ВР: Королевство Штальфельд

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.
Истории ВР, Постройки ВР

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 63

ВР: Королевство Штальфельд

#1 Сообщение MAYAK57 » Пн июл 18, 2016 6:08 pm

Королевство Штальфельд

Изображение
Герб

Изображение
Флаг


Изображение

Фердинанд I, Король Штальфельда и Адлерштадта

Изображение

Люция Эйзенбах (урожденная Аслетим), Королева Штальфельда и Адлерштадта




Форма правления: дуалистическая монархия.
Правитель: Король Фердинанд I, правит с 1530 года.
Династия: Эйзенбахи.
Столица: Заальберг.
Религия: христианство.
Текущий год: 1530.

С 1201 года, после создания "Федеративного договора", Королевство делится на округа с ограниченным самоуправлением, которыми управляют доверенные и преданные Королю дворяне. Власть Короля мало ограничена Свободной Хартией 1211 года, которая подразумевает действие в качестве законодательного органа Рейхстага- двухпалатного парламента. Король имеет обширные права в отношении принимаемых законов- он может редактировать их, откладывать принятие, или вовсе отказывать в принятии закона, предлагаемого Рейхстагом. Рейхстаг делится на две палаты- Верхнюю(Палата лордов. переименована Фердинандом I в Высший совет Королевства) и Нижнюю(Палата народных представителей, переименована Фердинандом I в Совет народов). В ходе выборов на срок до 5(6, начиная с правления Фердинанда I) лет избирается канцлер Королевства, а так же доминирующая партия. Процесс проходит достаточно просто - сначала выбирается партия, а потом. внутри партии, происходят выборы канцлера. Право на голосование имеют только мужчины, не младше 25 лет и имеющие годовой заработок не менее установленного для различных податных сословий.

Изображение

Резиденция короля: дворец Фюнфвандхоф

История

Изображение


Княжеский Герб, он же фамильный герб рода Эйзенбахов, который правит ныне Штальфельдом и Адлерштадтом. Короли одновременно являются наследными князьями Верховице- небольшого владения, в котором проживают поколениями славийцы- беженцы, бывшие рабы правителей Алемана и Мамлаката.

Королевство образовалось на юго-восточном побережье материка после скрепления унии между княжествами Штальфельд и Адлерштадт. Уния была создана благодаря усилиям князя Адольфа фон Эйзенбаха, главы Штальфельда, который, объединив вокруг себя все свободные округа и земли старых вассалов Княжества Адлерштадт, вынудил своего бездетного оппонента князя Маттиаса фон Адлерштадта пойти на уступки и скрепить этот союз. После смерти последнего князя Адлерштадтского трон переходил, согласно условиям унии, в руки потомков лишь Эйзенбахской династии. Эйзенбахи были древним рыцарским родом, очень деятельным и влиятельным в Эстзейской Конфедерации свободных земель, куда входили и небольшие, свободные коммуны, округа, графства и вольные города. Свою историю юго-восточные племена нордов, в древности объединившихся и составивших упомянутую конфедерацию, ведут от легендарного заключения союза между конунгами Хлодвигом Слепым и Этельредом Великим. Тот союз и положил начало объединению ранее враждебных и разрозненных племён.
Эйзенбахи появились впервые в коммуне Хоэнберг, где прославились как знатные землевладельцы и талантливые управляющие крупными территориями своего хозяйства. Очень скоро этот род занял прочное место у трона князя Адлерштадта, и, зарекомендовав себя мудрыми администраторами и славными полководцами, вскоре стали обладателями собственного княжества, аннексированного после очередной междоусобной войны. Первым князем Штальфельда был Отто фон Эйзенбах, или Отто I Лисья шуба. Он очень быстро взял все дела в княжестве в свои руки, и, наладив экономику, независимую от совета конфедерации(купцы Штальфельда были первыми представителями нордов, достигшими жарких восточных стран), начал формировать новую армию. Его потомки использовали её по назначению- одно за другим, Штальфельду подчинялись всё новые и новые коммуны и округа, пока Адлерштадтские властители не опомнились и не отреагировали на угрожающий рост соседа. С 950 по 1034 годы периодически вспыхивали конфликты, которые, однако, не производили больших изменений на карте конфедерации. До заключения знаменитой Унии.
В последующие годы, Штальфельду так и не удалось добиться большого влияния в своем регионе. Что уж говорить о том, что для всего остального мира королевство было ничем не примечательным государством. Но в 1530 году по штальфельдскому летоисчислению, на престол взошел Фердинанд I, который искренне желал вывести страну сначала в региональные, а затем и в мировые лидеры. Он начал проводить реформы в армии, в экономике, в политическом устройстве, которые бы позволили ему исполнить свой план по возвышению королевства Штальфельд-Адлерштадт...
Армия и Флот
кликните, чтобы показать/скрыть

Мундиры армии здесь
Последний раз редактировалось MAYAK57 Вс апр 01, 2018 11:49 am, всего редактировалось 16 раз.

