Бриар: Форсдефанс

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Бриар: Форсдефанс

#1 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Вс июл 05, 2015 4:54 pm

Форсдефанс
Министерство военных дел и штаб-квартира Департамента Счастья
Изображение
После террористического акта фовистов на балу в Шато-дю-Солей-Кушан, резиденции герцога, стало абсолютно ясно, что Бриар нуждается в армии — корденийской армии. Помимо уже расквартированного в Бриаре Иностранного легиона, всевеликая императрица Кордении Александра Боне мудро решила расположить в пригороде Бриара-города — местечке Лаваль — Чёрный корпус корденийской армии, а также сформировать армию из бриарцев, полностью подчинённую Малакуре Макабру.
Разумеется, ранее в Бриаре никогда не было армии такого количества, ровно как и не было Министерства военных дел — и его было решено создать и разместить на маленькой Старогерцогской площади. Так началось строительство Форсдефанса — цитадели всего под грифом "секретно".
Изображение
Вид спереди
Проект здания вскоре разросся до титанических масштабов — размеры Старогерцогской площади увеличили в три раза , сделав из неё удобный плац для муштры и проведения парадов, в честь этого площадь поменяла название на Парадную (Пляс-дё-Ревю). К сожалению, во время возведения Форсдефанса старую застройку снесли, однако же само здание выполнили в традиционном стиле, чтобы хоть как-то сохранить исторический фон этих мест.
Бриарские философы сразу же выдвинули тезис, что один из главных признаков тоталитаризма — гигантизм в архитектуре, которую возводят, дабы давить на человека вовсе нечеловеческими масштабами зданий; дабы человек преклонялся пред величиной строения; дабы город был не для людей, а для зданий.
Однако цели расширения проекта Форсдефанса более прозаические — Департамент Счастья, тайная полиция герцогства, более не мог располагаться в здании заброшенного театра на Рю-Серпентари, в самых жалких трущобах столицы. Число сотрудников Департамента росло пропорционально расширению его функций в государстве, а функции свои Депарамент исполнял хорошо. Каждый второй бриарец хоть раз побывал на допросе, каждый десятый является подозреваемым в проявлении неуважения к Кордении, а каждый тысячный расстрелян либо числится "пропавшим без вести". В связи с подобными достижениями Департаменту Счастья было решено выделить свою часть в будущем Форсдефансе.
Изображение
Вид вполоборота
Отныне же Форсдефанс — златоглавый, поражающий своим величием — является главной опорой Малакуры Макабра и всей Кордении в Бриаре. Каждая из башен Форсдефанса (одна отведена под Министерство военных дел и прилагающиеся к нему структуры, другая же — под Департамент Счастья) достигает высоты в 95 метров, однако из-за расположения здания в низине (в старину данный район называл Топями) Форсдефанс не сможет соревновать со 137 метрами Собора Бриарского Тернового Венца, который ко всему прочему расположен на сорокаметровом холме, за звание архитектурной доминанты столицы.
Изображение
Вид сверху
Башни связаны между собой большой аркой, названной Вратной за расположение в ней главных входов в башни. Вратная арка украшена уже традиционными для Бриара мозаиками, изображающими геральдический символ герцогства — розу шиповника — в окантовке тёмно-синего цвета Кордении. Улица, проходящая под аркой от Парадной площади до Рю-Сен-Жермен, названа Рю-Александра в честь императрицы Кордении. Над аркой располагается герб Бриара, а по сторонам — гербы Бриарской армии и Департамента Счастья (золотая роза шиповника на тёмно-синем фоне и золотая лилия на фиолетовом фоне соответственно).
У подножия каждой башни в три стороны расходятся пристройки-лепестки. При башне Министерства в них расположены Первая бриарская военная академия и казармы. О том, что расположено в пристройках башни Департамента Счастья, лишь ходят слухи — говорят, там расположены тюрьмы, изоляторы и даже пыточные. На допросы в Департамент вызывают в маленькую комнатку, расположенную в арке при входе, а всё для того, чтобы сохранить секретность.
Изображение
Вид сбоку
Парадная площадь фактически является частью архитектурного ансамбля Форсдефанс, а всё благодаря масштабным семиметровым колоннадам, расходящимся от двух башен. Именно полукружье колонных ордеров, пустые просветы между колоннами и небольшие церкви для служащих на их конце создают границы площади. В будущем посреди Пляс-дё-Ревю планируется возвести огромную колонну со статуей Макабра наверху, дабы увековечить величие и мощь не только Корденийской империи, но и бриарского герцога.
Изображение
Вид сзади
Отныне золочённые шпили Форсдефанса — не только утверждение мощи Кордении, но и бич общества. Для постройки министерских структур ввели пятипроцентный налог "на величие Бриара". Множество старинных домов было снесено, а их жители — оставлены на произвол судьбы. Громада из мрамора и золота, выстроенная исключительно для Кордении, нависает над площадью, пугая не столько своими масштабами, сколько располагающимся там безжалостным Департаментом Счастья.
Однако Бриар теперь может постоять за себя, пусть и при помощи большой империи, а высоты Форсдефанса всё равно недостаточно, чтобы отобрать пальму первенства у Собора Бриарского Тернового Венца. Рано или поздно горожане привыкнут к новому строению, когда-нибудь его единогласным признают великим.

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Бриар: Форсдефанс

#2 Сообщение game master » Вт июл 07, 2015 11:02 am

Как всегда великолепно!
Бриар, (и его создательница) не перестает удивлять нас шедеврами архитектуры и своим своеобразным духом. Браво!

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Бриар: Форсдефанс

#3 Сообщение Nicitos » Вт июл 07, 2015 11:17 am

Да, просто великолепно. Сама задумка такого комплекса, две башни. В голове возникают картины того, что царит внутри. По истине знак Кордении на теле Бриара.
Изображение

LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: Бриар: Форсдефанс

#4 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Вт июл 07, 2015 11:56 pm

Всем спасибо за такие приятные отзывы, радует, что Бриар продолжает нравиться.)

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»