Расизм принял форму Lego

Любые вопросы некоммерческого характера про компанию LEGO и ее продукцию.

Модератор: Stenly

Ответить
Аватара пользователя
PublishMAN
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2005 3:23 pm

Расизм принял форму Lego

Сообщение PublishMAN »

Изображение
В последние десятилетия проблема расизма стала актуальна как никогда. Многочисленные правозащитные организации с огромным рвением стремятся отстоять права темнокожих людей во всех сферах жизнедеятельности, а власти большинства стран мира пытаются избавить своих граждан от расовых предрассудков. Чтобы обратить внимание мировой общественности на эту проблему, в 1996 г. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

Естественно, этот день отмечался и накануне. Специально для этого ООН, по традиции, разработала ряд пропагандистских плакатов, призывающих искоренить расизм во всех его проявлениях. Однако один из таких плакатов не на шутку оскорбил датскую компанию Lego, производящую всемирно известный конструктор для детей. Дело в том, что на нем изображены кусочки паззла темно-серого цвета рядом с красным блоком конструктора. Но самое главное – на плакат помещена неоднозначная надпись: "Расизм принимает разные формы".

По мнению руководства Lego, таким образом ООН фактически обвиняет компанию в расовой дискриминации. "Нам кажется, что идею данного плаката можно интерпретировать так, как будто бы мы являемся расистской организацией, – возмутилась представитель компании Шарлотта Симонсен. – Я не знаю точно, это ли имелось в виду, но такая интерпретация определенно является единственно возможной".

Однако ООН отвергает все обвинения в свой адрес, отмечая, что данный плакат не имеет никакого отношения к Lego, и приносит свои извинения в связи с возникшим недоразумением. "Этот плакат никоим образом не является реакцией на специфическую ситуацию в Дании и не связан с Lego, – заявил представитель ООН Хосе Луиз Диаз. – Получилось неудачно, раз уж его интерпретировали именно таким образом".

Стоит отметить, что датчанам в последнее время "везет" на разного рода скандалы, связанные с расовой или религиозной дискриминацией.. Самым громким из них стал международный конфликт, разгоревшийся из-за публикации в газете Jyllands-Posten карикатур на пророка Мухаммеда. Впоследствии эти картинки были перепечатаны рядом европейских изданий и вызвали серьезную волну возмущений со стороны мусульманской общественности.
http://www.utro.ru/articles/2006/03/22/532671.shtml
Аватара пользователя
askin

Участник Фестиваля DoubleBrick
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 10:15 am
Награды: 1

Сообщение askin »

какое поле деятельности для адвокатов LEGO :)

кирпич вообще не к месту, чесно говоря, дизайнер и автор идеи -двоечники
Аватара пользователя
Destroyer

За 3 место в конкурсе
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 4:48 pm
Награды: 1

Сообщение Destroyer »

Мда, дизайнеры не слишком хорошо поработали - идея понятна, но выглядит невнятно. :)
Ответить

Вернуться в «LEGO»