Наземное метро. Выставка 2012.
Re: Наземное метро, как часть города 2012.
А как вы будете фиксировать рельсы на опорах, чтобы по ним без риска падения всей конструкции мог ездить поезд?
ЗЫ. Просто интересно..
ЗЫ. Просто интересно..

А администрация и модераторский состав тут все такие же невежливые, как и полгода назад.
- Dark_Alamez
- Награды: 11
- Контактная информация:

Сверху опор - плейты.
P.S. Добавил в начало темы
Вопрос. Может кто посоветует, как лучше сделать?

В реале под рельсами кроме опор ничего нет. Я же хотел сверху рельс положить тайлы для имитации деревянных шпал. Для этого придется делать "подложку" из плейтов под рельсами.
Собственно вопрос - как лучше? Положить тупо рельсы сверху опор или же сделать подложку и имитацию деревянных шпал? Второй вариант, конечно, затратнее
P.S. Добавил в начало темы
Вопрос. Может кто посоветует, как лучше сделать?
В реале под рельсами кроме опор ничего нет. Я же хотел сверху рельс положить тайлы для имитации деревянных шпал. Для этого придется делать "подложку" из плейтов под рельсами.
Собственно вопрос - как лучше? Положить тупо рельсы сверху опор или же сделать подложку и имитацию деревянных шпал? Второй вариант, конечно, затратнее

ответDark_Alamez писал(а): Вопрос. Может кто посоветует, как лучше сделать

из темно-серых ферм сделать несущую часть моста. а поверх рельс пустить коричневые тайлы-шпалы. тогда весь темно-серый цвет будет выглядеть как металлические конструкции
Всего по доллару штука на BL. По самым скромным подсчётам надо штук 200. При этом ещё и выбросить все заготовленные бежевые кубики 

Подпись
- Dark_Alamez
- Контактная информация:

Не совсем понятно, что с этими деталями делать..k100m писал(а):ответ
Если располагать их между фермами вертикально вплотную к распорке между столбами-опорами, их не будет видно. Поскольку подложка и так все закроет. (на схеме вариант 1)
И они туда вроде как не влезут при существующем строении.
Если делать из НИХ фермы, то это не в цвет и еще больше увеличит траты (на схеме вариант 2).
Ну и Хор уже успел сказать про заготовленные кубики))
можно сделать из бежевых кубиков вертикальные "каменные" стойки, а горизонтальные фермы - "стальные" темно-серые
я подозреваю это всяко дешевле покупки кучи бежевых "суставов" для воспроизведения балок
использовать их #2, разумеется
я подозреваю это всяко дешевле покупки кучи бежевых "суставов" для воспроизведения балок
использовать их #2, разумеется
- Dark_Alamez
- Контактная информация:

Это уже сделано)k100m писал(а):я подозреваю это всяко дешевле покупки кучи бежевых "суставов" для воспроизведения балок
P.S. Только - применительно к Чикаго, это не Subway ни разу, а EL/L, своеобразное сокращение от "elevated".
Подпись
- Dark_Alamez
- Контактная информация:

Блин. Лучше б станцию построил.Hor писал(а):P.S. Только - применительно к Чикаго, это не Subway ни разу, а EL/L, своеобразное сокращение от "elevated".

У меня ещё послефестивальный карантин не закончился. А там глядишь, может и построю.
Подпись
Если трамвай, как "внутриквартальный" транспорт выглядит нормально, то "метро" на маленьком кольце - это нелепость. К тому же это уже делали другие http://mocpages.com/moc.php/261887
Как на счёт такой схемы:

Город строится на трёх уровнях:
на нижнем ж.д. на сваях; на среднем обычное полотно; на верхнем под домами так, чтобы станция и едущий "под землёй" поезд были видны сбоку.
Такая схема менее исторически достоверна, но зато более логична в реализуемом масштабе. И без бояна.
Как на счёт такой схемы:

Город строится на трёх уровнях:
на нижнем ж.д. на сваях; на среднем обычное полотно; на верхнем под домами так, чтобы станция и едущий "под землёй" поезд были видны сбоку.
Такая схема менее исторически достоверна, но зато более логична в реализуемом масштабе. И без бояна.

давайте оставим проект как есть и просто построим домов. кто не согласен с принципами проекта (для Dark Alamez это именно наземное метро), тот не обязан в нем участвовать. если хотите создать другой/свой проект, то к этому проекту он отношения иметь не должен. извините за прямоту
Последний раз редактировалось mikabuk Вт июл 05, 2011 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
mikabuk |
Это Сэри, он такой. Его манеру просто нужно знать.mikabuk писал(а):извините за прямоту
Когда ни будь я соберу деревянного меха, специально для тебя Шурик.
FrostNova

Размечтался. Найду и замочу!mikabuk писал(а):извините за прямоту
![]() | Учите правила. |