КрасныЙ Командир
Аватара пользователя
Сообщения: 195

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#2 Сообщение КрасныЙ Командир » Вт июл 19, 2016 6:37 pm

Со вступлением! Рад, что Штальфельд-Адлерштадт "нашел" своего нового владельца. Буду ждать дальнейшего развития, и ссылки на армию :)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9980
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#3 Сообщение KaiseR » Ср июл 20, 2016 2:46 am

Изображение


Его Величество Вильгельм I, Божией милостью Король Вестландии и Герцог Вегенербургский, желает вступить в дипломатические отношения с Королевством Штальфельд-Адлерштадт.
Наши страны разделяет расстояние, в то же время, ввиду того, что Вестландия - держава сугубо сухопутная, а Штальфельд - держава морская, политические амбиции их в настоящее время не сталкиваются, напротив, географическое положение позволяет первой представлять интересы второй среди держав Центра, а второй - интересы первой в Северо-восточном регионе.
Если Государь Фердинанд I согласен, в Заальберг будет выслано вестландское посольство с документами, необходимыми в том числе для заключения военного и торгового союзов а также подарки - предметы искусства и изделия вестландских мастеров для выражения почтения и доброжелательности Короля Вильгельма.


P.S.
Хочу напомнить Вам, как новому владельцу Штальфельда, что ещё один кусочек истории этого королевства есть среди сообщений старой темы. Если будете работать над хронологией подробно, пробегитесь по ним - может, найдутся уже готовые ниточки и лоскутки для нового полотна. :)

MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 63

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#4 Сообщение MAYAK57 » Ср июл 20, 2016 7:04 pm

Добавил ту часть армии, что была уже готова, постепенно буду пополнять новыми мундирами.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9980
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#5 Сообщение KaiseR » Ср июл 20, 2016 8:13 pm

Изображение


Король Вильгельм рад нашему соглашению и союзу. Вестландский рынок открыт для штальфельдских купцов, а наши товары готовы к экспорту.


P.S.
На будущее - ответные дипломатические сообщения лучше публиковать не в теме "Дипломатический зал" (целесообразность её существования сейчас подвергается пересмотру), а в теме второй стороны отношений - в данном случае, в теме Вестландии.

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 27

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#6 Сообщение Yugo » Пн ноя 07, 2016 9:14 pm

Отличное описание королевства! Да и здание красивое, монументальное.

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 27

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#7 Сообщение Yugo » Вс ноя 20, 2016 5:10 pm

Изображение

Президент Социалистической Республики Модравия Сергей Кострикович желает вступить в дипломатические отношения с Королевством Штальфельд-Адлерштадт. Несмотря на далёкое расстояние между нашими государствами, мы намерены сотрудничать и развивать отношения с Вашим королевством. Если король Фердинанд I согласен, то в столицу королевства - Заальберг - будет направлено посольство из Социалистической Республики Модравия для заключения торгового, военного и научного союзов.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1509
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#8 Сообщение Rayan » Чт июн 29, 2017 11:14 pm

УЛЬТИМАТУМ


Фактическому управителю Штальфельдского государства Альфреду Фассбиндеру от Цивилийского королевства.
Нам стало достоверно известно, что в вашей стране сейчас вместе со своею свитою укрывается Сейла Фьориделл, бывшая королева нирийская. Король Штальфельда Фердинанд, ныне от власти отстранённый, в своё время не пожелал признать смену власти в королевстве Нирийском, и укрыл беглянку при своём дворе, пообещав также поддерживать все её дальнейшие притязания на престол. В связи с этим король Цивилии Рио ван Реццо, как защитник Нирийского государства, вынужден требовать от вас передачи оной беглянки в свои руки, дабы предать её справедливому суду нынешнего короля Нирии Эллема I Ньоринтелла. В противном же случае Цивилия будет вынуждена объявить войну Штальфельдскому государству, которое и без того находится ныне в затруднительном положении.
С надеждой на ваше благоразумие,
Ло Рату ван Симах,
Министр внешних дел Цивилии

