Обсуждение Правил и Конституции ВР

Голосования по проекту ВР. Участвовать в голосовании могут только участники группы "Участники ВР".

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1103
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Обсуждение Правил и Конституции ВР

#1 Сообщение Имперский командор » Пт июн 27, 2014 9:54 pm

Господа, выношу на обсуждение проекты новых Правил ВР и первой Конституции ВР. В Правилах указаны, собственно, сами правила проекта, в Конституции - неотъемлемые права участников и базовые принципы устройства проекта. Прошу всех ознакомиться и высказать своё мнение. Что следует добавить, что уточнить, скорректировать и т.д. ?
Обсуждение и редакция продлится неделю, до 23:59 04.07.2014. С 00:00 субботы (05.07) и до 23:59 11.07 будет проходить голосование по утверждению окончательной версии Правил и Конституции.

Правила ВР
кликните, чтобы показать/скрыть

Полный свод правил проекта Возрождение Рыцарства


Возрождение Рыцарства - творческий проект, основанный пользователем NHkBN3NToP в 2008 году и объединяющий под одной крышей любителей истории и фэнтези. Основные принципы, на которых стоит проект, это свободное творчество, любовь к истории и романтический дух приключений.

I. Руководство проектом.

Руководство проектом Возрождение Рыцарства (далее - ВР) осуществляется Советом ВР в соответствии с данным Сводом Правил и Конституцией ВР. Непосредственным руководителем проекта является Глава Совета ВР.

Действующий состав Совета ВР:
Глава Совета - Имперский командор
...

II. Вступление в проект, создание государства и технологическая планка.

1) Для вступления в проект вам необходимо отправить заявку на вступление в ЛС пользователю Имперский командор. Заявка должна содержать главную тему вашего государства с основной информацией о нём, и картой/фрагментом карты мира ВР с желаемой территорией вашего государства. Карта мира ВР находится в теме "География мира ВР". Совет оставляет за собой право предложить участнику альтернативное расположение, в случае если его вариант противоречит сюжету определённого события или географическим особенностям мира.
Участник может создать как полностью самостоятельное государство, так и государство, являющееся частью другой фракции (предварительно договорившись с её владельцем).
2) Участник может создавать государство, относящееся к любому историческому периоду начиная с Античности и до Викторианской эпохи. Разрешается создание фэнтези-государств, не превосходящих в развитии указанный исторический отрезок. Магия в проекте допускается в разумных пределах, не превосходя по силе технологии уровня 1870 года.
3) В проекте запрещается создавать фракции, идентичные фракциям из различных игр, фильмов или книг. Это условие необходимо для сохранения уникальности проекта в целом. Частично разрешено использование названий или их комбинаций, однако предпочтение отдаётся оригинальности.
3) Участник имеет право создать государство с любым статусом (республика, княжество, графство, герцогство, королевство, империя и т.д.). Совет имеет право отказать в статусе империи государству с плохим оформлением или недостаточной для империи территорией.
4) Технологическая планка в проекте - 1870 год. В проекте запрещён стимпанк, дизельпанк и прочие не относящиеся к истории и умеренной магии течения.
Разрешается незначительное превышение планки в литературе и в качестве сюжетного хода, не влияющего на игровую ситуацию в целом.
5) Творчество участников является достоянием всего проекта, и не может быть удалено без обоюдного согласия автора и Совета.

III. Взаимодействие с игроками и государствами.

1) Создав государство, участник имеет право на свободное взаимодействие со всеми остальными игровыми государствами, включающее в себя дипломатию, политику, торговлю, войны и т.д.
2) Войны в проекте осуществляются только литературным путём. Игроки до начала войны договариваются о её начале, составе участников, ходе и итогах.
3) Варгейма и стратегической составляющей в проекте пока нет. Возможно, в будущем появится.
4) Не забывайте о вежливости. Помните, что наш проект в первую очередь творческий. Не переносите отношения между государствами на отношения между игроками.
5) Несмотря на отсутствие стратегической части и свободное творчество, в проекте приветствуется следование логике и реализму. Т.е. держава, располагающаяся в пустыне по логике не может быть крупным экспортёром древесины, тогда как страна, располагающаяся в горной местности наверняка будет обладать значительными запасами полезных ископаемых. Разумеется, запретить обратное вам никто не может, однако помните, что статус и авторитет любого государства не стоит ничего без признания другими игроками. Поэтому старайтесь соблюдать логику и реализм, это поможет вам скорее добиться уважения других игроков и других государств.

