"Строительный конкурс "ФЕЙ-враль"!

ПРИЁМ РАБОТ по 29 февраля

Коллекционные минифигурки LEGO

Форум для обсуждения наборов и серий.

Модератор: Stenly

Автор
Сообщение
game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2221 Сообщение game master » Чт июн 20, 2013 11:10 am

Nemo 57cs___V34 писал(а):Согласно нашему внутрироссийскому законодательству покупатель имеет возможность лично убедиться в соответствии товара заявленным качествам и проверить качество и целостность упаковки.
Тут полностью с вами согласен.
Nemo 57cs___V34 писал(а): Каким методом он это будет делать. взяв в руки товар, это его личное дело (прощупывание, простукивание, проба на зуб и т.д.),
А вот тут вы ошибаетесь, существуют определённые ограничения. К примеру, покупая авторучку, вы можете оценить её качество на глаз, проверить механизм выдвижение стержня действием, проверить сам стержень на предоставленном продавцом листке бумаги. Можете даже проверить винтовое соединение авторучки, служащее для замены стержня. Но вы не можете проверять ручку на изгиб, на прочность и т.д. -то есть совершать те действия которые ведут к ухудшению товара. Даже проверка стержня обычно производится "при покупке", то есть вы берёте именно ту ручку и тот стержень который проверяли и остались довольны. Проба на зуб это вообще запрещена какпо санитарным так и по ряду других показателей. )))) Нет, конечно если вы покупаете редчайшую золотую монету на рынки нумизматов, то там конечно и такое бывает возможно.
Nemo 57cs___V34 писал(а):ответственность за причиненные и доказанный вред будет нести, естественно, виновник.
это да.
Соглашения TLG с магазинами об условиях продажи - это их личное желание и дело, торгуют магазины в России и по российским законам. А идея киндерсюрприза, заставляющая покупать ненужное, сродни азартным играм, запрещенным у нас в стране.
Сродни, согласен, но практически все игры и действия с элементом выбора - являются своего рода азартными. Даже выбор женщиной себе нового платья очень часто является для неё весьма азартным развлечением.))) По нашей классификацией азартными являются игры с денежными ставками. Либо те которые отнесены к категории азартных безусловно. К примеру - при желании можно отнести к категории азартных абсолютно все карточные игры - в том числе такие как "Magic the Gathering", "Брестская крепость", "День Победы", "Зомби" и т.д., но тем не менее они не считаются азартными играми по умолчанию. Важно является их действие элементом денежной ставки или нет. Идея же "киндерсюрьприза" больше является лотерей. Которая в свою очередь тоже азартна но тем не менее даже вовсю эксплуатируется и самим государством в различных её видах. Достаточно вспомнить то же "Спортлото" ))
Nemo 57cs___V34 писал(а):Каждый покупатель пусть задастся единственным вопросом, будет он рад или огорчен нужной или не нужной игрушкой
Не нужной - естественно огорчен, если удовольствие от азарта неизвестности и открытия ему это не компенсирует. Есть огромная масса людей которая готова платить именно за подобное удовольствие, и в первую очередь, в расчете на них и выпущены подобные серии. Кстати, производитель совершенно не скрывал что запускает в продажу лотерею. ))
Nemo 57cs___V34 писал(а):Кстати, почему в больших коробках из 30 или 60 штук, определенное количество определенного вида фигурок, почему бы TLG не сделать сюрприз для магазинов, упаковав неизвестное содержимое в большие боксы из разных серий.
Наше счатье что подобная идея пока не пришла им в головы. :mrgreen: Тут две причины, во-первых, серии выпускаются в разные временные интервалы, во-вторых первая была пробная, фирма не знала как дело пойдет и кстати они сами признают что огромный успех первой серии был для них "неожиданным". В-третьих, там тоже все же понимают что сслишком большая серия увеличит число затрат на поиск нужной фигурки внутри себя и увеличит напряжение от трат средств. Поэтому они выбрали определённый баланс который посчитали удовлетворяющий их жадность и в то же время терпимый "потерпевшими" )))) Хотя, мы с вами уже явились свидетелями появления "суперолотерейного билета" а именно "мистера Голда" :wink:
Nemo 57cs___V34 писал(а): Тогда в одном городе, возможно, была бы только, например, пятая серия, которая в таком количестве продавалась бы лет пять, а для шестой. надо было бы ехать за 1000 километров.
А вот это как раз увеличит рост недовольства и не выгодно ни продавцам ни производителю. Обратите внимание как и так недовольны те из посетителей сайта которые не могут достать желаемые серии у себя в городе. А так это недовольство значительно увеличится.
ALEX59 писал(а):Эх...ну что же ,раз у нас такие законы ,то придётся минифиги по штрихкодам определять.
Да... и по сортировочным выпуклостям. ))) А они, вообщето как раз для этого и оставленны. :wink: Что бы не желающие играть в лотерею по ним могли найти необходимое не нанося ущерб самому изделию давя его в процессе щупаний. :wink: И то, фирма не удержалась, и там тоже внесла элемент игры в последних сериях.

