Обзор набора - 8535 - Тоа Лева

В этом форуме находятся все старые обзоры (бывший форум "Новые обзоры").
Ответить
Аватара пользователя
Ждущий

Участник Фестиваля DoubleBrick
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 12:09 am
Награды: 1
Контактная информация:

Обзор набора - 8535 - Тоа Лева

Сообщение Ждущий »

Будут три обзора Тоа Мата, к сожалению, фантазии на разный текст для каждого мне не особо хватило.

8535 ТОА ЛЕВА
<Представление
От дизайна коробки до инструкции. Это - первые вещи, которые вы увидите перед постройкой набора.

Канистры Тоа Мата - одни из немногих коробок LEGO, имеющих смысл в истории! По легенде, именно в этих банках Тоа приплыли на остров Мата Нуи.
Крышкой служит сува - святилище тоа, где они хранят свои маски. В прорези можно вставлять головы, на которые надеты маски Канохи.
Это также одни из немногих упаковок, содержащих "бонус" - обертку можно крутить вокруг банки, и в специально окошке будут появляться картинки разных Тоа, их маски и какие-то особые коды для официального сайта, которые, естественно, уже не работают. Более того - даже неясно, куда их вводить.

Изображение

Инструкции Тоа Мата - самые красивые изо всех Биникловских инструкций. На заре существования серии картинки в инструкциях были не рисованными, а трехмерными. Очень красивыми, короче.

Изображение


Дизайн и постройка
Половина удовольствия от набора доставляется во время его постройки. Насколько этот процесс весел и сложен ли он? А также - что же там за детальки-то?

Изображение

В наборе 36 деталей. Дизайн набора, конечно, на фоне последующих Тоа кажется простоват... но помните - краткость сестра таланта. Это простота, переходящая в красоту.

Изображение

Тело Левы очень простое - это одна массивная деталь, к которой прикрепляются руки/ноги/голова. На фотографии видна система шестеренок, позволяющих руке с мечом двигаться.

Изображение

Правая рука состоит из трех деталей - крепеж для шарнира, сама рука и топор, левая из девяти - крепеж для шарнира, рука, ладонь и шесть деталей для "пальцев".<br>
Ноги состоят из трех деталей каждая. В те времена коленные чашечки еще не изобрели. Это немного ограничиваеть poseability модели - возможность ставить ее в различные позы - но ненамного. гораздо сильнее мешают верхние, черные крепежи для шарниров. Они не дают поднять ногу достаточно высоко.
Вот это - Лева без обмундирования. Все равно неплохо смотрится, да?

Изображение

Прикрепляем маску, меч и щит... и бравый защитник Ле-Вахи готов!



Играбельность
Другая половина удовольствия - игра с набором. Как он работает и насколько весело с ним забавляться?

Самая основная функция Тоа, которая исчезала лишь ненадолго, в 2005 и 2006 году, но потом упрямо возвращалась - светящиеся глаза.
Также есть вещь, впоследствии исчезнувшая (в рудиментарном виде присутствовала у Тоа Хордика в 2005 и совсем-совсем отсутствовала в 2006, да и в 2007 тоже) - столь любимые многими ШЕСТЕРЕНКИ. Покрутив большую шестерню на спине Тоа, можно заставить его махать правой/обеими руками с оружием.
Простенько, но со вкусом, не так ли?

Изображение
Я - железный дровосек!!!

Итог
Эх, подумать только - Тоа Мата стоили всего триста с небольшим рублей! Так что - если вам предлагают их продать за меньшую цену, не соглашайтесь. Продавайте как минимум по цене современных Тоа - пятьсот.
Несмотря на излишнюю простоту и минимализм, Тоа Мата вечно будут жить в наших сердцах как самые первые и самые красивые Тоа, даже несмотря на их клонированный дизайн.
Изображение
Ждущий
Аватара пользователя
Кирилл 2
Сообщения: 581
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 9:47 pm

Re: Обзор набора - 8535 - Тоа Лева

Сообщение Кирилл 2 »

И этому три года!! :shock: :shock: :shock: Чтож похож на 8536 значит тоже 10/10.Но фоты. :wink:
Кирилл 2
Ответить

Вернуться в «Старые обзоры»