IV. Выход из проекта.

1) Если участник желает покинуть проект на время, он должен написать об этом в тему "Выход из игры", указав примерные сроки своего отсутствия. В этом случае его государства будут заморожены на время его отсутствия.
2) Если участник ВР не оставляет ни одного сообщения в проекте в течение трёх месяцев, он попадает в список неактивных пользователей, а его государство замораживается.
3) Если участник желает покинуть проект навсегда, он должен написать об этом в тему "Выход из игры".
4) Если участник ВР заявляет об уходе из проекта навсегда или не оставляет ни одного сообщения в проекте в течение полугода, его государство замораживается и попадает в Банк с бронированием на год. По истечении этого года государство становится собственностью проекта с правом распоряжения на своё усмотрение.

V. Банк ВР.
Банк ВР - тема, в которой находится список государств, чьи авторы покинули проект или не появлялись в нём более полугода. После ухода игрока из проекта его государство помещается в Банк с бронированием на год. В течение этого года забрать государство из Банка может только сам автор. По истечении этого срока государство переходит в собственность проекта. В этом случае любой новичок может взять его под управление с согласия Совета. Для этого в ЛС при регистрации в проекте следует указать, что вы желаете принять управление над таким-то государством из Банка.
Подавая заявку на получение государства из Банка участник соглашается следовать истории и духу принимаемого государства.
Совет имеет право отказать в передаче прав на государство.

VI. Правила и ответственность.
1) Вступая в проект, пользователь подтверждает своё согласие с этими Правилами.
2) Незнание данных Правил не освобождает участника проекта от ответственности за их нарушение.
3) Помимо данных Правил, в проекте также действуют Правила форума.
4) В случае многочисленных нарушений Правил проекта и форума участник может быть исключён из проекта без права восстановления в течение года. В этом случае его государство отправляется в Банк без срока бронирования.
5) В случае вечного бана пользователя на форуме, его государство отправляется в Банк без срока бронирования.


Данные Правила составлены пользователем Имперский командор 17.06.2014
Утверждены всеобщим голосованием ...



Конституция ВР
кликните, чтобы показать/скрыть

Конституция Возрождения Рыцарства



Глава 1. Совет ВР и его полномочия.

Статья 1.
1. Управление проектом осуществляется Советом ВР. Непосредственным руководителем проекта является Глава Совета ВР.
2. Глава Совета ВР избирается голосованием активных участников проекта на неограниченный срок.
3. Выборы Главы Совета ВР не могут происходить чаще чем раз в полгода.
4. Выборы Главы Совета ВР могут быть проведены досрочно в случае добровольного отказа от поста текущего руководителя, его вечного бана на форуме или отсутствия на форуме в течение полугода без предупреждения.
5. В период отсутствия Главы Совета ВР управление проектом осуществляется Помощником Главы Совета ВР.

Статья 2.
1. Члены Совета ВР назначаются Главой Совета ВР и утверждаются голосованием активных участников проекта.
2. В случае, если участники не согласны с предложенным составом Совета ВР, проводятся выборы отдельных советников или всего состава Совета ВР среди активных участников проекта.

