[ВР: Модравия] Винтовки MV7 и MV7-KN

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 65

[ВР: Модравия] Винтовки MV7 и MV7-KN

#1 Сообщение Yugo » Ср янв 23, 2019 9:37 pm

"Винтовка - не инструмент войны. Винтовка - инструмент борьбы."
Вальдемар Ильиншеницев, "О праве народов на самостоятельность"
В наследство от павшего королевского режима новообразованной Модравской Народной Армии достались старые иностранные винтовки разных моделей и под разные патроны, которые планировалось заменить в ближайшие годы. Первые разработки своих винтовок начались в 5-ом Республиканском Году. Первоначально, новое стрелковое оружие разрабатывалось на базе тех иностранных образцов, но попытки кончались неудачей в технологии проектирования или производства. Через некоторое время, по приказу Министерства Обороны Модравии, было закуплено 1500 единиц новых штальфельдских винтовок Walthern M31. На испытаниях винтовка показала себя с самой лучшей стороны и её официально рекомендовали для принятия на вооружение. Это была первая попытка перевести социалистическую армию под свои стандарты в различных типах стрелкового оружия.

После Цивило-Штальфельдской войны, в распоряжение МОМ попал один из штальфельдских оружейных заводов, на котором началось производство упрощённой винтовки Walthern M31. Имея опыт эксплуатации изначального варианта, модравские оружейники внесли свои изменения в винтовку с целью её упрощения и удешевления: шейка ложе стала прямой, без полупистолетной рукояти, спусковая скоба стала менее округлой, рукоятка затвора была выпрямлена для ускорения перезарядки, ударно-спусковой механизм можно было вынуть из ствольной коробки. Склады МНА постепенно начали наполняться новым оружием. Однако, параллельно с производством Modwalt vz.31 (именно так значится упрощённая винтовка Вальтерна в технической документации), велась разработка совершенно новой винтовки. В ноябре 7-го Модравского Года были представлены первые экземпляры MV7 и MV7-KN.

Modravska Vintevka vzor 7/MV7
Масса без штыка, кг: 3,8
Масса со штыком, кг: 4,2
Длина без штыка, мм: 1096
Длина со штыком, мм: 1368
Длина ствола, мм: 584
Прицельная дальность, м: 1200
Предельная дальность, м: 1289
Патрон: 12х60
Калибр, мм: 12
Начальная скорость пули, м/с: ~450
Вид боепитания: однозарядная
Прицел: открытый, регулируемый

Изображение

От старой системы Вальтерна остался лишь изменённый УСМ и часть затворной группы. В остальном - это абсолютно новая винтовка.

Изображение

На винтовке появились антабки для возможности крепления ремня. У Modwahlt vz.31 таковых не было.

Изображение

Прицельные приспособления MV7 состоят из регулируемого целика, с возможностью выбора положения дальности стрельбы при помощи дополнительного ползунка-целика...

Изображение

...и нерегулируемой мушки. Шомпол остался от прежней Modwahlt vz.31.

Изображение

MV7 имеет удобный предохранитель флажкового типа и имеет три положения: центральное положение - предохранитель (на первых вариантах флажок чутка коротковат, что исправилось через недолгое время). Положение влево - готовность к бою. Положение вправо на 45 градусов - техническое, оно необходимо для разборки винтовки.

Изображение

Приклад имеет по бокам вырезы для дополнительного снижения веса винтовки. Также в прикладе имеется отсек под пенал с принадлежностями для разборки и чистки винтовки.



MV7-KN - максимально удешевлённый вариант винтовки MV7. При таком же устройстве УСМ и затворной группы, MV7-KN намного легче своего более деревянного аналога. Данный вариант разрабатывался на случай захвата основных оружейных предприятий МДР. Почти полное отсутствие деревянных частей, а также простота изготовления данного варианта, делают MV7-KN самой простой, доступной и дешёвой винтовкой из всех на существующем рынке.
MV7-KN прошёл проверку боем в условиях Тролльхольмской войны. Тролли смогли сделать свои аналоги, конечно, не без потери в качестве, но ведь главное, что оно работает и не заклинивает. Если, конечно, мастера сделали всё как надо. Впрочем, MV7 и MV7-KN прощают своим владельцам посредственное обслуживание - по отзывам воюющих троллей, винтовка показала себя с нужной стороны даже в условиях сильной загрязнённости.

Modravska Vintevka vzor 7-Karabin Narodoni/MV7-KN
Масса без штыка, кг: 2,5
Масса со штыком, кг: 2,8
Длина без штыка, мм: 872
Длина со штыком, мм: 1144
Длина ствола, мм: 584
Прицельная дальность, м: 900
Предельная дальность, м: 947
Патрон: 12х60
Калибр, мм: 12
Начальная скорость пули, м/с: ~450
Вид боепитания: однозарядная
Прицел: открытый, регулируемый

Изображение

Вид винтовки приобрёл очень грубые формы: трубчатый приклад, короткий ствол, простые рубленые формы, но главное, что это работает. А что ещё надо в условиях боевых действий?

Изображение

Несмотря на простоту производства, всё равно сохранены антабки и крепления под штык-нож. Казалось бы, зачем, но всё же пусть будет. Впрочем, по желанию заказчика, можно их убрать. От прежнего деревянного ложе осталось лишь цевьё. Впрочем, почему ложе, если оно всего лишь полу-ложе... Но об этом чуть ниже.

