МВ: Торукия

Здесь ведется Мир Восхода (МВ).
Хроники МВ, Постройки МВ

Модераторы: Umbrix, Stenly

Автор
Сообщение
Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 1065

МВ: Торукия

#1 Сообщение Ник Токарев » Вс сен 16, 2018 12:05 pm

Торукийская Республика


Флаг:
Изображение


Информация о государстве

Столица: Титосекава, Нагаи (бывш, разрушен).

Форма правления: Парламентская республика.
Глава государства: Премьер-министр, глава парламента.
Текущий правитель: Масару Каго
Государственный язык: торукийский
Государственная религия: камизм
Государственная валюта: новый торукийский сун
Летосчисление: Начиная с эры Кигэн (Зарождения)
Текущий год: 8-й год Эры Сайсэй (Преображения) (2098-й по стандартному летосчислению)




Политическая сводка

Признание: признана всеми государствами мира
Принадлежность к военным и политическим блокам и объединениям:

1932-1937 -- "Альянс Роз и Лилий"
2060-2071 -- "Альянс Хризантем"
2072-2075 -- член первой Коалиционной Миротворческой Армии
Член Коалиции Наций с 2072 года и один из инициаторов ее создания.
Инициатор подписания "Договор о защите" между Ликкартией и Торукией от 2 марта 2071 года.




Общие сведения

Торукия -- государство, расположенное на нескольких островах (самые крупные -- Сококу, Минамисима, Самэдзима и Гэцусима) посреди Вселенского Моря в самом сердце Старого Света. Северо-восточную часть острова Сококу занимает непризнанная Вольная Область Рёкити, находящаяся под контролем нескольких крупных корпораций.

Торукия -- одно из древнейших государств Старого Света, ведущее свою историю с VI века Эры Восхода и возникшее задолго до этого. На протяжении всей своей многовековой истории эта страна много раз то становилась одной из сильнейших в регионе, покоряя всех своих более слабых соседей, то погружалась в безвестность и хаос, теряя былое могущество. Неизменным оставалось одно -- сплоченность торукийского народа перед лицом надвигающихся бед, его гордость и бесстрашие, его бескорыстная любовь к своей родине и умение дорожить ей.




Правитель

Изображение

Премьер-министр Торукии Масару Каго. (с 2097 года, родился в 2067 году)





Информация о других территориальных образованиях на территории Торукии

Вольная область Рёкити
кликните, чтобы показать/скрыть

Вольная Область Рёкити


Флаг:
Изображение





Информация о государстве

Столица: Рёкити (бывш. Рёкити-2, бывш. "Особый экспериментальный автономный город СБ-Тор-001").

Форма правления: Президентская республика (формально), олигархическая республика (фактически).
Глава государства: Президент и Председатель "Совета Корпораций Рёкити".
Текущий правитель: Каору Мацумура
Государственный язык: торукийский
Государственная религия: камизм
Государственная валюта: новый торукийский сун
Летосчисление: Начиная с эры Кигэн (Зарождения)
Текущий год: 8-й год Эры Сайсэй (Преображения) (2098-й по ликкартийскому летосчислению)




Политическая сводка

Признание: не признана ни одним государством мира.
Принадлежность к военным и политическим блокам и объединениям:

Отсутствует, негласный договор о сотрудничестве с Сильверией и "Принс Лабс".
Внештатный член "Коалиции наций" (через торукийских посредников).




Общие сведения

Рёкити -- государство совсем молодое, образовалось оно в 2078 году, когда провинции Мусаши, Одзу , Гокаку и Рёкити отказались подчиняться центральному правительству Торукии в Титосекаве и заявили об отделении.

Одной из причин отделения этой части Торукии стало то, что она всегда имела особый статус и развивалась немного другими путями, нежели остальная Торукия. Местные медицинские корпорации еще с 1960-х годов установили тесные связи с сильверийским концерном "Принс Лабс", и с его помощью превратили область Рёкити в столицу медицины и биотехнологий. Нигде более в Торукии (кроме, разве что, Кавакуры) нет больше такого количества фармацевтических заводов, фабрик по производству аугментаций и прочего.

Другая причина состоит в том, что Рёкити оказался первым и единственным городом в Торукии, который решили перестроить с нуля по проекту "Светлое Будущее", созданному по инициативе все той же "Принс Лабс". Город Рёкити-2, строившийся к северу от старого Рёкити, стал самым современным и экологически чистым городом во всей Торукии. К сожалению, до Великой Войны город достроить не удалось, в полном объеме успели лишь ввести в строй систему противоракетной обороны, но запасенных материалов с лихвой хватило на то, чтобы после войны в кратчайшие сроки восстановить его. В итоге после войны Рёкити стал самым благополучным и благоустроенным городом во всей Торукии, остальные города которой находились в упадке.




Правитель

Изображение

Президент Вольной Области Рёкити Каору Мацумура. (с 2093 года, родился в 2059 году)


Пустоши и зоны отчуждения
кликните, чтобы показать/скрыть

Общие сведения

Пустоши на территории Торукии выделены в так называемые "Особые районы" -- закрытые территориальные образования, доступ в которые простым смертным запрещен.

