Конкурс "Все новое — это хорошо собранное старое!"
Приём работ c 1 по 24 июня.

Конкурс "Супергерой за лучший обзор!"
Приём работ c 1 по 30 июня.

Серия Ninjago (Нидзяго)

Форум для обсуждения наборов и серий.

Модератор: Stenly

Автор
Сообщение
Zhora555
Аватара пользователя
Сообщения: 12

Серия Ninjago (Нидзяго)

#1 Сообщение Zhora555 » Чт мар 01, 2018 9:43 pm

Изображение
Лего Ниндзяго (Lego® Ninjago®) – это медиафраншиза компании Лего которая существует с 2011 года по наше время. На данный момент (1-я половина 2018г) выпущено более 250 наборов конструктора Лего Ниндзяго (включая рекламные). В основе сюжета - приключения группы ниндзя и их противостояние силам зла в вымышленном мире Ниндзяго.

В мире Ниндзяго представлен довольно большой срез как в историческом, так и в технологическом промежутке. Здесь спокойно сосуществует японская (китайская) архитектура средних веков и небоскребы современного мегаполиса, дирижабли и сверх звуковая авиация, мифические каменные войны из прошлого и высокотехнологичные роботы-ниндроиды. При этом в мире Ниндзяго постоянно происходят перемены, так например между 2-м и 3-м сезоном сериала город Ниндзяго Сити полностью преобразуется после своего разрушения.



В данной теме предлагаю обсуждать все что связанно с этой серией, задавать вопросы, делится мнениями. Некоторую интересную информацию о серии, буду добавлять в первый пост по мере накопления.
Вся нижеуказанная информация взята из открытых источников и по мере возможностей проверена/дополнена.

НЕМНОГО О ИСТОРИИ СЕРИИ
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

Серия Ниндзяго была представлена в конце 2010, начале 2011 игровыми наборами конструктора Лего Ниндзяго, а так же двумя пилотными эпизодами (премьера 14 января 2011 года в США), которые позже разделили на четыре эпизода (первые четыре эпизода — «Путь Ниндзя» ("Way of the Ninja"), «Золотое оружие» ("The Golden Weapon"), «Король теней» ("King of Shadows") и «Оружие судьбы» ("Weapons of Destiny") ставшие впоследствии одним пилотным сезоном).

С первого взгляда Ниндзяго может показаться похожим на предыдущую серию Лего – «Ниндзя» (Lego Ninja), которая выпускалась в 1998-2000 годах (между выпусками серий Castle: «Fright Knights»(1997-1998) и «Knights Kingdom I»(2000,2006)), однако, кроме использования некоторых деталей конструктора (например детали в наборах [3345] и [30084]) и общей концепции искусства ниндзя, эти серии ничем друг на друга не похожи.

Говоря о сериале, стоит упомянуть что именно он является «двигателем» серии Ниндзяго т.к. именно после успеха и популярности пилотного сезона, были заказаны полноценные сиквелы в виде двух новых полных сезонов: первого «Возвращение змей» ("Rise of the Serpentine" 02.12.2011–04.11.2012) и второго «Возрождение Мастера Кружитцу» ("Rise of the Green Ninja" 18.07.2012-21.11.2012) по 13 эпизодов в каждом. Каждый сезон приносил новые места действий, персонажей, технику и легенды, расширяя мир Ниндзяго. И каждый из сезонов сопровождался выходом новых наборов конструктора Лего.

Вышедший первый сезон получил еще больше положительных отзывов от фанатов и критиков, чем пилотные серии. Второй сезон так же был тепло воспринят зрителями. Развитие сюжета в этом сезоне, а так же его финал расценивался всеми как логичное завершение серии в целом. И действительно, изначально серия Ниндзяго должна была завершиться на втором сезоне мультсериала, его планировали заменить новой серией — «Легенды Чимы» ("Lego Legends of Chima" 2013-2015), по мотивам которой был так же выпущен мультсериал (премьера 16 января 2013), журналы, видеоигры, а сама серия превратилась в медиафраншизу, которая однако не имела большую популярность и была снята с производства.

В июне 2013 года компания Warner Bros. Объявила о планах выпустить в 2016 году полнометражный фильм на основе серии Ниндзяго (тот самый The Lego Ninjago Movie который вышел в 22 сентября 2017 года), однако с отступлением от принципов сериала.

