проблема с ЖД полотном

А также всевозможные другие скоростные виды транспорта, такие как монорельс, метрополитен и всё остальное.
Ответить
Автор
Сообщение
gagarin_n
Аватара пользователя
Сообщения: 45

проблема с ЖД полотном

#1 Сообщение gagarin_n » Чт апр 02, 2009 6:22 pm

проблема с ЖД полотном
Очень люблю тему поездов но так случилось что
получилось что когда продавался абор ""
пассажирскийй поезд
купить не симог, денег не было
о, а ntthm не продается Lego
на эту тематику у нас не продается и вряд ли будет. Делать нечего тем более недавно увидел китайский Брик на эту тему купил
пассажирский электропоезд аналог [4511]. Так вот в чесм суть
: китайцы поезда выпустили
, а рельсы нет, а леговских у меня нет. была когда то советская ДЖ но к несчастью ширина колеи на 2 мм уже чем надо. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите что можно делать.
чтоб поезд на полке не стоял а гармонично вписывался в город
gagarin_n

EXO CITY
Аватара пользователя
Сообщения: 178

Re: проблема с ЖД полотном

#2 Сообщение EXO CITY » Чт апр 02, 2009 8:06 pm

ты конечно извени, но у тебя опечатка ты написал АБОР, а надо Набор. :!:
а с такой проблемой не встречался, не могу помочь :(
лего

Apostrov
Аватара пользователя
Сообщения: 685

Re: проблема с ЖД полотном

#3 Сообщение Apostrov » Чт апр 02, 2009 8:12 pm

решение проблемы-купить необходимые рельсы или в магазине или заказть с е-бая\Бриклинка. А лучше и поезд леговский.


А как китайцы реализовали питание? с рельс? от батареек? или оно там вообще не предусмотрено, и подразумевается что поезд будут катать рукой? если так, то есть смысл к рельсам заказать поторную тележку. Получится ни разу не бюджетно но результат будет стоить затрат

собиратель
Сообщения: 66

Re: проблема с ЖД полотном

#4 Сообщение собиратель » Сб июл 09, 2011 9:40 pm

Apostrov писал(а):решение проблемы-купить необходимые рельсы или в магазине или заказть с е-бая\Бриклинка. А лучше и поезд леговский.


А как китайцы реализовали питание? с рельс? от батареек? или оно там вообще не предусмотрено, и подразумевается что поезд будут катать рукой? если так, то есть смысл к рельсам заказать поторную тележку. Получится ни разу не бюджетно но результат будет стоить затрат
во-первых поддержаваю что лучше купить с е-бая я сам купил за раз 3 набора во-вторых зачем покупать китайское.что вообще китайцы смыслят в лего?нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!как можно покупать поезд если:
нет рельс,да даже если их купить то там не питания. так что лучше купить по е-баю нормальный поезд с рельсами которые с питанием!!
Изображение
Изображение
Тери Митчелл, стажёр

IQ004
Аватара пользователя
Сообщения: 448
Награды: 2

Участник Фестиваля DoubleBrick Участник Technic Rally

Re: проблема с ЖД полотном

#5 Сообщение IQ004 » Вс дек 11, 2011 7:05 pm

Apostrov писал(а): А как китайцы реализовали питание? с рельс? от батареек? или оно там вообще не предусмотрено, и подразумевается что поезд будут катать рукой?
Вы абсолютно правы: питание не предусмотрено т.к. являюсь обладателем китайского поезда.
Изображение
BRICK-зло
IQ004

Snake
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 2338
Награды: 7
Контактная информация:

За 2 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Участник Truck Trial
Участник Technic Rally

Re: проблема с ЖД полотном

#6 Сообщение Snake » Вс дек 11, 2011 7:29 pm

есть китайские поезда с рельсами :wink:
довольно дешевые по сравнению с лего.
нужно просто походить по магазинам и поискать :wink:
рельсы кстати ничем не отличаются по качеству :!: "у самого такие есть"

Algeorg
Аватара пользователя
Сообщения: 715
Награды: 1
Контактная информация:

Участник Truck Trial

Re: проблема с ЖД полотном

#7 Сообщение Algeorg » Вс дек 11, 2011 8:23 pm

делать надо наоборот - поезда покупать леговские, а рельсы китайские :)

Konserver
Аватара пользователя
Сообщения: 338

Re: проблема с ЖД полотном

#8 Сообщение Konserver » Пн дек 12, 2011 8:49 pm

Algeorg писал(а):делать надо наоборот - поезда покупать леговские, а рельсы китайские :)
+1 подпишусь. Поезда должны быть надежными, электрическими и красивыми, это не про китайцев...
Я сейчас под потолком мантирую полотно в размер всей комнаты, так вот леговских рельс на такой подвиг никогда бы не хватило, это запредельных денег стоит, а бриковских хватило и по деньгам получилось очень бюджетно для проэкта таких масштабов. Мало того Я еще их сделал железными всего за 175 рублей (!), но об этом может быть попозже :wink:
Небольшой магазинчик деталей в Питере
http://www.bricklink.com/store/home.page?p=Konservator

k100m
Супермодератор
Сообщения: 3737
Награды: 7
Контактная информация:

За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick
Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС

Re: проблема с ЖД полотном

#9 Сообщение k100m » Вт дек 13, 2011 10:35 pm

очень ждем фоток. может летопись строительства будешь вести?

