Участвуйте в конкурсе!Свежие обзоры
"Мир Гарри Поттера" ► 75950 "Логово Арагога"
Работы принимаются► 71022 "Минифигурки Harry Potter. ч. 2"
c 14 октября по 4 ноября► 75955 "Хогвартс-Экспресс"

Цивилия: Дракон в цепях

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1561
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Цивилия: Дракон в цепях

#1 Сообщение Rayan » Ср июн 06, 2018 10:04 pm

Новая совсем небольшая история на две-три главы, которая расскажет об истинных причинах Восстания Лотоса. Ну и познакомит с некоторыми новыми важными персонажами.

Ц И В И Л И Я
Дракон в цепях





0.

Изображение

Их было двое - мужчина и ребёнок. Вообще-то, зоологический сад в такие дни не работал, но за плату - несоизмеримо щедрую - старик-охранник открыл для них ворота. Мальчик сразу направился к клетке с драконом, даже не останавливаясь, чтобы посмотреть на прочих животных. Дракон представлялся ему воплощением всего самого сильного и величественного, что только есть на белом свете. Какого же было его разочарование, когда вместо гордого и непокорного чудовища перед ним предстала жалкая испуганная ящерица, закованная в цепи с головы до хвоста. Заместо чешуи, что была подобна броне, - дряблая кожа, обтянувшая кости. Заместо свирепого взгляда, повергающего в бегство даже самых отважных, - больные, налитые кровью глаза, в которых не отражалось ничего, кроме страданий.
Мальчик остановился возле вольера, одной рукой коснувшись ограждения. Он был в плотном капюшоне, который скрывал его оранжевую кожу от любопытных глаз. Мужчина остановился рядом.
- Да... Не такое ты ожидал увидеть, верно? У него подрезаны крылья и сточены когти, а смотрители поят его специальным раствором, чтобы сбить огненное дыхание. Полагаю, ты расстроен, что потратил последнее желание перед инициацией на это. Но есть и светлая сторона.
Раздосадованный мальчик поднял глаза на своего спутника в немом вопросе.
- Ты получил важный урок. Драконы в дикой природе - это самые опасные существа мира. Но даже они не могут устоять против страшного оружия - человеческого разума. Да, именно разум превратил смертоносного зверя в... То, что ты теперь видишь. Холодный расчёт в сто крат сильнее огненного дыхания. Ну что, идём?
- Идём, - кивнул мальчик.
Был февраль, и зима в этом году была холоднее, чем обычно. Они шли по узким улицам Катралии, под ранними сумерками и лёгким снегопадом. Пожалуй, в любой другой столице они не смогли бы найти себе приюта - всюду бы шастали правительственные шпионы, пронырливые и настойчивые, сующие свой нос во всё хоть немного подозрительное. Но императора Конгорского, похоже, не заботили настроения среди катральских горожан. И совершенно зря. Тут и там не утихали протесты, успешно подавляемые, и не перерастающие пока во что-то большее. Стража постоянно отвлекалась, и это было удобно, но если в городе начнётся нечто серьёзное, то это создаст проблемы для братства. Поэтому, следовало спешить.
"Девять лет, - размышлял мужчина. - Он ещё ребёнок, хоть и довольно смышлёный. Мы почти никогда не проводили инициацию в столь юном возрасте. Но времени, проклятого времени не хватает!"
- Итак, - сказал он мальчику, - завтра важный день. А потом ты отправишься на свою первую миссию. Мы возлагаем на тебя большие надежды. Нет, не большие - огромные. От тебя зависит судьба братства и всего нашего дела. Ты это понимаешь?
- Понимаю, учитель.
- Ты отправишься в Цивилию и сделаешь так, чтобы её народ впустил тебя в своё сердце. И сам должен будешь полюбить этих людей. Стать для них принцем, о котором можно только мечтать. Но когда пробьёт час - что ты сделаешь?
- Отправлю их всех на смерть, учитель.
- Ибо требует того?..
- Великая цель.
- Верно. Всё правильно. Ты хорошо подготовлен, Юзвик.
И мужчина вновь погрузился в свои мысли.
"Юзвик... Какое у мальчишки всё-таки необычное имя. Впрочем, оно и понятно. Назвали-то в честь отца."

