Участвуйте в конкурсе!Свежие обзоры
"Мир Гарри Поттера" ► 75950 "Логово Арагога"
Работы принимаются► 71022 "Минифигурки Harry Potter. ч. 2"
c 14 октября по 4 ноября► 75955 "Хогвартс-Экспресс"

ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.
Истории ВР, Постройки ВР

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 1054

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#16 Сообщение Ник Токарев » Вс авг 12, 2018 1:10 am

Ответ на письмо

Тайное личное письмо

Кому: Председателю ЦИК РСФНР, Никулэю Чамушеску
От: Королевы Эстервальда, Моуд I

Изображение


Глубокоуважаемый г-н председатель!

Предложенный Вами вариант решения вопроса с Сеймом хоть и сложен, но не лишен оснований. Но здесь стоит заметить, что Сейм неоднороден, и в нем есть люди, которые разделяют мои взгляды. Это, например, министр внутренних дел Феликс Розенквист, благодаря которому я смогла уговорить рабочих Кюльхавна сложить оружие, или министр сельского хозяйства Свен Ваксхольм, много сделавший для поддержки крестьян Центрального и Восточного Эстервальда, министр культуры и религии Фридольф Стуррессон.

Не только в Сейме, но и в высших кругах и научной среде Эстервальда есть немало людей, с которыми я прошла долгий путь практически от самых стен Сваарцхольмской тюрьмы и до самой коронации. Некоторые из них и вовсе стали моими хорошими знакомыми задолго до Эстервальдской Катастрофы. Самый яркий пример, -- мой учитель, Юхан Кремер-Пшибышевский, государственный историк Эстервальда, являющийся им несмотря на то, что некогда он был членом "Червоной Круновии" первой формации и был лично знаком с ее лидерами. Из промышленников меня поддерживают железнодорожник Якоб Якобссон, часовщик Томас Минделл, несмотря на то, что компании обоих понесли огромные убытки во время Войны, они осознают, что стало их причиной и поддерживают мою точку зрения. Тот же Ульфланд, несмотря на то, что революционеров он скорее терпит, чем разделяет их идеи, но по крайней мере уважает и не относится к ним с таким пренебрежением, как некоторые члены Сейма.

Из писателей, связанных с политикой, на моей стороне, пожалуй, могут оказаться публицист Ян Нюквист, прозаики Кнут Фергюссен и Армин Френтцен, поэтессы Алис Тальберг и Инге Таарербё. Многие из этих имен вам ничего не скажут, но в Эстервальде они весьма уважаемые люди. Проблема в том, что не каждый умный человек -- политик. К примеру, Кремер-Пшибышевский лично попросил меня снять его с должности министра по делам мятежных территорий и переложить эту заботу на более компетентного Стрёмберга из-за того, что он недостаточно хорошо справлялся со своими обязанностями.

Исходя из этого, я считаю, что называть Сейм и окружающую его среду "бочкой с порохом" весьма некорректно. И "крысиным клубком" тоже. Это, скорее, нечто аморфное и непредсказуемое, но тем не менее, периодически склоняющееся в сторону враждебности к революционным государствам, какими бы очевидными не казались предпосылки для возникновения революций в этих государствах. При желании, думаю, возможно поступить и так, как вы указали, но делать это надо будет невероятно осторожно. Нынешние министры, оппозиционные по отношению к революционным государствам, тем не менее, блестяще исполняют все свои основные обязанности, кроме соблюдения нейтралитета. Другое дело, что одного этого недостаточно для того, чтобы отправлять этих людей в отставку. Мало того, их отставка в текущих условиях недопустима поскольку я считаю, что многие из них -- лучшие в своем деле. Благодаря усилиям Стрёмберга, к примеру, когда тот работал на посту Министра Иноземных дел Республики Эстервальд, то есть, в то время, когда любая страна спокойно могла оккупировать распадающуюся на части страну, иностранные державы не поработили её.

Потому я буду стараться хотя бы научить их вести себя одинаково нейтрально по отношению к любым странам. А если это не сработает, то мне придется подумать о наложении санкций на действия этих людей. Разумеется, в рамках закона.

Что же касается вопроса с осушением Эстерборгских болот, то все, что с этим связано, будет рассмотрено лишь тогда, когда они войдут в состав государства Кьезанотто, если оно будет сформировано. Однако, мы обдумаем Ваше предложение.

К вопросу о связи с Модравией и Шталфельдом: я не знаю, осведомлен ли г-н Кострикович о ваших планах, но надеюсь, они примут меры, чтобы привести их в известность.

Я благодарна Вам за информацию о грязевых источниках. В случае визита в Руманию я постараюсь посетить их.

С уважением,
Моуд Кристиансдоттир Лангсваард.


Изображение

Без даты.
После прочтения уничтожить.

P.S.

Ваш сон крайне озадачил меня. Мне, конечно, зачастую снятся весьма странные и дикие сны, но такого я не припомню, к сожалению.

Однако же, сюжет этого сна напомнил мне о том, что подобное не раз происходило как до, так и после Эстервальдской Катастрофы. Я говорю о расстреле белого здания из пушек. Расстреливали Дворец Видсборг в Кристианборге, когда там укрывались верные Императору солдаты, расстреливали Королевский Дворец, когда там укрывалось недобитое правительство Скорпхольма, после все это неоднократно обстреливали в ходе многочисленных штурмов города, до этого же революционеры обстреливали белый Крестовоздвиженский Собор в тогда еще не Червони Крунове, а Густавборге, когда в нем засел республиканский полк (этого им до сих пор не может простить духовенство Круненланда, которое, к слову, хоть и не оказалось под запретом, поскольку многие в Комитете до сих пор являются верующими, все же изрядно обеднело после секуляризации земель и закона об отделении Церкви от Государства), и в принципе, примеров можно привести много.

Хорошо все-таки, что я не собираюсь делать ничего подобного в отношении своих подданных, как бы далеко не зашли они в своих заблуждениях.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1565
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Руманская Советская Федеративная Народная Республика

#17 Сообщение Rayan » Ср авг 15, 2018 2:43 pm

Ответ на письмо.

ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
Руманской республике от Цивилийского королевства

Наша страна в свою очередь приветствует руманский народ и заявляет о готовности к сотрудничеству. Нас весьма заинтересовали идеи социализма, хотя мы и не можем сказать, что полностью их разделяем. Мы согласны установить дипломатические отношения и заключить торговое соглашение на оговорённых условиях, а также принять на обучение ограниченное число руманских инженеров. Что же касается продажи заводского оборудования - то этот вопрос можно будет обговорить отдельно, если наше сотрудничество окажется крепким и плодотворным.
Цивилии также есть что предложить Румании, а именно - помощь в сообщении с другими социалистическими государствами - Модравией и Круновией, с которыми у нас уже налажена связь. Условие лишь одно - Румания обязуется не вмешиваться во внутреннюю политику Цивилии и не оказывать содействие цивилийским социалистам (либо же тем, кто только называют себя таковыми).
С уважением,
Ло Рату ван Симах,
Министр внешних дел Цивилии


Вернуться в «Возрождение Рыцарства»