ВР: Фермунг [04.07.13]

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
КрасныЙ Командир
Аватара пользователя
Сообщения: 195

Re: ВР: Фермунг [04.07.13]

#31 Сообщение КрасныЙ Командир » Чт фев 04, 2016 4:25 pm

Союз!
Король Мариенского Королевства Вебранд II предлагает Фермунгу торговый и военный союзы и надеется на дружбу наших стран, также Мариен предлагает открыть своё посольство в Фермунге
"Мы надеемся, что эти союзы надолго объединят наши страны, которые отделяются всего одним проливом" - Король Вебранд II

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1197

Re: ВР: Фермунг [04.07.13]

#32 Сообщение Ник Токарев » Ср авг 15, 2018 1:53 am

Изображение
От имени Ее Величества, Министерства Иноземных Дел и народа Эстервальда приветствую народ Фермунга и выражаю общее согласие на установление торговых и дипломатических отношений!

МЫ не могли не заметить, что вместе с парусным судном дипломатической службы в составе делегации из Фермунга к нашим берегам прибыло и два военных судна. А потому, исходя из равного отношения ко всем обладающим военным флотом державам сообщаю, что нахождение в портах Эстервальда военных судов иноземных государств регулируется Указом Её Величества №7 "О нейтралитете Эстервальда по отношению к иноземным государствам". Согласно этому закону, военные корабли иноземных государств, находящиеся в портах Эстервальда смогут зайти туда, пополнить запасы продовольствия и топлива или встать на ремонт при необходимости такового, лишь в том случае, если страна, обладающая ими, в ближайшем будущем не планирует после этого использовать их в ходе военных кампаний против других иноземных государств.

В связи с этим вынужден заявить, что Эстервальд, как нейтральное государство, не может допустить, чтобы военный флот какого-либо иноземного государства регулярно базировался в портах Эстервальда или хотя бы использовал последние в качестве перевалочных пунктов при проведении военных операций против других государств, поскольку это будет напрямую противоречить Указу №7.

Вместе с тем, легкие, учебные суда, суда-госпитали и патрульные корабли смогут беспрепятственно заходить в порты Эстервальда с целью пополнения топлива и провизии. Ремонт судов, которые страна-хозяин этих судов планирует использовать с целью самообороны и защиты своих берегов, смогут заходить в порты Эстервальда с целью ремонта, в том числе, капитального. Однако, если хотя бы одно из этих судов будет использовано в ходе военной кампании против какого-либо из иноземных государств (за исключением варианта, когда эти действия будут направлены на отражение агрессии этого самого государства), мы будем вынуждены разорвать договор о предоставлении вышеперечисленных преференций.

Вместе с тем, на желающие зайти в порты Эстервальда торговые, учебные корабли, корабли-госпитали, исследовательские и патрульные суда из Фермунга никакие из вышеперечисленных ограничений не распространяются.

Я надеюсь, что торговое сотрудничество между двумя странами будет невероятно плодотворным.

С позволения Ее Величества, выражаю желание Королевы Эстервальда Моуд I Лангсваард о встрече с представителями Фермунга с целью обсуждения внутренне- и внешнеполитических событий и обмена опытом.
Кроме того, выражаю желание Ее Величества лично написать Вам.

С уважением, Министр Иноземных дел, Министр по делам связей с Вельденвальдом и Круненландом, член Сейма Эстервальда,

Барон Йорген Стрёмберг.



Изображение
***
-- А это еще что такое? -- удивленно спросил комендант Кристианборгского порта, когда помимо конверта с печатью министерства иноземных дел Эстервальда ему отдали еще один. Он выглядел как-то странно: вроде с такой же печатью, но без адресата и прочих атрибутов. Помимо этого на нем красовалась ярко-красная надпись "Совершенно секретно".
-- Это просили передать представителям из Фермунга лично в руки, -- отозвался принесший письмо солдат.
-- Так чего-ж не им отдали, а мне? Я тут при чем? К тому же, этим ведь курьеры занимаются обычно, разве нет? А я, по-твоему, похож на курьера?
-- Я без понятия, -- равнодушно ответил солдат, -- мне приказали показать вам, я и показал.

"Чертовы бюрократы", -- подумал комендант, -- "Этих послов, или кто они там, из Фермунга уже выселили в гостиницу, так почему бы им не принести и лично в руки не отдать без всяких формальностей? Так нет же, в уставе, мол, сказано, все через начальника порта проверять, и несут мне через полгорода всякую макулатуру. И все ведь -- дела государственной важности. Но а мне от этого что? Одна морока, да и только".

