Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Любые вопросы некоммерческого характера про компанию LEGO и ее продукцию.

Модератор: Stenly

Аватара пользователя
Dan
Основатель
Сообщения: 9877
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 12:36 pm
Контактная информация:

Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Dan »

LEGO:«Только лучшее достаточно хорошо»

Интервью с директором по маркетингу компании ЛЕГО Ольгой Ломбас

Изображение

Ольга, как давно вы работаете в компании ЛЕГО?

Непосредственно в ЛЕГО пятый год. До этого работала в компании, которая являлась дистрибьютером ЛЕГО, так что с игрушками я связана уже лет двенадцать, хотя по образованию я инженер-экономист по автоматизированным системам управления.

Сын тоже играет в ЛЕГО?

Сын уже в игрушки не играет. Студент второго курса МГУ. Хотя, наверное, потому и студент, что в детстве играл в ЛЕГО. Мы жили в Германии и имели возможность приобретать конструктор ЛЕГО. Так что я стала лояльным потребителем ЛЕГО Дупло еще в конце 80-х! У нас в стране ЛЕГО продается не так давно, к сожалению. В этом определенная особенность работы нашей компании на российском рынке. Дело в том, что в Европе родители, которые сейчас покупают ЛЕГО своим детям, сами играли в ЛЕГО и , само собой, навсегда полюбили его. . Их уже не надо ни в чем убеждать. Они сами знают, как это правильно и здорово. У них это заложено в генах. Современных российских родителей пока надо информировать и рекрутировать. ЛЕГО широко на российском рынке присутствуют всего 12-15 лет.

Вы сами занимаетесь работой с регионами или у вас есть партнеры?

Мы – российская компания, напрямую получаем продукцию, причем абсолютно в белую. Далее в процесс вступают партнеры: сеть «Детский мир», METRO и дистрибутор Той Русс. Именно эти три компании покрывают всю территорию страны. Но, тем не менее, в регионы мы ездим постоянно. Нужно же понимать, что происходит и корректировать процессы, в случае чего. В крупнейших российских городах мы проводим различные семинары для специалистов, где стараемся донести максимум информации о бренде, стандартах и приоритетах компании. На прошлой неделе были в Казани, большой красивый и гостеприимный город и очень заинтересованная аудитория.

Скажите, пожалуйста, мне показалось, что у вас очень небольшой офис.

Офис у нас действительно маленький, работает всего 18 человек. Но мы справляемся. Бизнес-процессы организованы таким образом, что обеспечивается всеми нами любимая синергия, т.е нас-то всего 16, но при такой организации труда – никак не меньше 50! . Наверное, благодаря этому у нас очень маленькая текучесть кадров. Вообще, в компании ЛЕГО принято работать долго. Например, наш генеральный директор Могенс Лаурсен уже двадцать пять лет работает в компании. Но это не рекорд. Есть люди, которые работают больше тридцати лет, все они известны и уважаемы. Их портреты на доске почета в центральном офисе в Дании.

ЛЕГО - это семейный бизнес, и это создает особую атмосферу в каждом офисе ЛЕГО по всему миру.

Я слышал, что есть наборы ЛЕГО не только для детей.

ЛЕГО, действительно, всегда ассоциируется с детьми, но есть наборы ЛЕГО и для взрослых. Есть такой эксклюзивный набор - «Эйфелева башня», который и ориентирован на таких фанатов. Получается совершенно потрясающая модель в правильных пропорциях. К сожалению, ее пока нельзя купить в России, но в следующем году, я надеюсь, она будет представлена на российском рынке, как и некоторые другие особые модели . Этот набор дорогой, но он, по сути, является произведением искусства. Это уже не игра, а нечто большее.

Вообще, мне хотелось бы подчеркнуть то особое чувство, которое возникает у человека по завершении создания какой-либо модели. Вот этот волнующий момент, когда все получилось, как доказательство, что ты это можешь! Что тебе под силу построить огромный корабль, такой же, как на коробке! Именно поэтому нужно ориентироваться на тот возраст, который указан на коробке ЛЕГО. Если пятилетнему ребенку подарить набор для двенадцатилетних, то он может не справиться, и в результате огорчится. Возраст, как и все остальное в продукции ЛЕГО, глубоко продумано. Поэтому наборы для пятилетних разбиты на маленькие поднаборы. Собрал ребенок башенку от Замка и уже может ей играть. Собрать ее не очень сложно, а у ребенка появляется уверенность в своих силах и стремление добиться большего. Это очень важный посыл для развития ребенка. Он идет к большой цели маленькими шажками, и каждый промежуточный этап доставляет море радости, а ведь самое главное для маленького человека - поверить в свои силы.