RamonDracula
Аватара пользователя
Сообщения: 533

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2222 Сообщение RamonDracula » Чт июн 20, 2013 1:13 pm

Надею имеющиеся фото 11 серии фан-самоделка т.к. очень не понравились, особенно роботы и йэти, этот вообще покемон какой-то, сварщик так себе но очень не нравится, что ЛЕГО все больше отходит от универсальных деталей.
Куплю в Украине детали и минифигуры Замка, Фэнтези, Властелина колец и других лицензионных серий, Collectable Minifigures.

ALEX59
Сообщения: 67

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2223 Сообщение ALEX59 » Чт июн 20, 2013 1:26 pm

RamonDracula писал(а):Надею имеющиеся фото 11 серии фан-самоделка т.к. очень не понравились, особенно роботы и йэти, этот вообще покемон какой-то, сварщик так себе но очень не нравится, что ЛЕГО все больше отходит от универсальных деталей.
Мне лично робот и Йети понравились.
Желаемые наборы:[70005],[70006],[70004],[70113],[70100],[70103],[70104],[70105],[70106].
Изображение

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2224 Сообщение game master » Чт июн 20, 2013 1:58 pm

Судя по качеству фотографий и деталей на них, вряд ли самоделка, характерных следов лепки я не увидел, следов выращивания в 3-д принтере тоже. Если это и самоделка - то очень высокого качества, не хуже уровня самого Лего-производства. Так что похоже, что мы видим действительно то что будет.
Йети как раз, по-моему, очень вписывается в концепт-арт Лего. Но, конечно, тут дело вкуса.

MasterNik
Аватара пользователя
Сообщения: 264
Награды: 1
Контактная информация:

За 3 место в конкурсе

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2225 Сообщение MasterNik » Пт июл 19, 2013 9:27 am

Изображение

Ссылка на большую картинку: http://vk.com/doc-43620339_204069742
LEGO много не бывает!

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2226 Сообщение game master » Пт июл 19, 2013 9:32 am

Урра!!! Дедушка получил бабушку!!! :mrgreen:
И кошку в довесок, ибо бабушка одна с ним не сладит.))) ))))
Бюргер с кренделем получил крендель с фрау )))
Чокнутый учёный получил явно не чокнутую лаборантку с мозгами как раз на двоих. )))
Зена получила Коннана.)))
Робот получи свою Суок гламурную роботессу.)))
Американский коп получил британского бобби ))
Санта-Клаус получил придурковатого седьмого гнома Белоснежки сказочного эльфа )))
Джонни Деп (смотрите американскую басню про "Одинокого") получил Страшилу, который поделиться с ним мудростью птичкой для совместного вороньего гнездовья.)))
Ацтек получил Попуаса )))

Британский бобби... нет внешне он конечно ничего как и всякий британец... но...боже то что у него в руке больше напоминает... валик для белья))) И тот маловат будет ))))

Ах да...мы наконец-то получили изображения 11-ой серии целиком :lol: ))

Viper
Аватара пользователя
Сообщения: 667
Контактная информация:

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2227 Сообщение Viper » Пт июл 19, 2013 2:27 pm

Пугало нра. Страшила + "Птица гневается" (единственное светлое пятно в фильме). :mrgreen:

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2228 Сообщение Артем К. » Пт июл 19, 2013 3:54 pm

Мужик с саксофоном атасный. :3
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Алексей Сергеевич
Сообщения: 172

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2229 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб июл 20, 2013 11:19 am

Все минифиги просто класные :!: . Особенно понравился альпинист...
game master писал(а):Урра!!! Дедушка получил бабушку!!! И кошку в довесок, ибо бабушка одна с ним не сладит.))) ))))Бюргер с кренделем получил крендель с фрау )))Чокнутый учёный получил явно не чокнутую лаборантку с мозгами как раз на двоих. )))Зена получила Коннана.)))Робот получи свою Суок гламурную роботессу.)))Американский коп получил британского бобби ))Санта-Клаус получил придурковатого седьмого гнома Белоснежки сказочного эльфа )))Джонни Деп (смотрите американскую басню про "Одинокого") получил Страшилу, который поделиться с ним мудростью птичкой для совместного вороньего гнездовья.)))Ацтек получил Попуаса )))
...Кстати он (альпинист) и орущий экстремал (парашютист из 10 серии) отличная парочка "любителей экстрима" :wink: !
А вот официантка на роликах это вынос мозга.
"Конан варвар" тоже неплох. Я бы сказал что он просто отличный!
Не буду писать, а скажу кратко: каждая из этих мифифиг чем-то особенна.
P.S.: никто не подскажет какое лицо у сварщика под маской? :roll:
Звёздные войны больше чем кино.