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 1042

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#2 Сообщение Ник Токарев » Чт июн 07, 2018 3:11 pm

Многообещающее начало, Неужели перед нами -- "чудом спасшийся" царевич?

Единственная проблема вот в чем: огромное количество предыдущих Ваших историй удалено, и хотя из остаточной информации и общей истории Цивилии я и нашел среди них имя Юзвик (неужели, это сын Рио Ван Реццо, непонятно откуда взявшийся?), я пока не особо представляю, кто эти люди.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1561
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#3 Сообщение Rayan » Чт июн 07, 2018 5:44 pm

Да, это пока просто вступление, уже в следующей главе всё будет более-менее ясно и появятся знакомые лица: собственно король, его министры, свергнутая королева Сейла и пр. Ну и будет пара впервые появившихся героев, например то же мятежное семейство ван Сабб (события происходят незадолго до восстания). А удалённые истории относятся к "старому канону", я надеюсь потом пересказать их события уже по-новому.
А ответ на вопрос - да, тут тайны делать не буду. И в родословной, кстати, можно заметить намёк. Ну а второй персонаж - мужчина - представитель одного тайного общества, которое засветилось ещё в "Эре драконов", о них тоже будет рассказано.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1561
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#4 Сообщение Rayan » Чт окт 04, 2018 10:50 pm

1.

Изображение

"Государь, брат и друг мой!
Пишу вам я, Эллем Ньоринтелл, король Нирийский, с целью осведомиться о здоровье вашем и о делах в державе вашей славной. Всё ли в порядке? Счастливы ли граждане? Славят ли они своего государя как положено? Вместе с тем, хотелось бы мне разузнать вот о каком деле. Вот уже почти полгода находится у вас при дворе гнусная преступница Сейла Фьориделл (к слову, позвольте ещё раз поздравить вас с блестящей победой над Штальфельдом!). Оная беглянка, как вы знаете, является виновницей многочисленных преступлений против своего народа и своей страны. Воистину, ненависть нирийцев к своей бывшей королеве настолько велика, что я не в состоянии передать её словами! Ничего сердца несчастных нирийцев не жаждут так сильно, как отмщения. Ни дня не проходит, чтобы кто-нибудь из моих подданных не помянул злым словом Сейлу Тёмную. И невыносимо больно мне осознавать, что виновница стольких бесчинств остаётся безнаказанной..."


