[center]Герб[/center]

Из Конституции МДР 7-го Модравского Года, раздел I, глава I, статья 1: "Государственный герб Модравской Демократической Республики состоит из изображения серпа и молота на красном фоне, как олицетворение единства рабочего класса, крестьян и социализма, обрамлённых венком из колосьев, нижняя часть которого обвита зелёно-красно-синей лентой. Над серпом и молотом надпись: "Модравская Демократическая Республика", под ним находится аббревиатура "МДР". Государственный герб является частью флага Модравской Демократической Респбулики."
[center]Флаг[/center]

Из Конституции МДР 7-го Модравского Года, раздел I, глава I, статья 1: "Государственный флаг Модравской Демократической Республики состоит из цветов: зелёного, красного и синего; на обеих сторонах посередине находится государственный герб Модравской Демократической Республики."
[center]Государственный гимн[/center]
Из Конституции МДР 7-го Модравского Года, раздел I, глава I, статья 1: "Государственный гимн Модравской Демократической Республики утверждается Президиумом Народного Совета МДР и является, наряду с флагом и гербом, официальным государственном символом."
[center]Руководство[/center]

[center]Сергей Кострикович[/center]
[hides=Краткая биография]Сергей Ондриевич Кострикович родился 15 марта 1856 года (по а.л.) в городе Камюштове, округ Балдимове. С 17 лет работал на фабрике "Модравская утварь". В 25 лет вступил в тайный социалистический кружок "Красный рабочий", где познакомился в Вальдемаром Ильиншеницевым, работавшим на том же заводе, что и Кострикович. Вместе с Александером Тадаркевичем и Вальдемаром Ильиншеницевым (Хоникоровым) являлся организатором Модравской Социалистической Рабочей Партии. С 1889-го года Сергей Кострикович был заместителем руководителя МСРП Вальдемара Ильиншеницева. После Ночной Революции являлся премьер-министром Социалистической Республики Модравия. В связи со смертью Ильиншеницева, являлся и.о. Президента СРМ. После выборов в июне 4-го Модравского Года, Сергей Кострикович стал Президентом СРМ. После недавнего всенародного референдума о принятии новой Конституции - Председатель Государственного Совета МДР.[/hides]
[center]Резиденция руководства Модравской Демократической Республики[/center]
Народный Совет МДР: Миломиеста, Здание Народного Совета МДР.
Государственный Совет МДР: Миломиеста, Дворец Модравской Республики.
[center]Основные сведения о государстве[/center]
Государственное устройство: унитарное
Форма правления: однопартийная социалистическая республика
Столица: Миломиеста
Денежная единица: Модравская крона, 1 крона = 100 кронников
Язык: Модравский
Религия: отсутствует, отделена от государства;
Летоисчисление: от основания Модравской Республики
Текущий год: 7
[center]Карта Модравской Демократической Республики[/center]
[hides=Официальная для иностранцев карта МДР]

[center]История Модравской Демократической Республики[/center]
[center]Политическая система Модравской Демократической Республики[/center]
В 1-ом Модравском Году (1892-ой по а.л.) была принята Конституция тогда ещё существовавшей СРМ, в которой руководящую должность занимал Президент СРМ. Широкими полномочиями обладали Народный Совет СРМ и Президиум ЦК МСРП, которые составляли единый парламент, где Народный Совет являлся нижней палатой, а Президиум - верхней. В Народном Совете заседали представители каждой из 6 округов, входивших в состав СРМ, Каждые 10 000 жителей округа должны были быть представлены одним депутатом Народного Совета, но каждый округ должен был быть представлен, как минимум, одним депутатом, выбираемыми жителями округов, которые избираются в Президиум на съездах партии. Президент страны избирается на срок в 5 лет уже из числа членов Президиума. По решению Президиума президент может быть смещен со своего поста только если положительно проголосовали 3/4 из состава члена Президиума.
После проведения всенародного референдума, с 7-го Модравского Года была принята новая Конституция. Государство было переименовано, принят новый флаг, герб, гимн. Поменялась также и политическая система. Президиум ЦК МСРП перестал быть палатой парламента и стал самостоятельным органом власти, но с ограниченными полномочиями. Народный Совет стал верховным государственным органом Модравской Демократической Республики и однопалатным парламентом. Избирается Народный Совет народом по партийным спискам на 5 лет.
Должность Президента была упразднена, образован новый коллективный орган - Государственный Совет МДР. Государственный Совет состоит из председателя, заместителей председателя, секретаря и членов ЦК МСРП. Председатель Государственного Совета МДР избирается Народной Палатой на 5 лет. Исполнительный орган - Совет Министров, избирается Народным Советом.
Президиум Народного Совета является организационным органом Народного Совета, состоит из председателя Народного Совета, четырёх заместителей Председателя Народного Совета, четырёх членов Президиума Народного Совета. Все члены избираются при голосовании в Народном Совете, решения Президиума Народного Совета принимаются большинством голосов. Президиум действует до избрания нового созыва Народного Совета.
[center]Население[/center]
Модравская Республика - моноэтническое государство. 96% населения составляют модравы (наименование "модравцы" является обозначением для всех жителей страны), а остальные 4% разделили между собой ародарцы и дартронцы. По характеру, модравы могут показаться грубоватыми, но часто это добрые и отзывчивые люди, которые с радостью помогут своей семье, товарищам и стране. Благодаря почти полной закрытости от внешнего мира и редких торговых связей с другими государствами, в Модравии с давних времён развита идея "модсамо" - модравская самостоятельность, опора на собственные силы. С установлением социализма, модсамо была закреплена как один из постулатов модравского социализма по Ильиншеницеву. В общем и целом, модравы - серьёзный народ с мощной идеей, которая пронизывает все времена существования модравского этноса.