Статья 3.
1. Совет ВР обязан выносить на обсуждение игроков любую принимаемую реформу не менее чем за неделю до её вступления в действие. В случае, если реформа не устраивает 5 и более игроков, её принятие выносится на голосование.
2. Совет ВР и/или Глава Совета ВР имеют право принять реформу/решение без обсуждения и голосования в случае крайней необходимости с последующим отчётом перед игроками о причинах принятия. В этом случае Совет берёт на себя всю ответственность за последствия решения. Участники имеют право провести голосование об отмене этой реформы спустя 30 дней после её принятия.
3. Любой член Совета ВР имеет право выносить на голосование любой вопрос, касающийся проекта.

Глава 2. Голосования.

Статья 4.
1. Правом голоса в проекте обладают все участники, находящиеся в проекте более 30 дней и имеющие хотя бы одно сообщение в проекте в течение 3 месяцев.
2. Голос каждого участника ВР равнозначен, вне зависимости от срока нахождения в проекте, занимаемой должности или иных качеств.
3. Совет ВР и участники ВР обязаны подчиняться итогам голосования вне зависимости от собственной позиции.

Статья 5.
1. Каждый участник ВР имеет право вынести на обсуждение любой вопрос, касающийся проекта.
2. Любой вопрос, собравший 5 и более подписей участников ВР в обязательном порядке выносится на голосование, за исключением вопроса о перевыборах Главы Совета ВР, если не прошло полгода с момента последних выборов.
3. В случае отклонения участниками предложенной реформы, повторное вынесение аналогичной реформы возможно только спустя три месяца после окончания предыдущего голосования по этому вопросу.

Глава 3. Права участников ВР.

Статья 6.
Все участники ВР равны перед данной Конституцией и Правилами ВР.

Статья 7.
1. Все участники ВР имеют право открыто высказывать своё мнение на любые вопросы.
2. Ни один участник ВР не может быть подвергнут давлению или преследованию за свои убеждения.

Глава 4. Внесение изменений в Правила и Конституцию ВР.

Статья 8.
1. Внесение изменений в Правила ВР осуществляется Советом ВР в соответствии со Статьёй 3 Конституции ВР.
2. Внесение изменений в Конституцию ВР осуществляется только путём голосования участников ВР.

Статья 9.
1. Технологическая планка в проекте меняется только голосованием участников ВР.
2. Технологическая планка не может быть изменена более чем на 5 лет в любую сторону в течении года.


Данная Конституция составлена пользователем Имперский командор 25.06.2014
Утверждены всеобщим голосованием ...
Make DoubleBrick Great Again!

Изображение

Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1103
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Re: Обсуждение Правил и Конституции ВР

#2 Сообщение Имперский командор » Сб июл 05, 2014 1:43 pm

Так как предложений выдвинуто не было, голосуем за Правила и Конституцию в представленной редакции.

Голосование открыто. Оно продлится с 00:00 субботы (05.07) и до 23:59 11.07.
Вопрос голосования: принимаете ли вы
1) представленную редакцию Правил
2) представленную редакцию Конституции ВР

Голосуем следующим образом:
1) да/нет
2) да/нет

Прошу отнестись ответственно, так как вопрос важный.
Make DoubleBrick Great Again!

Изображение



Тинувель
Аватара пользователя
Сообщения: 138

Re: Обсуждение Правил и Конституции ВР

#5 Сообщение Тинувель » Вс июл 06, 2014 9:28 am

Да
Да
"Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя дураком назовет, — способность ныне неслыханная!"
Фёдор Михайлович Достоевский



Нед Кошковский 1
Аватара пользователя
Сообщения: 94

Re: Обсуждение Правил и Конституции ВР

#8 Сообщение Нед Кошковский 1 » Вс июл 06, 2014 9:10 pm

Да
Да
Религиозный диспут двух философов всегда оканчивается войной двух народов…
… и помни: мой дом — твой дом! Но лучше наоборот…


Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1103
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Re: Обсуждение Правил и Конституции ВР

#10 Сообщение Имперский командор » Пт июл 11, 2014 11:35 pm

Голосование окончено, тема закрыта.
Make DoubleBrick Great Again!

Изображение


Вернуться в «Голосования»