- Довольно, - сказал король и передал письмо своему министру. - Я лишь пробежался взглядом, а уже утомлён. Прошу вас, господин ван Симах, прочесть это и сказать, есть ли там что-то важное.
Министр внешних дел погрузился в написанное на пару минут.
- Король Эллем осведомляется, не собираетесь ли вы, цир, передать ему госпожу Фьориделл для... справедливого суда.
Рио усмехнулся:
- И это далеко не первое такое письмо. Вы слышали? - обратился он к Сейле Фьориделл, которая также присутствовала при этой сцене. - Похоже, что король Эллем всерьёз жаждет вашей крови.
Сейла сидела в глубоком кресле, выпрямив спину и сложив руки на коленях. На первый взгляд она походила на тонкую и хрупкую фарфоровую фигурку. Лицо у неё было совершенно каменное, она медленно переводила взгляд то на министра, то на короля. Лишь изредка она позволяла себе сдержанные эмоции, в которых было, по большей части, что-то намерено театральное.
- Я бы очень удивилась, если бы это было не так. Но, похоже, вы не спешите отправлять меня на смерть.
- Так и есть. Мне ваша кровь совершенно ни к чему. Я надеюсь, вы не откажетесь погостить в Цивилии ещё несколько десятков лет. Уверяю, что сделаю всё для того, чтобы вы провели это время в комфорте. К слову, как вам дворец?
- Это очень милая и уютная тюрьма. Благодарю вас, мой добрый король.
Рио и Сейла обменялись пристальными взглядами и скупыми ледяными улыбками.
А место заточения и впрямь было довольно милым, если не сказать больше. Облачный Дворец - сверкающий бриллиант центрального Цельмия. Семейство ван Таде, построившее его, желало чтобы вся страна убедилась в их богатстве и могуществе. А потом они бросили вызов королевской власти и проиграли. Прошли десятилетия, и их имя стёрлось из цивилийской истории, но дворец остался. Вызывающе роскошная белоснежно-лазоревая громада оставалась пустой. Солнечный свет играл на цветных мозаиках в бесконечных коридорах, но никто этого не видел, кроме мрачной королевы-пленницы и дюжины её служанок.
После долгого молчания Сейла Фьориделл решила первой нарушить тишину.
- Простите меня, мой добрый король, но должна заметить, что вы непоследовательны.
Рио слегка приподнял брови:
- Да? В таком случае, очевидно, мне всё же стоит передать вас Эллему Ньоринтеллу, как я и обещал ему. Ради того, чтобы быть последовательным.
- Не стоит угроз, мой добрый король. Я имела в виду нечто другое.
- И что же именно, если не секрет?
Сейла усмехнулась, перевела взгляд на свои колени и слегка поправила платье.
- Знаете, я не раз слышала как вы проклинаете северян за их захватническую политику. Утверждаете, что они строят свои империи, не считаясь с волей покорённых народов. Но скажите, разве вы сами не начинаете действовать точно так же? Вы посадили на Нирийский трон свою марионетку, которая делает всё что вам угодно в ущерб интересам нирийского народа. Разве же это справедливо?
Рио, однако, ничуть не смутился.
- Да, всё верно. Мы вынуждены держать ваш неспокойный регион под контролем. А иначе объявится очередной Ут Южанин, бредящий идеями о новой эльфийской империи, и пойдёт заливать всё вокруг кровью. А останавливать его огромной ценой вновь придётся Цивилии.
- Простите? - ехидно спросила Сейла. - Заливать кровью? Но ведь вы и сами понимаете, какова плата за построение сильного государства. Согласитесь, что эльфийский народ заслуживает этого как ни один другой. На вашем месте я бы спросила себя - благодаря чему ваша страна до сих пор остаётся независимой и процветающей? Не оттого ли, что у неё имеется эльфийская половина? Не будь её - и, кто знает, возможно Цивилия не прожила бы и пары лет. Вам самому, мой добрый король, прекрасно известно, что эльфы писали законы и чеканили монету ещё в те времена, когда невежественные оранжевые люди и огня, вероятно, не знали.
Ван Симах, внимательно слушавший эти речи, готов был задохнуться от возмущения. Он догадывался, что пленница просто изо всех сил хочет вывести короля из себя. Но тот остался непоколебим.
- Воистину, правду говорят мудрецы, - сказал Рио, наклонившись к Сейле. - На свете есть три неизлечимых болезни: чёрная хворь, соляная лихорадка и эльфийская надменность. Что же, прощайте госпожа Фьориделл, приятно было пообщаться. Мы с господином министром навестим вас ещё как-нибудь потом. Надеюсь, что скука и тоска не будут слишком уж сильно вас одолевать.
Когда они шли к выходу, ван Симах решил заметить:
- Цир, по-моему чем дольше госпожа Фьориделл пребывает у нас в гостях, тем невыносимее становится её характер.
- Знаю, друг мой, знаю. Вы намекаете, что было бы неплохо наконец отдать её на растерзание Эллему? Но всё же это пока ни к чему. Эллем не такой уж глупец, он ищет пути избавления от нашей власти над ним. А пока Сейла остаётся в наших руках, он и пальцем не посмеет пошевелить без разрешения... Ван Симах, я бы хотел, чтобы вы сейчас поехали во дворец вместе со мной. У меня для вас есть очень важное поручение, даже в некоторой степени, можно сказать, личного характера. Видите, я даже попросил подать нам карету, потому что знаю, как вы не любите эти грохочущие автомобили.
Министр усмехнулся:
- Благодарю, цир! Порой мне кажется, что вы знаете меня лучше, чем я сам.