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 105

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#9 Сообщение Corporal » Пт июн 30, 2017 4:42 pm

Изображение

Объявление войны

Его Сиятельство Карл Маттиас, Великий Герцог Аугебург-Хоэнхоф, соблюдая свои союзнические соглашения с Цивилийским Королевством, объявляет войну Штальфельд-Адлерштадту.
Изображение
Изображение

MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 63

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#10 Сообщение MAYAK57 » Сб июл 01, 2017 6:32 pm

Небольшое обновление, добавил физическую карту страны.
Это только начало работы над темой.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9980
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#11 Сообщение KaiseR » Сб июл 01, 2017 6:52 pm

Изображение

Следуя союзному договору с Цивилийским Королевством, Кофердская Империя объявляет войну Штальфельд-Адлерштадту.


Отличная карта! Вот только с городами в Зиндсмарке есть нестыковки, ведь имеется вполне каноничная, хотя и неказистая, карта за моим авторством четырёхгодичной давности:
Изображение
Где столица маркграфства - город Курсберг. Я не против изменений, вносимых новым владельцем, но лично мне хотелось бы видеть большую преемственность, тем более, при наличии наглядных источников.

MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 63

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#12 Сообщение MAYAK57 » Сб июл 01, 2017 7:03 pm

KaiseR писал(а):Отличная карта! Вот только с городами в Зиндсмарке есть нестыковки, ведь имеется вполне каноничная, хотя и неказистая, карта за моим авторством четырёхгодичной давности:
Где столица маркграфства - город Курсберг. Я не против изменений, вносимых новым владельцем, но лично мне хотелось бы видеть большую преемственность, тем более, при наличии наглядных источников.

Я искал информацию в старой теме и в некоторых других архивных и не нашел информации по географии страны. Вот недавно Капрал передал мне карту с административным делением, на основе которой я и сделал эту. Поэтому сделал по всей доступной мне информации. Сейчас придется делать вторую редакцию, видимо.
P.s Я пропустил в том сообщении ссылку на эту карту и поэтому стал фантазировать в Зиндсмарке. Бывает.
Upd. Вторая редакция карты выложена

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1509
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#13 Сообщение Rayan » Вс июл 02, 2017 6:34 pm

Неплохо было бы ещё подписать названия провинций на карте.
Кстати, самая западная из них - это, по-моему, бывшая территория Дарии, когда-то аннексированная Штальфельдом, и называвшаяся Саллашской директорией. (viewtopic.php?f=41&t=37908) Поэтому "немецкие" названия городов там не очень подходят. Хотя, может их просто когда-то переименовали.

Позже: viewtopic.php?p=453024#p453024.
Последний раз редактировалось Rayan Вс июл 02, 2017 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 105

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#14 Сообщение Corporal » Вс июл 02, 2017 6:42 pm

Rayan писал(а):Неплохо было бы ещё подписать названия провинций на карте.
Кстати, самая западная из них - это, по-моему, бывшая территория Дарии, когда-то аннексированная Штальфельдом, и называвшаяся Саллашской директорией. (viewtopic.php?f=41&t=37908) Поэтому "немецкие" названия городов там не очень подходят. Хотя, может их просто когда-то переименовали.


Так и есть - это земли бывшей Саллашской директории. И я уточнял это, г-н MAYAK. Попробуйте поискать в теме Дарии, там наверняка есть нужная информация. Даже какие-никакие карты имеются. Ссылку Вам скинули
А столицу-то Штальфельдской Дарии наместник в честь себя любимого назвал :mrgreen:

Карта выглядит красиво. Правда некоторые надписи, я думаю, можно сделать крупнее, а то буквы сливаются. Будем ждать следующих обновлений темы
Последний раз редактировалось Corporal Пн дек 11, 2017 6:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение

MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 63

Re: ВР: Королевство Штальфельд-Адлерштадт

#15 Сообщение MAYAK57 » Вс июл 02, 2017 7:08 pm

Да-да, я читал про Салашскую директорию. И совершенно верна догадка Райана - они переименованы из прежних. А иначе получается все равно что Калининград оставили бы Кенигсбергом. Я именно с таким расчетом делал названия городов. Ну а Генкельштадт, я считаю - это самое малое, что можно было бы сделать для одумавшегося барона, который подарил своей стране богатый заводами край.


Вернуться в «Возрождение Рыцарства»