Хотя сезон 2 должен был стать последним сезоном и завершением линейки продуктов, он продолжился в 2014 году с третьим сезоном «Перезагрузка» ("Rebooted"), а также новыми наборами с футуристическим сюжетом и передовыми технологиями, в центре которых было противостояние ниндзя с цифровым Оверлордом и его роботизированной армией Ниндроидов. Поклонники и критики положительно приняли основной фокус сезона на технологиях и в целом сезон был успешным.

Четвертый сезон «Турнир Стихий» ("Tournament of Elements") продолжал получать высокие оценки. Новые персонажи, идея соревнований в стиле Mortal Kombat и акцент на характере Гармадона были положительно приняты зрителями. Фанаты описывают сезон как «важный шаг в правильном направлении, чтобы сохранить эту франшизу свежей, веселой и захватывающей».

Пятый сезон «Одержимость» ("Possession") получил смешанный прием от поклонников. Критики и фанаты хвалят по-настоящему темный тон сезона, идею с призраками, а также персонажей Морро и Ронина.

Шестой сезон «Небесные границы» ("Skybound") получил больше положительных отзывов чем пятый. Фанаты и критики прокомментировали насколько уникален сезон и насколько он отличается от других сезонов. Сосредоточение сюжета на Джея и Нию, характер Надакхана являются основными пунктами похвалы здесь. Так же зрители и критики высоко оценили общее развитие серии и её персонажей с момента выхода в 2011 году.

Седьмой сезон «Руки Времени» ("The Hands of Time") получил преимущественно смешанный прием. Введение элементарной силы времени было хорошо воспринято, а также вывод истории родителей Кая и Нии - Рэй и Майя - и самих мастеров времени, Акроникса и Крукса. Негативный прием был направлен на более мрачный и унылый тон, присутствующий на протяжении всего сезона.

Восьмой сезон «Сыновья Гармадона» ("Sons of Garmadon") получил признание критиков, получив наибольшее количество похвал со времени выхода второго сезона. Однако до премьеры сезона редизайн внешнего вида главных героев был воспринят крайне негативно в среде фанатов. После выхода количество критики этих изменений значительно уменьшилось. Писатели Дэн и Кевин Хагеман* сами назвали восьмой сезон своим фаворитом.
*Dan Hageman и Kevin Hageman являются авторами сериала «Ninjago. Masters of Spinjitzu» известного в России как «Ниндзяго. Мастера Кружитцу» (кроме 7 сезона и спецвыпуска «День ушедших» ("TV special: Day of the Departed") которые написал David Shayne.

Девятый сезон «???» ("???") находится в разработке. Сезон будет сосредоточен на приключениях молодого Ву и остальных ниндзя в варварском царстве, в котором Железный Барон со своей бандой охотятся на драконов. Команде героев будет необходимо найти легендарную броню дракона и восстановить возраст Ву, если они хотят вернуться назад в Ниндзяго чтобы остановить Гармадона.


«Спецвыпуск: День Ушедших» ("TV special: Day of the Departed") – это отдельная 44-х минутная серия, которая вышла в эфир на Хэллоуин в октябре 2016 года. Серия была прохладно воспринята критиками и фанатами (хотя на мой взгляд серия получилась весьма интересная, содержательная, а главное не выпадающая из общего канона серии, более того в ней объясняются некоторые моменты про Коула, которые без просмотра этой серии будут не понятны при просмотре сериала. Ну и конечно стоит отдельно выделить наборы Лего, которые относятся к этому спецвыпуску).
п.с. Существует альтернативная версия "День Ушедших", известная как "Attack of the Cursed Specters" (乐高幻影忍者: 魔咒幽灵的进击) (рус. «Атака проклятых призраков»). Она включает в себя эксклюзивное начало, написанное Томми Андреасеном, в котором ниндзя сражаются чтобы решить, кто получает рейдер (Ultra Stealth Raider [70596]). Пустыня сцена в нем короче. Есть и другие небольшие различия между специальной и этой версией. Она доступен только на китайском языке.
Мои наборы:[70612][66548][70595][70611][5004393][70633][70634][70635][70636][70637][2260][70615][70606][70751][70632][70642][6153626][853687][70592][70604][70753][851342][70733][853758][853759][70596][70591]

ПОКУПАЮ: минифиг/наборы Lego Ninjago

Вернуться в «Наборы и Серии»