Паровоз "Громовержец"

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10010
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Паровоз "Громовержец"

#1 Сообщение KaiseR » Пт июл 24, 2015 2:33 pm

Паровоз "Громовержец" (Donnerer) вышел на аспийские железные дороги в 1885, но распространение получил лишь после 1887, когда экономическая ситуация позволила выпускавшему его концерну "Визен и Загмайер" поставить локомотив на полномасштабное производство. Обходящий по всем параметрам "Герцога" (1873), "Громовержец", в создании которого принимал тот же инженер, Людвиг Визен (он же является соучредителем концерна), очень быстро завоевал популярность у железнодорожных кампаний. Из-за дороговизны нового паровоза, однако, целиком вытеснить "Герцога" не удалось, но уже в 1889 году концерн "Визен и Загмайер" получил Императорскую Премию 1 класса, которая не только принесла ему баснословную по этому времени сумму приза, но и повысила его статус в Империи, что в полной мере оправдывалось масштабами и качеством производства.
Изображение
"Громовержец" с пассажирскими вагонами.

Изображение
Паровоз с тендером.

Изображение
Изображение
Пассажирский вагон.

Изображение
Специальный Императорский вагон.
Как следует из названия, этот вагон предназначен для перемещения Императора Аспии. Иоганн I редко пользовался услугами железных дорог, тогда как его сын, Фридрих Вильгельм, даже совершил на поезде визит в Коферд! Специально для него был построен особенный вагон, отличающийся как внутренней комфортабельностью, так и богатством отделки, хотя и создан на основе простого пассажирского вагона. Внешне он напоминает парадную карету, только удлинённую и поставленную на рельсы. :)

В заключение - фотография на металлической пластине, изображающая прибытие поезда:
Изображение

Dixi.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Паровоз "Громовержец"

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Пн авг 03, 2015 1:41 am

Прошу прощения, что ранее не откомментировал сие чудо техники - редко захожу на ДБ из-за дел, несмотря на то, что в ВР вернулся. К сожалению, мало разбираюсь в поездах (боюсь - еще меньше, чем в униформе!..), однако эффектные ракурсы впечатляют. Императорский вагон, конечно, заслуживает особого внимания и интересен более всего: несмотря на использование довольно простых и известных деталей и совсем немногих новых элементов, вы замечательно передали ощущение роскоши старомодной и богатой, словно бы унаследованной из эпохи парадных карет, совершенно нетипичной для ЛЕГО-поездов! Боюсь только, к кофердскому вояжу императора строился не только сей вагон, но и... сама Кофердская железная дорога до Лангерры, причем, учитывая, что из-за Междуземного Моря добраться сушею из Аспии в столицу Коферда можно только через Тролльхольм - строилась сия длинная магистраль, верно, по мере следования Императора авральными темпами.)) Но сие - лишь неканоническая шутка, а как на самом деле дело обстояло, мне неведомо.

PS Фигурка дамы в платье вашей разработки, оказывается, шикарно смотрится в профиль.)
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

VyntDyak
Аватара пользователя
Сообщения: 29

Re: Паровоз "Громовержец"

#3 Сообщение VyntDyak » Пн авг 03, 2015 2:38 pm

Неплохой паровоз, я так понимаю это 19 век? Я сначала подумал, что это русский поезд, вагончики очень "наши", и проводники в зелёном :mrgreen: Хотя вагоны можно было сделать интереснее, тогда ж они вроде были с дверьми сбоку, по-типу дилижансов, нет? И почему у паровоза нижняя часть рыжая, а он почти весь чёрный? Проржавела? :mrgreen:

PS
Это ведь 3д редактор? Каким пользовались?

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10010
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Паровоз "Громовержец"

#4 Сообщение KaiseR » Пн авг 03, 2015 3:33 pm

Спасибо за ваши отзывы, господа!

ЗЗ -
Императорский вагон, кстати, строился под впечатлением личных вагонов немецких правителей - Короля Георга Ганноверского (того самого, что был слеп и потерял владения в результате Германской войны 1866 года) и Короля Людвига II Баварского. Так что идея не оригинальная, но не может же аспийский Император разъезжать в обычном вагоне.)
Зеленый Зактан писал(а):Боюсь только, к кофердскому вояжу императора строился не только сей вагон, но и... сама Кофердская железная дорога до Лангерры, причем, учитывая, что из-за Междуземного Моря добраться сушею из Аспии в столицу Коферда можно только через Тролльхольм - строилась сия длинная магистраль, верно, по мере следования Императора авральными темпами.)) Но сие - лишь неканоническая шутка, а как на самом деле дело обстояло, мне неведомо.
Ой, да будет Вам!)) Я уверен, в Коферде за последние годы успели уже провести хотя бы главные железнодорожные пути, связующие наиболее важные населённые пункты. Аспия ведь тоже не сплошь покрыта ветками дорог, хотя и является их родиной. :)
Зеленый Зактан писал(а):PS Фигурка дамы в платье вашей разработки, оказывается, шикарно смотрится в профиль.)
А мне не нравится. Но все альтернативные варьянты пока не удовлетворили меня...
VyntDyak писал(а):Неплохой паровоз, я так понимаю это 19 век? Я сначала подумал, что это русский поезд, вагончики очень "наши", и проводники в зелёном Хотя вагоны можно было сделать интереснее, тогда ж они вроде были с дверьми сбоку, по-типу дилижансов, нет? И почему у паровоза нижняя часть рыжая, а он почти весь чёрный? Проржавела?
Ну, это не совсем XIX век. Нет, точнее, это очень даже XIX век (ведь в Аспии как раз начало 1890-х годов), но работа не относится к нашему миру - она фигурирует в рамках вымышленного мира Возрождения. Аспия, например, находится на уровне развития реальных 1850-60-х годов, хотя и не совсем точно - это своеобразная эклектика. В то же время, я не могу сказать, что мой паровоз соответствует конкретному периоду развития железнодорожного транспорта, так как я не слишком разборчив в этой теме - я просто хотел улучшит вагоны и паровоз сделать повнушительнее.)
Насчёт вагонов, Вы, конечно, отчасти правы. В XIX они были разные, в том числе и такие, какие Вы описываете. Может быть, я ещё построю "дилижансные" вагоны с дверями по бортам, но пока хватит с меня и этих. :)
Низ паровоза не проржавел, он специально выкрашен в оранжевый цвет - такой порядок в Аспии, как бы отличительный цвет здешних паровозов. Лафеты орудий ведь тоже красили, чтобы на поле боя не спутать, где свои, а где чужие пушки (которые необходимо нейтрализовать).
VyntDyak писал(а):Это ведь 3д редактор? Каким пользовались?
Не совсем так - это программа Lego Digital Designer, позволяющая конструировать из лего-элементов виртуальные самоделки. Раньше я строил из обычного, реального лего, но занятость, а потом несоответствие строительных амбиций арсеналу имеющихся у меня деталей вынудили пользоваться этой альтернативой.

Ещё раз благодарю вас за внимание!

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»