ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.
Истории ВР, Постройки ВР

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 67

ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#1 Сообщение MAYAK57 » Пт июл 13, 2018 5:46 pm

Руманская Советская Федеративная Народная Республика (РСФНР)


Герб

Исторически сложилось так, что под Руманией может пониматься как федерация в целом, так и отдельная ее автономия. Поэтому гербы Румании-федерации и Румании-автономии сильно отличаются.
Герб представляет собой типичный "социалистический" образец герба. Увенчанный красной пятиконечной звездой и малым гербом в цвет флага пшеничный венок окружает картину - среди засеянного пшеницей поля и луга стоит завод, позади которого всходит солнце. Отдельно вынесена символика - молот и мотыга. Пшеничный венок обвивается тремя лентами, на которых написано полное название страны.

Флаг

Изображение

Флаг РСФНР состоит из трех вертикальных полос. Две крайние - красного цвета, означающие социалистическую идею. Посередине - полоса золотого цвета, означающая солнце свободы, взошедшее после революции. На этой полосе дополнительно размещен герб РСФНР.

Правительство


Изображение


Председатель ЦИК РСФНР, товарищ Никулэй Чамушеску


Краткая биография
кликните, чтобы показать/скрыть

Родился 9 февраля 1889 года в семье простого рабочего. Успел получить 7 классов образования (часть из них - в подпольной социалистической школе, куда он ходил вместе с отцом) до введения Владом IV Безумным запрета на получение образования для низших сословий. В 16 лет покинул дом и уехал на заработки в Белушоару. Поначалу занимался ремонтом обуви, а затем попал на один из заводов на окраине столицы. На заводе вступил и активно участвовал в деятельности профсоюза. Когда начались гонения на социалистов со стороны нового короля, объявил стачку на своем заводе, в результате чего был схвачен ПОЛИСЕК и отправлен в одну из самых известных тюрем Румании времен монархии - Кручи, где содержались преимущественно социалисты. Там он познакомился с вождем РСПТ Георге Лариниану, который уже в тюрьме начал писать труд всей своей жизни. Принят лично Лариниану в ряды РСПТ в 1914 году. Во время массового бунта 1916 года многим заключенным, в том числе Чамушеску и Лариниану удалось бежать в Лировандию. Там Лариниану сошелся с местными социалистами и стал готовить революцию в стране, а Никулэй по поручению Лариниану занялся работой редактора в газете РСПТ "Трудовой путь", где проявлял полную самоотдачу (за что и получил среди членов партии прозвище "Любитель бумаги"). В революции в Лировандии напрямую не участвовал, но при подготовке к выходу в Руманию прошел "курс молодого бойца" и стал печатать сводки с передовой. Активно посодействовал переходу руманских войск на сторону революционеров благодаря подвешенному языку. После окончания боев избран в ЦИК РСФНР. В результате внутрипартийной борьбы в 1935 году стал Председателем ЦИК РСФНР.


Резиденция правительства



Изображение


Основные данные

Государственное устройство: федерация
Форма правления: советская республика
Столица: Белушоара
Денежная единица: руманский аргинт, 1 аргинт = 100 руптов
Языки: руманский, латрунский, славийский, унгарский
Религия: отсутствует, отделена от государства; свобода вероисповедания
Летоисчисление: от основания Белушоары
Текущий год: 1936


Карты РСФНР

Карта автономий
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Административная карта
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Физическая карта
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Физическая карта + границы
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение


История РСФНР

Доступна здесь

Политическая система РСФНР

20 мая 1928 года был проведен всенародный референдум, на котором народ решал дальнейшую судьбу государства. На него было вынесено несколько вопросов, некоторые из которых были разными в разных автономиях. Помимо общего для всех вопроса о форме правления, в Лировандии опрашивалось мнение населения о присоединении к Руманской Советской Федеративной Народной Республике в случае победы этого варианта на референдуме, в Унгарии, Славании и Бялагории стоял вопрос о дальнейшем вхождении в ее состав. За вариант РСФНР высказалось 88% населения, 93% лировандцев высказались за присоединение к РСФНР в качестве пятой автономии, за сохранение текущего положения в Славании, Унгарии и Бялагории высказалось 87, 81, 77% соответственно. 12 июня 1928 года была провозглашена РСФНР и ее конституция. В состав страны входило пять национальных автономиий - руманская, лировандская, славанская, унгарская, бялагорская.
Форма правления - советская республика. Реализована система прямых и открытых выборов, которые проводятся на избирательных собраниях. На местах формируются городские и деревенские советы из местных жителей. От них выбираются делегаты в уездные советы, а из уездных советов выбираются делегаты уже в советы автономии, откуда в расчете 1 человек на 25 тысяч жителей создается верховный орган власти - Съезд Советов. Он созывается Центральным исполнительным комитетом не реже двух раз в год, а также по требованию СНК созываются чрезвычайные съезды. В советах всякого уровня могут состоять как партийные, так и беспартийные депутаты без ограничений по происхождению, достатку, полу, национальности. Население имеет право в любой момент выдвинуть вотум недоверия к любому депутату и избрать на его место иного кандидата.
На Съезде Советов из его делегатов избирается Центральный Исполнительный комитет, который является верховным органом власти между созывами Съезда Советов и подотчетен ему. Его состав ограничивается 350 мандатами, но так же набирается пропорционально населению автономий. ЦИК обязан согласовывать и представлять кандидатуры своего председателя (формального главы государства), председателя Совета Народных Комиссаров и самих народных комиссаров из числа своих депутатов, формировать Верховный Суд РСФНР.

Население

Федерацию населяет большое количество разнообразных народов. Наиболее крупные среди них - руманы, латруны, славанцы, бялагоры, унгары, рамолы. Руманы являются потомками древнего народа дачей. В результате смешивания лировандской и дачийской кровей получился нынешний руманский народ, гордящийся своим прошлым и считающим себя, как и латруны, потомками древней империи.
Унгары - коренное население региона, крайне жизнерадостные люди (пока их не задеть чем-либо).
Славанцы и бялагоры - дальние родственники. Славанцы, которые были завезены еще Лировандской империей для работы в колонии, в свою очередь являются потомками модравцев. Бялагоры прибыли в Руманию значительно позже, но происходят из бежавших из рабства примерно из тех же краев, что и славанцы, славийцев. Крайне ненавидят рабство и все что на него похоже, однако довольно робки.
Рамолы - как и унгары, коренной народ региона. Обожают богато украшенную одежду, танцы, песни, но в то же время крайне воинственны и склонны к преступлениям (в частности - к воровству). Порицаемы другими народами и рамолами, ушедшими из общин, но под сильным давлением начинают исправлять свой образ жизни к лучшему.
Последний раз редактировалось MAYAK57 Пн июл 16, 2018 9:33 pm, всего редактировалось 6 раз.

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 890

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#2 Сообщение Ник Токарев » Пт июл 13, 2018 6:13 pm

Вот и ещё одно государство, пошедшее по социалистическому пути.

Бердичев, Елгава... Тьфу, Елагва, Никулэй Чамушеску... Хммммм... Что-то это мне напоминает.

Насчёт остального нареканий нет. Карты щикарные, особенно физическая. Сразу видно, много времени на нее потрачено. И ведь не зря -- пока что это лучшая, на мой взгляд, карта в истории проекта. Так она мне понравилась, что я понял, что хочу такую же.

Геральдика тоже хороша, очень хороша, но не слишком ли герб федерации опережает своё время?

По народам, ее населяющим, тоже никаких вопросов -- тут винигрет такой, что Эстервальду и не снилось -- и румыны, и болгары(и венгры есть?) и южные славяне. И, что больше всего радует -- цыгане. Про них вот вообще все забывают обычно.

В общем, ждите дипмиссию из РРК.

MAYAK57
Аватара пользователя
Сообщения: 67

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#3 Сообщение MAYAK57 » Пт июл 13, 2018 6:23 pm

Ник Токарев писал(а):Бердичев, Елгава... Тьфу, Елагва, Никулэй Чамушеску... Хммммм... Что-то это мне напоминает.