На территории Торукии таких районов осталось два: это пустошь Нагаи-Мацуока и зона отчуждения АЭС Ивакура. Помимо этого существовала еще одна Особая Зона -- руины Старого Рёкити, однако в соответствии с законодательством Вольной Области Рёкити она была включена в состав природно-радиационного заповедника.
Земли, выделенные в Особые Зоны, были во время войны особо сильно поражены радиацией, а города, расположенные в них, зачастую были просто стерты с лица земли.

Несмотря на то, что обе пустоши, расположенных на территории Торукии относятся к Особым Зонам, их происхождение и строение абсолютно разное. Пустошь Нагаи-Мацуока образовалась в результате атомных бомбардировок центральных городов Торукии во время Великой Войны, и проживание на ее территории людей строго запрещено в связи с ощутимым уровнем радиации. Города в этом районе разрушены особо сильно, а бывшие прибрежные мегаполисы Нагаи и Мацуока и вовсе частично находятся ниже уровня моря.

В отличие от нее, Зона отчуждения АЭС Ивакура была образована по другой причине -- территория оказалась заражена радиацией в результате поражения ракетами противника одного из реакторов на АЭС, расположенной в городе Ивакура. Поэтому города и поселки в Зоне Отчуждения не разрушены, а законсервированы или просто брошены. Сам город Ивакура по-прежнему обитаем, в нем живут сотрудники, обслуживающие электростанцию, которая, несмотря на закрытый саркофагом реактор и неоднократные аварии, до сих пор вырабатывает электроэнергию. В настоящее время на замену ей строится сразу несколько новых АЭС, но введены в строй они будут еще очень нескоро.





География.


Физическая карта
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Политическая карта
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Цветом на карте показаны:
Красный - Республика Торукия
Оранжевый - Вольная Область Рёкити
Серый - Пустоши и Зоны Отчуждения


Границы регионов, наложенные на физическую карту
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Цветом на карте показаны следующие линии:
Красный - граница Особых Районов согласно Кодексу Курамори от 13 сентября 2072 года.
Оранжевый - Демаркационная линия между Торукией и Рёкити согласно Перемирию Сакуры от 20 апреля 2083 года.





Население.


90% населения Торукии составляют этнические торукийцы. Среднестатистический торукиец невысокого роста (среди них рост в 180 сантиметров -- уже редкость), имеет овальное лицо с узкими скулами, и бледную кожу. Наиболее характерной чертой являются узкие, как и у многих жителей этой части света, но весьма крупные глаза.

Торукия -- одно из самых мононациональных государств мира. Обусловлено это в первую очередь особенностями менталитета торукийцев. При личной и деловой встрече они производят на иностранца самое благоприятное впечатление. Они всегда вежливы и учтивы, постоянно улыбаются и стремятся угодить. Вместе с тем, как только дело доходит до личного контакта или любого вторжения за границы дозволенного (согласно очень строгому торукийскому этикету) велик риск нарваться на непробиваемую стену.
При всей их вежливости и услужливости торукийцы -- одна из самых закрытых и замкнутых в себе наций мира. Они крайне подозрительно относятся к чужакам и не подпускают их к себе слишком близко.
Причиной тому является врожденное стремление соответствовать нормам общества и не выделяться из коллектива, быть его частью. Замкнутость и стремление казаться лучше, чем ты есть на самом деле, является одной из причин того, что торукийцы склонны прятать свои истинные эмоции не только от чужаков, но порой и от близких людей тоже.
Еще одной характерной чертой торукийцев является врожденное чувство долга и трепетное отношение к чести. Несмотря на то, что торукиец со школьной скамьи трудится в интересах других людей, даже если эти интересы прямо противоречат его собственным, их в мире считают лучшими работниками -- собранные руками торукийских рабочих и разработанные торукийскими инженерами продукты славились своим качеством. Обратной стороной медали является полное отсутствие горизонтальной мобильности в обществе: если работника уволят с его должности, он не сможет просто так пойти устроиться в другую компанию на такую же должность. Мало того, отношение к таким людям в обществе оставляет желать лучшего с точки зрения астролийца, но является нормой с точки зрения торукийца.
Что же касается чести, то страх "потерять лицо" для торукийца -- самый невыносимый из всех возможных и невозможных страхов. Для него потеря лица равносильна смерти. Именно поэтому в культуре торукийского общества получили распротранение различные способы "уйти от общества" -- от "ушельства", то есть, пропажи без вести по собственной воле, до самоубийства.

Невозможность выразить свои чувства и страхи при трепетном, священном отношении к труду и работе приводит к тому, что торукиец всю жизнь живет, испытывая постоянный стресс. "Сбросить пар" он может лишь в небольшие моменты свободного времени, и уж тогда он отрывается на полную -- "веселые районы" Титосекавы прославились на весь мир своими буйными и шумными ночным вечеринками.




Религия.