В карете Рио опустил шторы и спросил ван Симаха:
- Как продвигаются дела в Тролльхольме?
- Тролльхольм... Там всё непросто, цир. Наши поставки доходят туда по плану, но мне кажется, что это практически ни на что не влияет. Уровень военной организации тролльхольмцев остаётся низким, да и к тому же они не контролируют племена на севере. Кофердцам, конечно, тоже приходится непросто, но после той недавней битвы они по крайней мере смогли остановить наступление. Сейчас я бы сказал, что шансы пятьдесят на пятьдесят.
- Ясно, - Рио в задумчивости снимал и надевал обратно перстни на правой руке. - Что с нашим прикрытием? Кофердцы не подозревают о нашей помощи троллям?
- У них совершенно никаких подозрений, цир. Я бы не стал опасаться, что правда выйдет наружу, наши агенты в Тролльхольме работают на совесть.
- И всё же определённый риск существует. Скажите мне честно, ван Симах, не кажется ли вам этот мой план слишком опасным?
- Опасным? Ну... В некоторой степени. Коферд - могучая империя, и будет жаль, если они из наших союзников превратятся в наших врагов. Но всё-таки нечто подобное следовало сделать рано или поздно. Только подумайте, цир, если Тролльхольм обретёт независимость - то вслед за ним может подняться настоящая волна восстаний! Орки, эльфы и прочие малые расы по всему миру поднимут головы, а духовным лидером этого огромного бунта станет Цивилия! Мы сможем взять за волосы Локтарию и Тиердаль, они станут с нами считаться.
- Верно мыслите, друг мой. Однако пока что нам нужно думать о победе в Коферде. Можем ли мы привлечь к сотрудничеству какие-нибудь страны из того региона?
- Это вряд ли, цир. Хомрул давно изолирован, в Мариене, по-моему, кризис, а Эстервальд слишком нервно реагирует на любое серьёзное сближение с другой страной. Впрочем, это не удивительно, учитывая их недавнюю историю. Разве что Модравия и Фермунг могут заинтересоваться, но с ними я был бы осторожен.
- Хорошо. Передайте тамошним дипломатам, пусть прощупают почву на предмет отношения к Тролльхольму, но пока - никаких серьёзных шагов. Что касается Эстервальда, я думаю, что нам бы не помешало наладить с ними отношения безотносительно их позиции по троллям. Что бы могли им предложить?
- Ну... Самое ценное для них сейчас - это покой и стабильность на границах. Мы могли бы оказать им дипломатическую помощь в разрешении конфликта вокруг Хезмутовой долины. Скажем, сформировать группу из нейтральных дипломатов-профессионалов - пусть они выступят в качестве посредников.
- Светлая у вас голова, ван Симах! Замечательная мысль. Нам с вами следует это обдумать на неделе.

