ВР: Цивило-Конгорская война

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

ВР: Цивило-Конгорская война

#1 Сообщение Rayan » Ср июн 25, 2014 5:44 pm

Цивило-Конгорская война

Участвующие державы:

ptext
Цивилийское королевство

против


ptext
Конгорская империя


Причины войны:
1) Убийство цивилийского посла Альвиона Нокса
2) Нежелание конгорских властей придать ход расследованию преступления
3) Многочисленные случаи нападения на иностранных (в частности - цивилийских) граждан в Конгоре
4) Неуважительное и оскорбительное отношение конгорских властей ко всему цивилийскому народу

События:
(по Ц.л.)
8 июля 271 года. Цивилия объявляет войну Конгору. Из Эльфийского канала в сторону Конгора отходят военные корабли.
10 июля 271 года. Морское сражение у берегов империи. Взятие цивилийцами Олсрита. Высадка Первой армии численностью 30.000 солдат. Цивилийцы получают возможность вести боевые действия на суше.
13 июля 271 года. Формирование Первого цивило-корденийского ударного полка под командованием полковника Цео.
15 июля 271 года. Высадка Второй цивилийской армии на побережье неподалёку от Ингвара.
19 июля 271 года. Битва за Ингвар, победа Цивилии. Подготовка армии королевства к наступлению вглубь империи.
17 августа 271 года. Цивилийская армия начинает осаду Эттерфорта.
21 октября 271 года. Штурм Эттерфорта, захват города цивилийцами.
27 октября 271 года. Захват цивилийцами Зорва.
5 ноября 271 года. Начало осады Катралии.
25 декабря 271 года. Подписание Катральского мирного договора.

Итог: Безоговорочная победа Цивилии
Последний раз редактировалось Rayan Сб июл 01, 2017 11:19 am, всего редактировалось 7 раз.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Война: Цивило-Конгорская война

#2 Сообщение Rayan » Вт июл 01, 2014 5:59 pm

[center]Тучи сгущаются[/center]

[center]Изображение
План войны[/center]

После объявления войны цивилийское командование разработало план действий, согласно которому группа вторжения в Конгор должна была разделиться на две крупные части. Первая армия численностью 30.000 солдат под командованием маршала Драйда ван Форио должна была действовать в столичной области империи. Вторая армия численностью 40.000 солдат должна была ударить в центральную часть Конгора и "отрезать" Катралию от подкреплений из других владений. Главной мишенью "столичной группы" был избран Олсрит, крупнейший морской порт империи. Его следовало захватить и только потом начать подготовку ко взятию столицы. Вторая армия в это время должна была высадиться на побережье неподалёку от Ингвара и начать активное наступление вглубь страны...
Утром десятого июля цивилийская эскадра, состоящая как из боевых, так и из десантных кораблей, уже подходила к Олсриту. Очевидно, для конгорцев такой поворот событий не стал неожиданностью. Флоту Цивилии пришлось столкнуться с хорошо подготовленной и организованной обороной. Неподалёку от портового города завязалось крупное морское сражение, затянувшееся почти на весь день. Цивилийцы смогли выйти победителями из изнурительной битвы только к закату. Вскоре, солдаты королевства высадились в порту. После продолжительных боёв в северной части города стража Олсрита отступила и порт окончательно перешёл под контроль цивилийской армии.

[center]Изображение
Солдат первого цивило-корденийского ударного полка[/center]

Тем временем, в Арлебонском княжестве завершилось формирование местного ополчения. Командование солдатами было доверено полковнику Цео, молодому и подающему надежды военнослужащему. Согласно плану, полк должен будет оставаться на месте до финального этапа войны.
Последний раз редактировалось Rayan Сб июл 01, 2017 11:21 am, всего редактировалось 2 раза.