Основной религией в Торукии является камизм (тор. Ками -- божество). Суть ее заключается в том, что у каждой вещи, каждого явления, есть своя божественная сущность. Камизм считает истинной жизнь, которую человек проживает в согласии с природой, собой и другими людьми. Камизм, в отличие от многих других религий, не ставит абсолютов к понятиям “добро” и “зло”, в нем существуют лишь “черные” и “белые” божества и духи. Одних следует избегать, к другим – стремиться. Но при этом ни в коем случае не стоит нарушать равновесие и отказываться от одного в пользу другого.

Камизм грамотно встроился как в религию, вобрав в себя более архаическую веру в пять элементалей, так и в государственную идеологию, поскольку одним из идеалов камизма являлось поддержание порядка и смирение.




История.


Полную историю Торукии можно прочитать здесь.

На протяжении своей полуторатысячелетней истории Торукия успела побывать и крупнейшей империей Древнего Мира, и кучкой воюющих друг с другом провинций, и возрожденной монархией, и буржуазной республикой, и протекторатом, а один раз даже едва не стала колонией Ликкартии. В истории Торукии были и блестящие победы, и сокрушительные поражения. Она неоднократно проходила как через стремительный экономический рост, так и сквозь жестокие кризисы.

Однако, одним из событий, поделивших историю страны на "до" и "после" стала Великая Война 2066-2075 годов, после которой Торукия оказалась разрушена до основания. Впервые за долгие годы торукийский народ встал перед вопросом сохранения своей государственности: страна, опустошенная бесконечными бомбардировками обычным, биологическим, химическим и ядерным оружием, вот вот готова была исчезнуть.

В таких условиях вопрос о прекращении мировой войны стал наиболее первостепенным, и ,в том числе, по инициативе первого послевоенного премьер-министра Торукии Сатэ Райто была создана Коалиция Наций. Организованная при КН Коалиционная Миротворческая Армия стала одной из сил, положивших конец мировой войне.

Перед Райто встала задача восстановления страны, и поначалу она справлялась с ней: были возрождены университеты, восстановлена сфера медицины, началось восстановление инфраструктуры крупных городов. Однако в дальнейшем она показала себя, как неопытный и в чем-то даже некомпетентный политик. Многие из принятых ей решений (в частности, вопрос с беженцами и национализация производств, проводившаяся крайне неумело) не нашли поддержку в среде населения, а иные так и вовсе оказались целиком и полностью провальными. Возможно, она в конце концов и смогла бы хоть что-то сделать, чтобы перекрыть эти неудачи, но не успела -- Райто трагически погибла в 2074 году.

Пришедшие на ее место политики оказались, однако, куда менее компетентными, и фактически, передали страну под крыло наиболее крупных военных корпораций. Те стремились извлечь из сложившейся ситуации наибольшую выгоду для себя и за бесценок скупили почти все оставшиеся производства в стране. Многие из них оказались после этого разорены и закрылись. Усугубившийся на фоне всего этого, а также на фоне послевоенной разрухи экономический кризис стал самым тяжелым в истории Торукии. Процветала коррупция в высших чинах, наркоторговля и контрабанда оружия, ширился беспредел мафиозных группировок.

Неудивительно, что в условиях передела власти премьер-министры сменялись один за другим, за неполные два года их было с десяток. Последний из них, бывший милитарист Осаму Кацуяма, которого в свое время попросили уйти социалисты, назначившие на его место Райто, попытался железной рукой расправиться со всеми этими бедами, но у него ничего не вышло -- стремление сохранить целостность страны любой ценой привело к тому, что она начала распадаться на части.

Первой отделилась область Рёкити, инициаторами отделения стали местные медицинские корпорации, которых не устраивал беспредел, творившийся во властных кругах Торукии. За ней последовали и другие области. Торукия распалась на множество мелких воинственных областей, многие из которых в борьбе за ресурсы принялись истреблять друг друга.

Вновь объединить страну удалось лишь Синдзи Сато в 2081-82 годах. Он заручился поддержкой ликкартийских ЧВК, при помощи которых взял под свой контроль 85% территории Торукии. Теоретически, у него были все шансы покорить и последнюю из наиболее крупных отколовшихся областей, Рёкити, но одним из условий предоставления Ликкартией военной помощи был переход торукийского ВПК под полной контроль Ликкартии, а значит, фактическое превращение Торукии в колонию. Сато не мог этого допустить, а потому договорился о заморозке конфликта с Рёкити, но не о его формальном прекращении. Несмотря на недовольство Ликкартии, требовавшей полного покорения Торукии войсками Сато, формально Гражданская Война продолжается до сих пор, несмотря на то, что с 2082-го года сторонами конфликта не было сделано ни одного выстрела.

Лишь после этого Сато, наконец, удалось запустить процесс восстановления страны. И при всей спорности его методов, при всех ошибках, что он совершил, к 2098-му году Торукия кое-как вышла на довоенный уровень развития. Несмотря на это, страна до сих пор восстановлена не полностью. Благополучной жизнь можно назвать лишь в самых крупных городах, а многие из областей поменьше и победнее, по-прежнему
находятся в упадке.

В 2097-м году на пост премьер-министра пришел молодой Масару Каго, перед которым встала задача ускорить модернизацию экономики страны. Получится ли у него возродить былое величие Торукии -- покажет время.

Вернуться в «Мир Восхода / Arising World»