Страница 1 из 3

Активность и перепись.

Добавлено: Вс июл 27, 2014 1:20 pm
Джедай
Хочу провести исследование. Если ты сейчас читаешь эту тему - отпишись. Писать можешь что угодно, пусть это ещё и творческий котёл будет, ха-ха.

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Вс июл 27, 2014 4:40 pm
Nemo 57cs___V34
Джедай писал(а):Хочу провести исследование. Если ты сейчас читаешь эту тему - отпишись. Писать можешь что угодно, пусть это ещё и творческий котёл будет, ха-ха.
Нет ничего более страшного, зловещего, даже опасного, чем использование гениальных способностей в дурных целях. Ханс Георг Гадамер

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Вс июл 27, 2014 5:21 pm
Viper
Бу.

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Вс июл 27, 2014 7:17 pm
самоуничтожитель
Ланистеры всегда платят долги

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Вс июл 27, 2014 9:28 pm
ArsKvsh
ДБ мёртв. Умер он примерно через полгода после ДБ-Феста 2012.

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Вс июл 27, 2014 10:32 pm
game master
Ars писал(а):ДБ мёртв. Умер он примерно через полгода после ДБ-Феста 2012.
Ars. Вы хотите сказать что я проводил ДБ-Фест 2014 совместно с потусторонними силами? :lol:

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Пн июл 28, 2014 1:51 am
Vasyandra
многие здесь живы, но читают ( как, собственно, и я поступаю)
пишут только в "особых случаях" :wink:

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Пн июл 28, 2014 3:01 pm
Creators
Ландыш Скачедуб.

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Ср июл 30, 2014 3:30 pm
Vidocq
Джедай писал(а):блаблабла
Сам дурак
Изображение

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Ср июл 30, 2014 5:58 pm
ArsKvsh
game master писал(а):
Ars писал(а):ДБ мёртв. Умер он примерно через полгода после ДБ-Феста 2012.
Ars. Вы хотите сказать что я проводил ДБ-Фест 2014 совместно с потусторонними силами? :lol:
Былой активности тут уже давным-давно нет. Вы проводили фестиваль с остатками активных пользователей. Уверен, таким же крутым как раньше фестиваль не был.

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Ср июл 30, 2014 7:22 pm
Зеленый Зактан
Увы, готов согласиться с некоторыми пессимистическими заявлениями... Как человек, прослеживающий развитие этого форума "вот уже долгие годы" :) и хранящий в памяти своей множество происходивших тут историй, участниками которых были, в том числе, пользователи, о которых я давно уже ничего не знаю - я не могу не отметить, что в последнее время на ДБ наблюдается значительный спад активности. Разумеется, это вовсе не "смерть" форума и сообщества и никак нельзя сказать, что "никого тут уже нет" и "никому это все уже не нужно". Сайт и форум и сейчас выглядят очень достойно, стараниями настоящих энтузиастов, которые никуда не уходили и делают очень много для развития ЛЕГО-сообщества в нашей стране. Я, конечно, не был на старых "масштабных" выставках, но, посетив выставку этого года и Петербургский музей GameBrick был очень рад тому, что такие красивые и интересные экспозиции возможны в России и очень благодарен их устроителям - Timas'у, game master'у, Cooler'у и другим. Однако, если вспомнить, каким был Doublebrick всего пару лет назад, когда процветали ВР и форумная мафия, каждую неделю выставлялось большое количество оригинальных и красочных моделей, велось горячее обсуждение новостей, новинок, вообще подчас не связанного с ЛЕГО творчества пользователей и т.п. - я вынужден признать, что того ДБ, который был в то время для меня настоящим центром моей жизни, уже нет. Готов признать, что и я в этом по-своему виноват - в какой-то момент я переключился со своей мелкомасштабной ЛЕГО-активностью на Flickr, а времени для крупных работ я и вовсе давно не мог найти. Но все же рано говорить, что все потеряно, и такой ДБ, какой он есть сейчас, интересен и нужен пользователям. А станет ли он снова когда-нибудь таким активным, как раньше - нельзя гадать, но можно надеяться... Да, многие уходят, другие пишут реже, но, с другой стороны, за эти годы я нередко наблюдал практически полную смену "ведущего актива" участников, и, хотя очень жаль было, что одни люди "терялись", открывались и новые таланты... В конце концов, ДБ - это не Rusbionicle, который, при всем старании участников, ожидаемо затух после закрытия этой эпической серии. Пока будет ЛЕГО, есть смысл в том, чтобы был ДБ, и, я так понимаю, ни то, ни другое никуда не денется в ближайшее время. И даже напротив - ведь в этом году мы отмечаем настоящий юбилей ДБ - 10 лет со дня создания сайта! Есть (будет) повод для новых начинаний и перемен! Эх, а я помню. как на пятилетие сайта не было официальной темы и тему поздравления создал я. Ужас, уже новые 5 лет прошли!

