Участвуйте в конкурсе!Свежие обзоры
"Мир Гарри Поттера" ► 75950 "Логово Арагога"
Работы принимаются► 71022 "Минифигурки Harry Potter. ч. 2"
c 14 октября по 4 ноября► 75955 "Хогвартс-Экспресс"

Лирическая история из "Юности века"(Хохланд)

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Гектор Луканский
Аватара пользователя
Сообщения: 16

Лирическая история из "Юности века"(Хохланд)

#1 Сообщение Гектор Луканский » Ср окт 31, 2012 6:23 pm

Вольтмар и Марта Рауки,граф и графиня Хохландские,появились за долго до того как я пришел в "Возрождение Рыцарства".Эта история относится к игре "Юность века", в которой мы принимали участие год-два назад.

Эпоха Феодальных войн давно ушла в прошлое.И граф едет на войну не сев на боевого коня, а вагоне военного поезда.И верные вассалы не несут ныне кот-де-армов с рудем медведеком и копьем на плече,а в соседнем вагоне в черных кителях и с винтовками так же как и их граф едут на войну-чужую,так как не к их деревням и не в их горы пришли другие такие же мужики чей государь чуть раньше принял решение выступить в поход.На поясе у графа новомодный многозарядный пистолет и на перевязи-старинная дедовская шпага.Поезд приходит на маленький перестанок где нас встречает местный полковник-в черных очках и с золотыми аксельбантами он такой архаичный в новой войне.Скользкие части-новая пехота на поле битвы,что пришли на смену линейным полкам отца и деда и рыцарским порядкам предков.Нынешний солдат стрелок из частей особого назначения с быстрозарядным ружьем в защитной куртке и штанах с капюшоном на голове вместо старого доброго кивера или каски.Их учителя не мудрые маршалы в просторных залах академии, а в темных кабаках и на "малинах" разбойников бывалые "специалисты".И совсем еще не старый граф едет на новую войну,со своим старым духом которому мало места при новых порядках...
(продолжение следует)

Звездный
Сообщения: 502
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: Лирическая история из "Юности века"(Хохланд)

#2 Сообщение Звездный » Ср окт 31, 2012 6:45 pm

Ну мало, не интригуюший и неилистрированный рассказ.
У меня ноль подписчиков на youtube и я горжусь этим!
Изображение
Роберт Диккенсон, изобретатель самонагревающегося парового котла.


Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Лирическая история из "Юности века"(Хохланд)

#4 Сообщение Зеленый Зактан » Чт ноя 01, 2012 3:00 pm

Гектор Луканский писал(а):И граф едет на войну не сев на боевого коня, а вагоне военного поезда.И верные вассалы...

Да, времена не те. Пробелы при знаках препинания и половину запятых в ВР-историях, верно, отменили, а ведь когда-то они сплошь и рядом радовали читателя, не желающего видеть пред собою слипшийся "скороговоркой" текст...

С одной стороны, лично мне понравился зачин, я хотел бы видеть продолжение. Но пролог уж очень короткий! И, знаете, я, как автор идеи коротких сцен (которые потом переросли во вполне себе традиционные главы...) даже похвалил бы вас за краткость, если б только главка ваша обладала смысловой законченностью и художественной ценностью. А так - это не вступительная миниатюра, выточенная, аккуратно отредактированная и представленная нам, а как будто текст, наспех написанный прямо в окне форума. Так что - править, править! Не говорю, что надо писать предложениями из двух слов или каждую фразу проверять по словарю - сам так делать не буду, но поставить пробел после точки или очевидно нужную запятую можно хотя бы из уважения к читателю.

И... Я никогда не был ревнителем планки и даже выступал за 1870-й год, но... По-моему, в 1830-е это никак не вписывается. У вас, кажется, почти "первая мировая" местного разлива.

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)


Вернуться в «Истории ВР»