Когда они вдвоём оказались в кабинете короля, Рио сказал, что следует подождать Томаса Монтеро - он должен будет разъяснить суть дела.
"Монтеро? - удивился ван Симах. - Значит, тут что-то серьёзное."
Пухлый деселиец Монтеро появился при дворе несколько лет назад и быстро стал одним из самых ценных слуг короля. Его работа заключалась в том, чтобы совать свой нос в дела других государств. Агентурная сеть Монтеро была разбросана по всему миру, и ни один стоящий внимания слух не проходил мимо него. Ван Симах недолюбливал иностранцев и относился к ним с настороженностью, особенно к северянам. Но сам король Рио, похоже, деселийцу полностью доверял, потому и министр на его счёт не беспокоился.
Томас Монтеро вошёл в кабинет и поклонился - цивилийские обычаи он перенял довольно быстро.
- Цир. Господин министр.
Без лишних слов он передал свои бумаги королю. Монтеро был из тех, кто умел держать рот на замке.
- Да, - сказал король, просмотрев бумаги. - Замечательно. Хорошая работа, Монтеро. Ван Симах, вам будет любопытно это узнать. Похоже, всё указывает на то, что у меня есть сын.
Что угодно ожидал услышать ван Симах, но не это.
- В самом деле?.. - спросил он, не зная что ещё сказать.
- Его мать - Джуна Рамуссен, из знатной конгорской семьи. Мы с ней были близки некоторое время, но потом утратили связь друг с другом из-за моих частых переездов. О ребёнке я совершенно ничего не знал. А через некоторое время я унаследовал корону и покинул Конгор. Всё выяснилось благодаря господину Монтеро. Он поделился со мной слухами о ребёнке с оранжевой кожей, который некогда родился в одной из конгорских семей. Естественно, они это пытались скрыть, но мы с Монтеро, как видите, смогли докопаться до истины.
Министр взглянул на деселийца и тот сдержанно кивнул.
- Мальчику сейчас должно быть что-то около девяти лет, - продолжал король. - Его семья погибла ещё давно, от некоего несчастного случая. Сам он был отправлен к дальним родственникам в какую-то глушь, и лишь совсем недавно появился в Катралии. Собственно, это то, что я хочу от вас, ван Симах. Помогите доставить ребёнка в Цивилию. Используйте посольство. Свяжитесь с его опекуном и объясните ситуацию. И сделайте всё аккуратно и тихо. Нельзя, чтобы конгорское правительство узнало обо всём слишком рано, а то мало ли... - Рио на мгновение прервался. - Мальчика зовут Юзвик. Но мы, разумеется, подарим ему другое имя. Если всё это правда, и этот мальчик действительно моя плоть и кровь, то я намерен сделать его своим наследником. И хочу дать ему надлежащее образование, пока не поздно.
Ван Симах стоял в растерянности. Его поразила не столько сама новость, сколько то, как рассказывал её король. Ни на миг он не изменил своей совершенно железной сдержанности. Просто выложил все необходимые факты и обозначил задание.
- Так что, ван Симах? Могу я на вас рассчитывать?
- Разумеется, цир, - опомнился министр. - Я вас не подведу.
- Хорошо. Если будет нужно, можете запросить любую помощь у Монтеро.
После окончания встречи ван Симах долго не мог привести мысли в порядок.
"Но ведь дитя - бастард! Никогда до этого не становился в Цивилии наследником незаконный ребёнок. А тут происхождение вдвойне сомнительное... Надеюсь, король готов к неоднозначной реакции... И к последствиям."
Вечером министр внешних дел, проходя мимо обитателей Алого Дворца, унёс с собой и тайну о девятилетнем мальчике, само существование которого способно было всё перевернуть.

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 1042

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#5 Сообщение Ник Токарев » Пт окт 05, 2018 11:49 am

Какое-то странное решение принял Рио Ван Реццо, как по мне. Вот так взять и заявить о том, что он желает непонятно откуда взявшегося "бастарда" сделать потенциальным наследником престола. И это без оглядки на людей, которые за этим малым стоят.

Интересно, во что это выльется...

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1561
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#6 Сообщение Rayan » Сб окт 13, 2018 3:13 pm

Спасибо за комментарий.
Согласен, немного сумбурно получилось. Хочется закончить всё поскорее, да и времени (и желания, если честно) на написание подробных историй не хватает. Но всё же, по моему, логика в поступке Рио есть - других детей у него нет, жениться он не собирается, а оставлять страну кому попало он бы не хотел. А вот если за это время он успеет вырастить достойного наследника - почему нет? К тому же, он ведь не знает, что мальчишку вырастили фанатики-сектанты, промывшие ему мозги и сделавшие своим агентом.
Кстати, добавил в середину главы ещё одну сцену, где Рио и ван Симах обсуждают внешнюю политику. Надеюсь, читать будет интереснее, если история будет перекликаться с другими игровыми событиями.


Вернуться в «Истории ВР»