Изображение

Приклад, сделанный из простых труб и деревянных брусков - один как затыльник приклада, а другой как подщёчник для удобства прицеливания. Треугольная деталь осталась от попыток сделать подвижной затвор после выстрела, но в данный момент она служит для упрощения процесса перезарядки и облегчения экстракции гильзы. Доработанный вариант вскоре должен аналогично поступить в войска.



А теперь, пожалуй, к самому интересному - к техническим особенностям. Чем бы, казалось, данные винтовки заинтересуют заказчика? Подумаешь, одна в дереве, другая выглядит кустарно - в чём отличие от остальных подобных винтовок? Отличие в том, что MV7 можно переделать в MV7-KN и наоборот! Как вы заметили, на ложе MV7 есть четыре металлических шляпки. Так вот, снимаемые части держатся на специальных штифтах. Как происходит переделка? Покажем это в, например, боевых условиях.

Берём сначала винтовку, потом большую отвёртку... Кхм, не то.
1. Ставим флажок предохранителя в крайнее левое положение, поднимаем рукоятку затвора на 90 градусов вверх и отводим затвор в крайнее заднее положение. Убеждаемся, что патрон отсутствует.

Изображение

2. Как только мы убедились что патрона нет, двигаем затвор вперёд, возвращая его в прежнее положение, но рукоятку не опускаем.

Изображение

3. Переводим флажок предохранителя в техническое положение. После этого, нажимаем на спусковой крючок и отводим затвор винтовки назад, таким образом, вынимая его.

Изображение

4. Извлекаем пенал.

Изображение

5. Поднимаем прицельную планку максимально вверх. Видим три основных штифта, которые крепят ствольную коробку к ложе. Выкручиваем штифты.

Изображение

6. Отделяем ствольную коробку с цевьём от полу-ложе.

Изображение

7. Отделяем УСМ винтовки от ложе. Оно также крепится на штифт, который находится под снимающейся частью одной из "щёчек" у ложе. Будьте аккуратны - эта часть может сломаться, если резко её выдернуть, держится она прочно.

Изображение

8. Снимаем штифты с цевья и отделяем его. Да, оно не цельное, а также разборное. Выкручиваем ствол.

Изображение

9. Берём острый предмет, который может резать металл, и пилим подложку ствола на нужную длину. Прикручиваем ствол нужной нам длины.
10. Собираем всё вместе в обратном порядке, не забыв поставить новое металлическое ложе, заботливо изготовленным на одном из модравских оружейных заводов. Ну или также заботливо изготовленным местным мастером, из найденных в лесу кусков железа.
11. После соединения всех частей, убеждаемся что все части плотно сидят на местах и не люфтят, или создают минимальный люфт.
12. Идём бороться за свою... жизнь, хотя бы, если мы в боевых условиях показали эту инструкцию.

Приобретайте данные винтовки у официального социалистического производителя! Остерегайтесь подделок от коварных империалистов-милитаристов-капиталистов! Покупайте наши винтовки!


P.S. Выражаю огромное спасибо пользователю MAYAK57 за шикарные рендеры и помощь в работе.
Последний раз редактировалось Yugo Вт май 07, 2019 11:11 pm, всего редактировалось 5 раз.

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1214

Re: [ВР: Модравия] Винтовки MV7 и MV7-KN

#2 Сообщение Ник Токарев » Ср янв 23, 2019 9:48 pm

Ну, вот и появился местный аналог "калаша" :lol:

Оно еще и разбирается, как настоящее оружие!
Замечательная самоделка, и история хорошо прописана. Классическая MV7 слегка угловата, но все равно смотрится внушительно.

Модравское оружие у троллей? Да еще и говорится об этом, считай, в рекламных материалах. Хммм... :susp:
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 65

Re: [ВР: Модравия] Винтовки MV7 и MV7-KN

#3 Сообщение Yugo » Ср янв 23, 2019 10:21 pm

Ник Токарев писал(а):Ну, вот и появился местный аналог "калаша" :lol:

Оно еще и разбирается, как настоящее оружие!
Замечательная самоделка, и история хорошо прописана. Классическая MV7 слегка угловата, но все равно смотрится внушительно.

Модравское оружие у троллей? Да еще и говорится об этом, считай, в рекламных материалах. Хммм... :susp:
Хех, хотелось бы увидеть ВР во времена АК. Или наоборот... Неважно, в общем, когда-нибудь придёт время, когда в ВР будет середина двадцатого века.

Спасибо ^^ На деле, штифты впервые были реализованы ещё в футуристичном STGEK, но это уже совсем другая история. Угловатость не проблема - достаточно лишь пожелание заказчика.

Ну, как модравское... Клейм не было на той партии. Возможно, что модравские оружейники, под ехидные злые звуки, подсмотрели подобную кустарщину у троллей и выдали за своё =]

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1214

Re: [ВР: Модравия] Винтовки MV7 и MV7-KN

#4 Сообщение Ник Токарев » Ср янв 23, 2019 10:37 pm

Yugo писал(а): Возможно, что модравские оружейники, под ехидные злые звуки, подсмотрели подобную кустарщину у троллей и выдали за своё =]
Вы ничиво ни дакажити буржуи ахахахаха :crazy:
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 65

Re: [ВР: Модравия] Винтовки MV7 и MV7-KN

#5 Сообщение Yugo » Ср янв 23, 2019 10:47 pm

Ник Токарев писал(а):
Yugo писал(а): Возможно, что модравские оружейники, под ехидные злые звуки, подсмотрели подобную кустарщину у троллей и выдали за своё =]
Вы ничиво ни дакажити буржуи ахахахаха :crazy:
Кстати, РРК может обратиться с просьбой о поиске закрытых шахт с кустарными подарочками =]

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»