Minotaurus
Сообщения: 745
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: Война: Цивило-Конгорская война

#3 Сообщение Minotaurus » Пт июл 04, 2014 11:19 am

Падение Ингвара
.
16 июля в Ингвар прискакал гонец с вестью, что прибрежная деревня осаждена цивилийской армией. Жители попрятались в домах, а те, кто оказал сопротивление, тут же были убиты. Гонцу удалось встретить на пути орка из ближайшей орчьей крепости, и отряд орков во главе с вождем направился в Ингвар. Не было никаких сомнений, что город будут осаждать. Ярл Николас Снорден приказал сформировать отряд обороны города. Так же был организован специальный отряд из орков, который защищал ворота. 16, 17, 18 июля велись приготовления к защите Ингвара. 19 июля показались цивилийские войска. Защитники города зарядили пушки и баллисты, расположенные на крепостной стене, и приготовились к битве. 4 тролля, приведенные с отрядом орков, тоже заняли боевую позицию.
Первый залп дали цивилийцы из своих алхимических орудий. Затем протрубил горн, означавший начало наступления. Основная часть армии осталась в лагере и периодически стреляла из пушек, а остальные пошли на штурм крепостных стен. Самая ожесточенная схватка завязалась у ворот - это было сражение цивилийцев с тараном против отряда орков и троллей. Орки одержали победу, потеряв двух троллей и часть своего отряда, однако им удалось разрушить таран и отстоять ворота. На других позициях все было гораздо хуже. Защитников города становилось все меньше и меньше, а цивилийцы прибывали за счет постоянно подходивших солдат из лагеря. Часть пушек на стенах была сброшена или сломана, а некоторые цивилийцы уже расположились на стене.
Прорвав оборону одной из башен, цивилийцы проникли в город. Вслед за первой партией солдат в городе оказался их военачальник, и было уже ясно, что конгорцы проиграли. Город пал. Орчий отряд сражался храбро, но почти весь был уничоожен. Оставшаяся защита города сдалась, и делегация Цивилии направилась к ярлу в замок. Однако, и цивилийцев погибло немало, гораздо больше, чем конгорцев - всего около 5 тысяч.
Утром 20 июля город официально был захвачен Цивилией, и армия двинулась дальше, в сторону Эттерфорта.
Minotaurus
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Война: Цивило-Конгорская война

#4 Сообщение Black King » Сб июл 05, 2014 12:04 pm

Хм, пока в ВР всё как-то тихо, тут идёт война. :) Что же, весьма интересно. Сейчас очевидное превосходство за Цивилией, однако, я уверен, Конгор удивит зазнавшееся королевство. :mrgreen: Жду продолжения боевых действий с неподдельным интересом.)

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Война: Цивило-Конгорская война

#5 Сообщение Rayan » Ср авг 06, 2014 10:33 pm

Black King писал(а):Сейчас очевидное превосходство за Цивилией, однако, я уверен, Конгор удивит зазнавшееся королевство.
Зазнавшееся, значит? Кто бы говорил. :mrgreen:

Итак, хочу сообщить, что в данный момент подготавливаю одну масштабную работу. Понятия не имею, что у меня получится, но это точно займёт немало времени. Чтобы тема войны не запылилась, я пока выложу небольшую заметку, об обыкновенном бюрократическом идиотизме. :)

[center]Неожиданные проблемы[/center]

Согласно первоначальному плану, цивилийская армия, занявшая Ингвар, уже через пять дней должна была выступить к Эттерфорту, перед этим послав по одной из главных дорог империи несколько групп разведчиков. Однако, неожиданное событие перечеркнуло генеральские планы и заставило Вторую армию надолго задержаться в захваченном городе...
Несколько групп специально подготовленных разведчиков должны были действовать в обширных лесах центрального Конгора. Их главной задачей было определить расположение вражеских войск и своевременно предупредить о них подступающую цивилийскую армию. На днях в Ингвар должен был прибыть груз с новой униформой для разведчиков. Однако, когда обоз вошёл в город, выяснилось, что в ящиках находился... Светло-коричневый пустынный камуфляж. Путаница могла возникнуть либо по недосмотру интенданта, либо из-за безалаберности чиновников. Пока что не установлено, кто именно является виновником случившегося. Это просчёт очень сильно ударил по военным силам Цивилии, заставив Вторую армию задержаться на целую неделю. И это именно в тот момент, когда каждый час может оказаться решающим.
Последний раз редактировалось Rayan Сб июл 01, 2017 11:22 am, всего редактировалось 3 раза.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Война: Цивило-Конгорская война

#6 Сообщение Rayan » Сб май 23, 2015 2:13 pm

Да, в этот раз я серьёзно задержался с отчётом. :facepalm: Но сейчас мне особенно сильно хочется закончить войну в ближайшее время.
Итак, продолжаем:

[center]Манёвры Второй армии

Изображение
Генерал Авион[/center]