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Чт июл 31, 2014 11:23 am
game master
Зеленый Зактан, понимаю вас...
Честно говоря меня больше озадачила "пропажа" руководства сайта, отсутствие дальнейших мероприятий, которые вроде как планировались после выставки в Долгопрудном, причем здесь не было никакой информации почему они не произошли.

Ну а форумный спад активности понятен, во первых -жаркое лето, во-вторых, многих из молодежи доконали зачеты и экзамены (по своей племянице тоже кстати вижу, она даже свой любимый пулемёт в клубе не навещает, стоит он там грустный и одинокий, как бы не пришлось искать к нему новую пулемётчицу :mrgreen: )

В добавок вся эта сложная политическая обстановка тоже влияет, части участников форума из "сопредельного государства" явно не до игрушек... да и у нас, у некоторых, думаю, что тоже. Мне самому срочно в Луганск мотаться пришлось, и, не исключаю что поеду ещё.

Учитывая то что Дания поддерживает санкции (напомню что их представитель злостно и намеренно проигнорировал выставку, хотя и пообещал приехать, то есть именно производитель привязал наше творчество к политике, причем к собственным её перекосам.), впору уж нам ответить бойкотом их товара. :lol: Может организованно поддержим наших "великий восточных соседей" и проведем фестиваль Брика и российских аналогов? :wink: :)
Ars писал(а):Былой активности тут уже давным-давно нет. Вы проводили фестиваль с остатками активных пользователей. Уверен, таким же крутым как раньше фестиваль не был.
Ars, мне судить тут с общей объективностью сложно, я все же новичок и частично, возможно, посторонний.
Но с моей точки зрения - по форуму Вы правы полностью, а вот по фестивалям не все так однозначно.

Какие из них круче были - сказать сложно, что-то, на мой взгляд, было круче тогда, что-то, наоборот, в этот раз. Считаю что на последнем ДБ-2014, не совсем удачно организовалась суббота, в основном из-за того что не смотря на выходной народ подтягивался слишком размазано по времени и не удалось быстро все смонтировать и устроить потом, как планировалось, совместное общее общение и обсуждение. То есть оно конечно было и шло, но только кусками в процессе монтажа. Имхо, конечно, но считаю что тут можно было бы организоваться в будущем (если оно. это выставочное будущее, конечно все же, несмотря на все, будет) в этом смысле более сознательно и дисциплинированно.

А вообще хотелось бы понять планы сообщества на осень и в дальнейшем вообще, как по мероприятиям так и продолжаться ли встречи на площадке предоставляемой институтом? А то та - на которую я однажды приехал - закончилась тем что нас не пустили и все тусили наверху в торговом центре, причём площадь забегаловки там была маленькая и неудобная как раз для встречи.

Но по всем пунктам - судя по всему полная тишина...

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Чт июл 31, 2014 2:31 pm
Elektronbrain
Ну а я и с радостью бы поделился очередной моделью из LEGO Technic, но времени на сборку совершенно нет. Примерно раз в неделю удаётся посидеть ночью пару часиков. А просто так писать на форум я как-то не привык. Отвечаю только в тех темах, где мне есть, что сказать.
Время, время - всё упирается во время.... Его катастрофически не хватает. Приходится по дороге на работу и с работы в уме "собирать" очередной механизм. Но вот на отладку устройства "вживую" времени не остаётся. И многие хорошие решения просто забываются, так и не успев реализоватья.

Не взрослейте - ребята...

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Чт июл 31, 2014 5:46 pm
Vidocq
Elektronbrain писал(а):Не взрослейте - ребята...
Вспоминаются ежегодные пушечные темы в Торговой улице в стиле "В связи с переосмыслением смысла жизни продаю всю коллекцию". Смотришь в профиль, а там лет 15-16. Ну правильно, деньги на шлюху понадобились, да и перед пацанами стыдно, на вписку не пригласить, увидят - засмеют.

Re: Активность и перепись.

Добавлено: Чт июл 31, 2014 10:54 pm
Butterman
Захожу на ДБ редко, потому что интерес к конструктору пропал.