ВР: Королевство Штальфельд

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1219

Re: ВР: Королевство Штальфельд

#31 Сообщение Ник Токарев » Ср окт 03, 2018 9:34 pm

Ответ на письмо

Дипломатическое письмо

Изображение



От лица Королевы Эстервальда Моуд I Лангсваард и Сейма Эстервальда я уведомляю вас о том, что мы разрешаем указанным кораблям Штальфельда посетить территориальные воды Эстервальда и войти в Кристианборг. В случае, если экипаж кораблей пожелает сойти на берег, столица гостеприимно встретит их.

Помимо всего прочего, я также выражаю желание специалистов из Адмиралтейства ознакомится с новыми кораблями Штальфельда и непосредственно посетить их. Специалисты из адмиралтейства, в свою очередь, в обмен готовы предоставить специалистам из Штальфельда доступ в главный крест-канал Адмиралтейства, где строится новый легкий крейсер "Свааркрона". Думаю, это будет отличной возможностью для наших специалистов обменяться опытом.

Однако же, вынужден ко всему прочему выразить озабоченность Ее Величества столь неожиданным визитом и желание написать Вам. Мы отчасти разделяем ее настороженность: со времен ЭК военные корабли разных стран постоянно держались вблизи эстервальдских берегов и отнюдь не с добрыми намерениями.


С уважением, Министр Иноземных дел, Министр по делам связей с Вельденвальдом и Круненландом, член Сейма Эстервальда,

Барон Йорген Стрёмберг.


Изображение


NB: Особо тайные письма все-таки, я думаю, либо проходят мимо Королевы, либо проходят, только она о них никому в Сейме не докладывает.
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1219

Re: ВР: Королевство Штальфельд

#32 Сообщение Ник Токарев » Чт мар 21, 2019 1:51 am

Ответ на письмо. Ну, и убрал упоминание Аллаха и вставил местное название Лунного Бога.

Изображение



Приветствую тебя, государь земли Штальфельдской

Со всей ответственностью заявляю, что вы -- первый из иноземных монархов, не считая гнусных Лангсваардов, что вступили с нами в контакт, и от лица гостеприимного народа бахчистанского выражаю его искреннюю радость и передаю сердечный привет.

Премного благодарен за подаренный вами "штуцер". Он станет достойным украшением моего кабинета.

Превыше всего, в вашем письме сказано было, что "наше взаимовыгодное сосуществование предначертано самим Богом". Сомневаюсь я, что под Богом вы имели в виду Юдже-Амира, всемогущего Лунного Бога Всех Муннитов. Знайте же, что нет для правоверного бахчистанца другого Бога кроме Юдже-Амира, как нет пророка, кроме Эль-Мунна. Потому убедительно прошу вас, дабы не вгонять меня и подданных моих в искушение, постараться впредь не упоминать в официальных обращениях иноземных кумиров.

Конечно, скорее всего, то, что сказано было выше, и в вас вызовет искушение. Ибо все мы равны перед Ним. Но заверяю вас, что подобные различия ни в коем случае не должны повлиять на характер отношений между государством Бахчистанским и Штальфельдом.

Как вы сказали, отношения с Эстервальдом и Вельденвальдом оставляют желать лучшего. Но с этими двумя странами дела все же обстоят по-разному. С Эстервальдом, где власть вновь захватили Лангсваарды, мы больше не желаем иметь дела. Что касается отношений с Вельденвальдом, то мы понемногу начинаем восстанавливать торговые связи. Единственный камень преткновения между нами -- бежавшие из долины в Год Освобождения неверные, которые не пожелали признать власть, данную мне Юдже-Амиром, и были изгнаны в Вельденвальд (который тогда еще был частью Империи). Именно они, я считаю, мешают обустройству нормальных отношений с Вельденвальдом. Единственным выходом, который исключил бы подобные проблемы, было бы строительство нового торгового пути через горные перевалы в сторону города Мариамхольм, на 70 процентов населенного муннитами, нашего неформального союзника во время войны. Но Бахчистану, увы, одному не под силу такой путь проложить, а Вельденвальду выгодно оставлять все, как есть. И тут, пожалуй, нам вполне могла бы пригодиться ваша помощь.

Интересовало вас, чем богата земля наша. Знайте же, что наш край плодороден и чист, нигде вы более не найдете таких больших и сочных персиков, мандаринов, яблок и груш, как у нас. В горах растет великолепный, душистый горный чай, а на полях выращивают превосходный табак. В изолированных горных долинах пасутся черные, как смоль, овцы и козы, нигде более в бывшем Эстервальде не виданные -- с вкусным, нежнейшим мясом.

Высоко в горах расположены рудники, где была добыта половина казны Эстервальда -- драгоценные камни, золото, серебро, платина. На юге страны добывают олово и медь. Увы, даже в нашем богатом краю не нашлось места залежам мрамора. Тем более, столь прекрасного. Я буду очень рад, если его поставки в Бахчистан удастся наладить.

От лица народа Бахчистана я выражаю согласие на неформальное установление торговых отношений между нашими государствами. Однако же, мне стоит предостеречь вас -- бахчистанцы ценят и берегут данное им сокровище, и в случае, если вы будете недостаточно честны с ними, и решите в огромных количествах вывозить наши богатства, как это некогда делали Лангсваарды, то тех, кто повадится это делать, будет ждать расплата за содеянное.

Изображение
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»