серьезно. я сам задумывался о прокладке путей под потолком, но пока только планы.

Snake
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 2338
Награды: 7
Контактная информация:

За 2 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Участник Truck Trial
Участник Technic Rally

Re: проблема с ЖД полотном

#10 Сообщение Snake » Вт дек 13, 2011 10:56 pm

Konserver писал(а): Я еще их сделал железными всего за 175 рублей (!)

эт как так :shock: ?

Konserver
Аватара пользователя
Сообщения: 338

Re: проблема с ЖД полотном

#11 Сообщение Konserver » Вт дек 13, 2011 11:56 pm

Если в двух словах, то процесс не быстрый и не дешевый, мне просто повезло, что Я варить умею и материал почти весь на халяву (железо на кронштейны, фанеры куски), фанеру и краску с грунтом, как и крепеж пришлось докупать, конечно, но это все мелочи жизни по сравнению со стоимостью готовых кронштейнов в магазине...
А насчет летописи, неплохая идея, время от времени буду фоткать рабочий процесс, чтобы понятнее было, до нового года не уверен что успею, но постараюсь.

А про метализацию рельсов чуть позже, уверяю, несмотря на небольшие недостатки идея вам понравится)))
Небольшой магазинчик деталей в Питере
http://www.bricklink.com/store/home.page?p=Konservator

Hor
Основатель
Аватара пользователя
Сообщения: 10106
Награды: 1
Контактная информация:

Амбассадор

Re: проблема с ЖД полотном

#12 Сообщение Hor » Пт дек 16, 2011 10:17 am

Konserver писал(а):А про метализацию рельсов чуть позже, уверяю, несмотря на небольшие недостатки идея вам понравится)))
Лучше чуть раньше. Все уже и так заинтригованы и ждут с нетерпением...
Подпись

Konserver
Аватара пользователя
Сообщения: 338

Re: проблема с ЖД полотном

#13 Сообщение Konserver » Пт дек 16, 2011 11:46 am

ОК, Я смотрю уже Администраторы пишут, надо уже поведать.
Загляните сегодня вечером попозже в тему ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА SYSTEM - ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Небольшой магазинчик деталей в Питере
http://www.bricklink.com/store/home.page?p=Konservator

ТГМ1
Сообщения: 97

Re: проблема с ЖД полотном

#14 Сообщение ТГМ1 » Сб сен 05, 2015 9:28 am

gagarin_n писал(а):проблема с ЖД полотном
Очень люблю тему поездов но так случилось что
получилось что когда продавался абор ""
пассажирскийй поезд
купить не симог, денег не было
о, а ntthm не продается Lego
на эту тематику у нас не продается и вряд ли будет. Делать нечего тем более недавно увидел китайский Брик на эту тему купил
пассажирский электропоезд аналог [4511]. Так вот в чесм суть
: китайцы поезда выпустили
, а рельсы нет, а леговских у меня нет. была когда то советская ДЖ но к несчастью ширина колеи на 2 мм уже чем надо. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите что можно делать.
чтоб поезд на полке не стоял а гармонично вписывался в город

Бери спички или зубочистки и делай оси нужного размера
Я т
ак сделал

pavlo
Сообщения: 1065

Re: проблема с ЖД полотном

#15 Сообщение pavlo » Сб сен 05, 2015 1:37 pm

EXO CITY писал(а):ты конечно извени, но у тебя опечатка ты написал АБОР, а надо Набор. :!:
а с такой проблемой не встречался, не могу помочь :(
А у Вас ошибка, ибо писать следует извИни!
И если по существу вопроса сказать нечего, то лучше промолчать.
Да простят меня модераторы за оффтоп...
gagarin_n писал(а):проблема с ЖД полотном
Очень люблю тему поездов но так случилось что
получилось что когда продавался абор ""
пассажирскийй поезд
купить не симог, денег не было
о, а ntthm не продается Lego
на эту тематику у нас не продается и вряд ли будет...
А где Вы живете?
Офис транспортной компании или почта у Вас есть?

Ответить

Вернуться в «Поезда»