Он еще раз осмотрел письмо, и вдруг заметил под печатью мелкую надпись. То была последовательность цифр и букв, совершенно хаотично расставленных.

"Шифрованное, что ли? Тьфу, не наигрались ещё", -- подумал он, а вслух же сказал:

-- В общем, одобряю. Оба. А теперь вон из моего кабинета и не мешайте мне работать!

Как только дверь за солдатом захлопнулась, комендант подозвал к себе служанку и велел налить ему кофе покрепче -- после того, как прошлой ночью его разбудили гонцы из Фермунга, в ту ночь он так и не смог заснуть вновь, и потому сейчас его глаза то и дело слипались.
One only finishes the finished work. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1197

Re: ВР: Фермунг [04.07.13]

#33 Сообщение Ник Токарев » Чт мар 21, 2019 1:03 am


Ответ

кому: Особому Магистрату, г-же Фабии Порци
от кого: Королевы Эстервальда, Моуд I Лангсваард

В первую очередь, позвольте выразить свою благодарность за предложение о сотрудничестве.

Я прекрасно понимаю вашу обеспокоенность нынешним состоянием дел в Эстервальде. Но прежде, чем дать свой ответ, осмелюсь пояснить некоторые обстоятельства. Во-первых, причины кризиса, отголоски которого по-прежнему затрагивают Эстервальд, названный вами "не лучшими временами", в первую очередь все же кроются не в самом распаде Эстервальдской Империи, а в глубоком экономическом кризисе, вызванном неумелой политикой моего отца, а также действиями высших чинов, способствовавших разгулу взяточничества и спровоцировавших распри между народами, населявшими Империю. Во-вторых, держать "мятежные народы" в узде и возвращать их обратно под крыло Королевского Дома мы не планируем. Эти народы сделали свой выбор, и за семь лет экономика этих двух регионов, обособилась от нашей в такой мере, что присоединение к Эстервальду -- с оружием в руках или без -- может принести больше хлопот, чем пользы, и вместо стабилизации обстановки в регионе напротив, еще сильнее углубить противоречия между народами. Едва ли вы поймете мое решение, но оно таково -- нынешний Эстервальд пока не планирует возвращать эти территории под контроль. Единственное, что удерживает меня от признания независимости этих государств -- война в Хезмутовой Долине, которая не переходит в горячую фазу только благодаря нашим войскам, удерживающим две враждующие стороны от новой бойни. В обозримом будущем мы и вовсе планируем возродить Кьезанотто в виде независимого государства (либо, если этого пожелает народ кьезанотто -- части одного из государств).

Однако же, вы упомянули о том, что Фермунг -- государство, стремящееся, как и Эстервальд, сохранять нейтралитет. Также я прекрасно понимаю и даже частично разделяю ваше недоверие к нынешней власти в Круновии и Вельденвальде. Поэтому вопрос с размещением военных баз Фермунга на территории Эстервальда, пожалуй, все же может быть решен в вашу пользу, но только при условии, что Фермунгские корабли, базирующиеся в этих портах, гарантированно не будут использованы в каких-либо военных операциях на территории дружественных, либо просто находящихся с Эстервальдом в нейтральных отношениях, государств без моего с Сеймом Эстервальда на то согласия. В том числе, и на территории непризнанных, полупризнанных и т.н. "социалистических" стран. Или даже, против самого Эстервальда или подконтрольных ему формирований. В случае, если хотя бы одно из вышеперечисленных условий будет нарушено, военные Фермунга будут вынуждены покинуть территорию Эстервальда.

Этот вопрос будет вынесен на тайное голосование в Сейм. Если он даст согласие, то, при соблюдении вышеизложенных условий, Фермунг получит право разместить свою военную базу на территории Эстервальда. Скорее всего, под эти нужды подойдет остров Кунгсхольм, расположенный недалеко от Кристианборга в заливе Эстерхавн.

Что же касается беспошлинной торговли, то прежде, чем дать свой ответ на этот вопрос, я бы хотела, чтобы вы предоставили примерный список товаров, которые планируете продавать беспошлинно. Однако отмечу, что вне зависимости от вашего решения, торговые корабли Фермунга смогут заходить во все подконтрольные Эстервальду порты в обычном, предусмотренном стандартным договором о сотрудничестве, порядке.

С уважением,
Моуд I Лангсваард.


Изображение

Без даты.
После прочтения уничтожить.

P.S. Когда я уже собиралась отдать это письмо в отдел шифровки, ко мне обратился г-н Олаф Вилкстрём из Министерства Внутренних Дел. Этот человек ведет возобновленное несколько месяцев назад расследование гибели линкора "Хомруллстад" в 1-м году до ЭК. В подробности меня, увы, пока не посвятили, но судя по всему, Фермунг тем или иным образом имеет отношение к этому инциденту. Г-н Вилкстрём просит разрешения лично войти в письменный контакт с представителями Фермунга, ответственными за подобные вещи.