Какие мероприятия планируются компанией в следующем году?

В следующем году планируется создать клуб любителей ЛЕГО в России. Клуб будет не только для детей. Мы планируем собрать всех тех людей, в том числе и взрослых, которые любят и хотят продолжать свою жизнь в ЛЕГО. На взрослых мы очень сильно рассчитываем. И для нас это тоже потрясающий ресурс в плане информационном и эмоциональном, потому что эти люди, которые с ЛЕГО уже двадцать-тридцать лет, могут очень много интересных вещей рассказать, могут и , я уверена, хотят очень много дать тем детям, которые будут объединены в рамках этого клуба. Это будет клуб от 0 до 99.

В следующем году мы празднуем 50-летие кубика ЛЕГО. С которого все и началось.

А как так получается, что компании 75 лет, а кубику - 50?

Компания началась как производитель деревянных игрушек. Сам основатель – Оле Кирк Кристиансен- по профессии был плотник. Он делал гладильные доски, лестницы. И однажды заметил, что один из его сыновей забирает обрезки от досок, которые остаются. Он поинтересовался, зачем они ему. Сын рассказал, что он все эти брусочки и кубики красит и затем меняется с другими ребятами. Вот собственно это и привело к идее, из которой впоследствии выросла компания ЛЕГО в нынешнем виде.

Кроме кубиков, в ассортименте были деревянные животные, и, конечно, наша знаменитая утка, с которой связана довольно серьезная история Все игрушки покрывались тремя слоями лака, чтобы долгое время сохранять кондиционный вид. Утка весьма хорошо продавалась, и однажды сын пришел к отцу и гордо сказал, что ему удалось несколько увеличить прибыльность бизнеса: очередную партию игрушек он покрыл не тремя слоями краски, а всего двумя. Внешний вид не изменился, а экономия получилась очень впечатляющей. Реакция отца была для Готфрида неожиданной : отец заставил его вернуть всю эту партию и незамедлительно привести товар в соответствие со строгими стандартами качества, которые уже тогда были установлены в компании. Этот принцип - «Только лучшее достаточно хорошо» -один из факторов, который позволил компании к своему 75-летию подойти на такой волне успеха.

Потом появилась пластмасса, и начались эксперименты с пластмассой. При этом параллельно шло производство и деревянных игрушек. Потом произошел пожар на фабрике, соответственно, дерево все сгорело, это и помогло сделать правильный выбор дальнейшего пути.
Кубик ЛЕГО, который известен во всем мире был запатентован в 1958 году.

А как проводите свободное время, если, конечно, оно есть?

Ну, разумеется, есть. Несмотря на очень напряженный график, свободное время все-таки остается. Люблю походы в театр, читать. Очень люблю путешествовать. Благо, что работа в компании дает такую возможность. В основном, конечно, это Дания.

Поездив по миру, я сделала для себя вывод, что ЛЕГО и должно было появиться именно в Дании - какая-то она правильная. Люди там как-то вдумчиво живут. Они не находятся в постоянной суете, несмотря на то что работают очень интенсивно. Но они, тем не менее, как-то успевают наслаждаться жизнью. Например, в любом датском магазине множество стеллажей с совершенно разнообразными свечами. У нас свечи принято зажигать по каким-то особым случаям, а там свечи - непременный атрибут практически каждого вечера. Еще из удивительных впечатлений о Дании – осенью на лугах пасутся лошади в таких специальных накидках, просто «конь в пальто»! Выяснилось, что лошадей осенью вычесывают специальными щетками, и им становится немного прохладно….. Вот это я понимаю, забота!


источник - http://fintimes.ru/root/10376/
Аватара пользователя
Dan
Основатель
Сообщения: 9877
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 12:36 pm
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Dan »

Чуть не пропустил новость...

Клуб значит?)
Интересненько.