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2230 Сообщение game master » Сб июл 20, 2013 12:45 pm

Алексей Сергеевич писал(а):"Конан варвар" тоже неплох. Я бы сказал что он просто отличный!
Вот если бы у него не было этого вечного "штангисткого" кожаного пояса на брюхе, или бы он был сделан в виде поясного ремня узкой полосой на верхней детали ног -я бы тоже счел его отличным. А так - фигурка теряет в многофункциональности и она просто хорошая и нужная на мой взгляд

Agent Eugeniy
Аватара пользователя
Сообщения: 1029

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2231 Сообщение Agent Eugeniy » Сб июл 20, 2013 1:00 pm

Страшила просто прекрасен, оч. надеюсь, что подобные головные аксессуары чаще станут появляться в других "выпусках" коллекционок.
Саксофонист, дикий житель племени, Йети, бабушка, констебль - без комментариев. Я этого ждал, я это получил и они все здоровские. Маска, музыкальный инструмент, НАКОНЕЦ-ТО НОВАЯ КОШКА, а не это черти знает что из Бельвилля.
Не особо интересные, но просто приятные Скалолаз и Варвар. Особенно первый понравился.
Сварщик. MPHHH!!! Отличная штука для всяких самоделей. Ну и для дополнения образа "того самого мычающего персонажа", ибо из сварочного аппарата можно замутить кучу оригинального минифигуркового вооружения.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2232 Сообщение Зеленый Зактан » Сб июл 20, 2013 11:08 pm

Пока это все появлялось я, будучи главным любителем минифиг, сидел без интернета нормального и вместо здешнего форума аккурат 19 числа гулял по Форуму Романуму... Да и сейчас запятыè не могу поставить, до чего дожил.

Пока кратко - из не виденныè ранее воин просто шикарен, старушка с кошкой замечательная, хотя я ждал и не этого парикаэ а кот, не чета бельвеллевскому замечательному, которых мне довелось купить, плосковат.. баварка, разумеется, тоже пришласт по вкусу.. ждем.
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Fib
Сообщения: 8

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2233 Сообщение Fib » Вт июл 23, 2013 9:39 pm

Больше всего понравились пугало сварщик саксофонист бабушка йети и эльф остальные тоже хороши но богаты в основном из-за аксессуаров.

Александр Великий
Аватара пользователя
Сообщения: 454
Контактная информация:

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2234 Сообщение Александр Великий » Ср июл 24, 2013 4:11 pm

Полностью серию брать не буду. Печенюшка ни о чём, саксофонист слишком молодой, и саксофон больше на выпечку какую-то похож, у официантки неудачная голова, констебля моя фантазия покупать не позволяет, а роботиха получилась уродливой.
Зато все остальные просто замечательные!

Nemo 57cs___V34
Аватара пользователя
Сообщения: 1334

Re: Коллекционные минифигурки LEGO

#2235 Сообщение Nemo 57cs___V34 » Вс июл 28, 2013 10:54 pm

Свершилось! Мы приобрели свою первую коллекционную минифигурку - капитана с чайкой из десятой серии, среди наших пятисот фигурок коллекционных еще не было. Вместе с пользователем STRO зашли в Ашан и зависли с ним на полтора часа, при нас принесли три коробки (по-моему это 180 штук), ну мы и начали их шупать. Процесс увлекательный. Искали, естественно мистера Голда, я его все время называл мистером Зиком, а пользователь STRO все время меня поправлял и утверждал, что это мистер Голд, хотя к концу 180 пакетика ему уже было все равно. После активного щупанья пакетики набухли и не хотели влезать назад в коробки. Довольно утомительно, но рядом продавались дачные стулья, мы и их опробовали, устроившись с комфортом. По тактильным ощущениям можно сделать вывод о количественном наполнении этих коробок (но могу существенно ошибаться), медуз, капитанов, солдат, пчел и профессоров мало, а всех остальных - достаточно. Мистеров Голдов тоже мало - практически нет(ну и ладно, как самодостаточная единица он имеет смысл только в полной коллекции минифигурок, либо для неспециалистов - как предмет перепродажи и только, эстетической ценности у него совсем чуть-чуть, но это мое сугубо личное мнение). Минифигурка капитана интересная, но это и без меня все знают.
http://nemo_57cs___v34.bricker.ru/set-stat.html?brand=LEGO - моя коллекция

Ответить

Вернуться в «Наборы и Серии»