One only finishes the finished work. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1197

Re: ВР: Фермунг [04.07.13]

#34 Сообщение Ник Токарев » Ср мар 27, 2019 6:20 pm



Тайное письмо

кому: Особому Магистрату, г-же Фабии Порци
от кого: Инспектора Департамента Расследования Морских Инцидентов Министерства Внутренних Дел,
г-на Олафа Вилкстрёма


Рад слышать, что государственные органы Фермунга не несут ответственности за действия этого человека. Однако, от лица Министерства Внутренних Дел я бы хотел выяснить у вас еще несколько деталей произошедшего, способных повлиять на ход расследования.

Прежде, чем приступить к основной теме письма, позволю себе сделать небольшое отступление.

В тот день "Хомруллстад" был потоплен следующим образом. Поскольку эстервальдские снаряды не смогли пробить броню крейсера, капитан "Эстерборга", корабля того же типа, что и "Хомруллстад", Чельберг отдал приказ об использовании экспериментальных снарядов, заказанных у кого-то из описанных вами людей. Первый же выпущенный снаряд после попадания в "Хомруллстад" едва не разрушил всю носовую часть крейсера, полностью уничтожив капитанскую рубку и носовые орудия. Корабль после попадания этого снаряда зарылся носом в волну и затонул всего за 10-15 минут. Второй снаряд, судя по всему, был заряжен в ствол того же орудия, из которого был выпущен первый, сдетонировал, уничтожив носовую башню уже на "Эстерборге".

Среди множества странностей, окружающих эту катастрофу, меня беспокоят две.

Во-первых, снаряды были рассчитаны на стрельбу из маршевых орудий "Эстерборга", нигде на флоте не использовавшихся, кроме как на кораблях этого типа. Это может означать только одно -- чертежи маршевых орудий, скорее всего, оказались в руках у этих авантюристов. Хотелось бы уточнить, не известно ли вам хоть что-нибудь о судьбе этих чертежей?

Во-вторых, взрыв на "Хомруллстаде", как уже было упомянуто выше, был настолько мощным, что едва не разорвал корабль надвое. В то время, как взорвавшийся в дуле носовой башни "Эстерборга" второй снаряд уничтожил лишь саму башню. Мало того, после того, как мы с помощью паровых кранов подняли со дна Эстерхавна остатки этой башни, обнаружилось, что тыльная сторона корпуса башни практически не пострадала (при этом, однако, орудие было уничтожено полностью). Чельберг считает, что взрыв на "Хомруллстаде" был вызван также и детонацией боекомплекта в малых башнях, а также взрыва в пороховом погребе. Однако пороховые погреба на крейсерах этого типа находятся хоть и возле носовой части, но ниже ватерлинии. Очевидцы взрыва, находившиеся на других кораблях, и вовсе утверждают, что снаряд с фермунгской взрывчаткой прошел судно насквозь, и что лишь за этим последовал взрыв. Исходя из этого, сама собой напрашивается версия о целенаправленном подрыве крейсера. Для обоснования которой у нас, увы, недостаточно улик.

Для уточнения этого вопроса необходимо обсудить две вещи.

Во-первых, раз уж военные Фермунга отказались от дальнейшей эксплуатации этой взрывчатки, то мы бы хотели получить пару ее образцов. К сожалению, ни одного из снарядов с фермунгской взрывчаткой, не сохранилось -- во время Гражданской Войны они пропали неизвестно куда. Образцы же необходимы нам, чтобы понять, обусловлена ли разница в ущербе от двух выстрелов нестабильностью взрывчатки, или же диверсия и впрямь имела место быть.

Во-вторых, чтобы более детально понять обстоятельства произошедшего, необходимо либо обследовать обломки "Хомруллстада", покоящиеся на глубине 63 альна (около 68 метров), либо (впрочем, это уже нечто из разряда фантастики) поднять сам крейсер на поверхность. В принципе, мы до этого неоднократно обследовали затонувшие суда с помощью водолазных колоколов, однако, проникнуть внутрь помещений крейсера в громоздком колоколе невозможно. А потому, если, конечно, у Фермунга имеется подобный опыт, мы бы хотели выслушать ваши предложения по методам проникновения внутрь судна.

Мы надеемся на ваше понимание и будем рады работать вместе с вами, если вы согласитесь сотрудничать.

С уважением, Олаф Вилкстрём.

Изображение

One only finishes the finished work. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»