Все совпадения случайны :wink:
Ник Токарев писал(а):Геральдика тоже хороша, очень хороша, но не слишком ли герб федерации опережает своё время?

Хм, у Модравии уже существует подобный герб, потому и решил, что вполне нормально будет смотреться в ряду гербов социалистических государств. Социалисты впринципе за прогресс всеми руками, так почему бы неизвестному геральдисту, который его придумал, не опередить чуть-чуть время?
Ник Токарев писал(а):В общем, ждите дипмиссию из РРК.

Товарищ Никулэй Чамушеску с нетерпением ждет контактов с иными социалистическими (и не только) государствами :D

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 890

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#4 Сообщение Ник Токарев » Пн июл 16, 2018 2:02 pm

Дипломатическое письмо

Изображение


Председателю ЦИК РСФНР, товарищу Никулэю Чамушеску


От лица Революционной Республики Круновия и ее народа Народно-Революционный Комитет (НРК РРК) выражает желание установления дипломатических отношений с РСФНР и предлагает ей заключить договор о торгово-промышленном сотрудничестве. К сожалению, ввиду нынешнего положения дел вокруг Хезмутовой Долины и, как следствие, непризнания РРК правительством Эстервальда, мы вынуждены устанавливать эти отношения лишь при посредничестве Сейма Эстервальда, а потому от лица Министерства Иноземных Дел Эстервальда вынуждены выразить осведомленность дальнейшими планами правительства РСФНР.

Революционная Республика Круновия всячески поддерживает народы Модравии, вставшие на тропу революционно-освободительной борьбы за свое будущее и желает РСФНР светлого будущего под эгидой идей социализма.

Также сообщаем о личном желании председателя НРК РРК Тадеуша Серпинского написать вам.

С уважением,
Комиссар по внешним связям Габриэла Шимановская при посредничестве Министерства Иноземных Дел Эстервальда



Изображение

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 30

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#5 Сообщение Yugo » Пн июл 16, 2018 10:27 pm

Дипломатическое письмо


Изображение


Председателю ЦИК РСФНР, товарищу Никулэю Чамушеску!

Ваши народы сделали мудрый выбор, что после долгих раздоров и внутренних проблем встали на пусть построения социализма! Наша республика желает установить с вашим государством дипломатические, торговые, экономические, военные и идеологические отношения, рассчитанные на долгосрочную перспективу, способствующие развитие нашим социалистическим республикам!
Также, коллектив модравского оружейного предприятия "Arzenal" дарит лично вам именное ружьё Velmat MP 107. Не хочу показаться завистливым, но даже у меня такого нет. Пусть это ружьё будет служить вам верой и правдой ещё долгие годы, а надёжность и безотказность будет такая же, как идея социализма!

С уважением, Председатель Государственного Совета МДР Сергей Кострикович.

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 30

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#6 Сообщение Yugo » Пн июл 16, 2018 11:23 pm

Ответ на письмо.
Дипломатическое письмо


Изображение


Председателю ЦИК РСФНР, товарищу Никулэю Чамушеску!

Мы очень рады, что вы готовы обсудить условия предложенных нами договоров. Насчёт военного договора: подразумевался обмен военными технологиями и обоюдное развитие военно-промышленного комплекса наших стран, в том числе и обучение ваших инженеров и рабочих на модравских оружейных предприятиях. Надеюсь, в этом пункте мы найдём общие договорённости.
Наше руководство очень признательно за приглашение посетить РСФНР и её столицу. Пожалуй, я со своей делегацией приеду к вам в республику и с радостью посетим съезды.
Мировая система социализма, пожалуй, отличная идея, которую мы могли бы обсудить. Создание Социнтерна будет отличным шагом в развитии социализма, к созданию его основ для будущих государств, пожелавших выбрать путь братства, равенства и взаимопомощи между народами самых разных государств. Безусловно, представители РРК тоже должны участвовать в этом процессе, тем более, они наши ближайшие социалистические соседи. Советую, товарищ Никулэй, написать Тадеушу Серпинскому и пригласить его вместе с его сторонниками в РСФНР.

С уважением, Председатель Государственного Совета МДР Сергей Кострикович.


Вернуться в «Возрождение Рыцарства»