Огромные потери при Битве за Ингвар сильно ударили по Цивилии. Генерал ван Ринвинг, отдавший опрометчивый приказ о штурме крупного и хорошо укреплённого города, был лишён поста командующего Второй армией. Его место занял более опытный генерал Авион, успевший отличиться за время Южной войны. Из-за неполадок со снабжением, войско Авиона было вынуждено задержаться в Ингваре гораздо дольше, чем планировалось. Тем не менее, у цивилийцев всё пока что шло по плану. Они планировали уже в начале августа взять в осаду Катралию, и, чтобы конгорские войска из дальних провинций не подошли к своей столице, навязать им сражение в центральной части страны. Побережье провинции Ингвар и провинции Катралия уже находилось под контролем Цивилии. Чтобы вынудить конгорцев высадить десант на севере Дарлии, цивилийской армии следовало захватить Эттерфорт и образовать, таким образом, "стену", разделяющую империю на две части...

[center]Изображение Изображение Изображение Изображение

Взятие одной из конгорских сторожевых крепостей[/center]

6 августа армия генерала Авиона численностью 30.000 чел. выдвинулась в сторону Эттерфорта. Гарнизон из 5.000 солдат остался в Ингваре, чтобы удерживать владение. Вторая армия продвигалась недостаточно быстро. Причиной тому служили конгорские отряды диверсантов, формировавшиеся из жителей ближайших деревень. На протяжении всего пути эти добровольные дружины были для цивилийцев серьёзной помехой. Конгорцы, прекрасно знавшие родные края, ловко расставляли ловушки. Им также удавалось уничтожать провиант и устраивать поломки оружия. Генералу Авиону, который отнюдь не был сторонником жестоких методов, пришлось поступать жёстко: всех пойманных диверсантов вешали на ближайших деревьях. Казни проходили почти ежедневно, общее число повешенных переваливало за две сотни, а дорога от Ингвара до Эттерфорта среди цивилийских солдат получила название "Тропа висельников".
Помня о тяжёлых потерях в последней битве, Авион не решился штурмовать Эттерфорт и запланировал осаду. Цивилийцам приходилось с максимальной аккуратностью зачищать небольшие сторожевые крепости. Генерал расчитывал на то, что о приближении врага в Эттерфорте станет известно как можно позже. 17 августа Вторая армия подошла к городу и начала осаду.
В это время разведка стала докладывать о том, что в Билдонге и Квайтноксе мобилизуются крупные силы конгорцев. Также стало известно, что Первая армия близка к захвату Зорва, что позволит ей вплотную приблизится к Катралии. Генерал Авион старался закончить осаду как можно скорее, но 21 октября ему пришёл приказ от маршала Драйда ван Форио - начинать штурм немедленно. Несмотря на опасения генерала, Эттерфорт был взят с небольшими потерями - под его стенами сложили головы 1.100 цивилийских солдат.
Поскольку южнее Эттерфорта располагались лишь непроходимые леса и болота, самым разумным решением для конгорцев было переправить подкрепление по морю. Армия Цивилии, ожидая именно такого хода, готовилась к встрече с противником в центре провинции Дарлия. План цивилийского командования начинал приходить в исполнение...
Последний раз редактировалось Rayan Вт июл 18, 2017 8:27 pm, всего редактировалось 2 раза.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Война: Цивило-Конгорская война

#7 Сообщение Rayan » Пт янв 22, 2016 9:44 pm

Что же, в связи с одним скорым событием войну приходится завершать гораздо раньше, чем планировалось. Сразу хочу извиниться, если кого-то разочаровал такой скорый и малоинформативный финал.

[center]Катральский мирный договор[/center]

С самого начала войны конгорская армия терпела крупные поражения. Сказывалось несовременное оснащение и оружие, низкий боевой дух солдат, а также численное и технологическое преимущество цивилийцев. Если конгорцам и удавалось выйти победителями в отдельных битвах, то общая ситуация оставалась катастрофической. После Эттерфорта следующей трагедией стал захват Зорва 27 октября, что позволило цивилийцам подойти к Катралии и взять столицу в осаду. Видя нарастающую панику среди жителей, император Андреас принял непростое решение: принять любые требования цивилийцев и закончить бессмысленную войну.
Мирный договор был заключён 25 декабря. Конгор выплачивал Цивилии крупную контрибуцию, а так же передавал ей несколько северных военных баз.
Итак, для конгора, очевидно, наступали очень непростые времена...

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»