Офтоп: Представляю себе картинку, кто-нибудь вырывается вперед и открывает клуб уже в этом году! И что бы еще быть еще лучше, открывает двери людям от "0 до 149" ))))
Последний раз редактировалось Dan Чт окт 18, 2007 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hitokiri
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 9:40 pm

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hitokiri »

Отличный материал, спасибо :)
Hitokiri
Обновлено: 26.08.2008
Аватара пользователя
TECHNICman
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 4:02 pm
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение TECHNICman »

Статья - супер! Ждем клуб и готовимся к членству :D
ЭКСПЕРТ Lego TECHNIC
Аватара пользователя
Hor

Амбассадор
Основатель
Сообщения: 10106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 5:18 am
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hor »

1. Очень интересная статья, особенно в том месте про клуб. Однако, насколько я понимаю, единственное что есть официального в других странах, это club.lego.com + журнал. Если они официально распространят действие этого клуба на Россию и, возможно, переведут на русский язык, то это будет уже очень хороший шаг в правильном направлении :)

2. Нужно статью скопировать на сайт DB. Приписка внизу страницы позволяет сделать это совершенно легально.

3. Dan, большое спасибо за информацию!!
Подпись
Аватара пользователя
Hor

Амбассадор
Основатель
Сообщения: 10106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 5:18 am
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hor »

Hor писал(а):2. Нужно статью скопировать на сайт DB. Приписка внизу страницы позволяет сделать это совершенно легально.
Сделано!
Подпись
Аватара пользователя
PAnAm
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 11:21 am
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение PAnAm »

Hor писал(а):
Hor писал(а):2. Нужно статью скопировать на сайт DB. Приписка внизу страницы позволяет сделать это совершенно легально.
Сделано!
А с Ольгой пообщаться нет желания? На предмет Клуба, планов... Может, в оборот возьмут к себе? Или какую-нить поддержку окажут.... А?
C уважением, Allex.
Top 100 Participants Overall RC5-72 project distributed.net
Аватара пользователя
Hor

Амбассадор
Основатель
Сообщения: 10106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 5:18 am
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hor »

У меня - нет :( Если кто-то возьмёт на себя эту (неблагодарную) работу, буду только рад.
Подпись
Аватара пользователя
LEGO-мастер
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 2:36 pm
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение LEGO-мастер »

Очень хотелось бы связаться по e-mail с Российсуим офисом Лего. У меня к ним тысяча вопросов! Кто-нибудь знает их e-mail???!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Hor

Амбассадор
Основатель
Сообщения: 10106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 5:18 am
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hor »

На последней странице каталога есть телефон и почтовый адрес. По-моему, даже с email Ольги Ломбас (ударение в фамилии ставится на 1 слоге). Только она имеет привычку не отвечать на письма :(
Подпись
Аватара пользователя
LEGO-мастер
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 2:36 pm
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение LEGO-мастер »

Hor писал(а):На последней странице каталога есть телефон и почтовый адрес. По-моему, даже с email Ольги Ломбас (ударение в фамилии ставится на 1 слоге). Только она имеет привычку не отвечать на письма :(

Очень надо узнать их e-mail!!!!!
Аватара пользователя
Hor

Амбассадор
Основатель
Сообщения: 10106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 5:18 am
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hor »

http://www.lego.com/eng/info/default.asp?page=media

Russia

Olga Lombas
Marketing Manager LEGO Russia
tel. +7 095 775 49 00
fax +7 095 775 49 01
mobile +7 095 997 94 03
E-mail: olga.lombas@europe.lego.com
Подпись
рина
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 3:42 pm

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение рина »

А по-моему отдает снобизмом таким нехилым интервью-то.
И выражение лица на фото - очень своеобразное, ни тебе оптимизма,
ни жизнерадостности... Просто приветливое лицо можно было сделать.
Про клуб - "как говорил старик Станиславский: "НЕ ВЕРЮ !!!" (с)
Не захотят ребята тратиться, думаю.
Вообще чего-то меня поперло в негатив...
Аватара пользователя
Hor

Амбассадор
Основатель
Сообщения: 10106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 5:18 am
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Hor »

Про клуб - если всё сведётся в тому, что на club.lego.com появится русский язык, то это всё очень даже реально. Технология уже освоена - русскоязычные подсайта Бионикл и Экзо-Форс уже есть, осталось не так много. И ООО "ЛЕГО" здесь не причём, всё это, даже перевод на русский язык, делается в Биллунде.
Подпись
Аватара пользователя
Dan
Основатель
Сообщения: 9877
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 12:36 pm
Контактная информация:

Re: Интервью с Ольгой Ломбас !!!

Сообщение Dan »

Каким бы он не стал - это все-равно будет здорово!
Бессмысленным он точно не может быть)
Ответить

Вернуться в «LEGO»