольствием посмотрела на последние достижения науки. И хотя в связи с состоянием здоровья я крайне редко бываю в непростых для меня поездках на дальние расстояния, я все же постараюсь посетить ее в рамках непосредственного визита в Цивилию. Кроме того, я также планировала в будущем посетить Деселию, так что я была бы очень рада, если бы Цивилия открыла мне двери и позволила перевести дух на пути в далекое Деселийское Королевство.

С уважением,
Моуд Кристиансдоттир* Лангсваард.

Изображение





P.S.

Напоследок все же осмелюсь еще подробнее поинтересоваться текущей ситуацией вокруг Общества Красного Лотоса. Как правитель страны, пережившей не одно восстание, я была крайне взволнована, когда узнала об этих печальных событиях. Многие люди из Сейма также разделяют мое беспокойство и интересуются возможными причинами указанного восстания.




* -- в эстерской традиции иногда принято в женских именах писать своего рода "отчество", а совсем редко, в случае, если женщина замужем -- сначала девичью фамилию, а затем -- фамилию ее мужа. Как правило этот обычай был распространен у знатных семей Эстервальда. К примеру, полностью мать Моуд, Фрейю, согласно этим традициям звали Фрейя Юханесдоттир Элленберг-Лангсваард.


Вернуться в «Возрождение Рыцарства»